Tybalt пишет:Меня смущает внимание, особенно выраженное в форме вещей, особенно не от самых близких людей. За любой подарок, который достался мне просто так - чувствую себя обязанным, а отказываться некрасиво - значит насильно обязаным. Особенно если люди подарили его не в любой день от своего желания сделать мне приятно, а в виде обязанности исполнить праздничный долг, привезти подарки из поездки и т.д.
ППКС!
Такая же фигня... Поэтому всем знакомым перед намечающимися прадгиками я говорю, что мне дарить ничего надо, ибо я Вам сама ничего дарить не собираюсь)), и если Вы вдруг подарите, то я буду чувствовать себя обязанной. Придется ломать голову и тратить деньги, и все это ради не очень-то близких мне людей...
Но в принципе я не могу сказать, что не люблю подарки. Приятно, конечно, если прикольную штуку подарили.
Мне всегда можно дарить книги. Особенно хорошо, если книги как-то связанные с моими инересами и увлечениями. Мне просто часто жалко купить себе бумажную книгу (обычно скачиваю в эл.виде), да и нужные мне книги, как правило, у нас не издаются - приходится заказывать у американцев и англичан.)) Так что, когда дарят такое - я прям безумно радуюсь.
Еще люблю, когда дарят технику, ибо я редко ее обновляю - все как-то не до этого)), или, например, какой-нибудь лицензионный софт. Или можно не совсем лицензионный, но полезный)). Мне, например, на др коллега написал клевую прогу для проектирования специально под мои нужды - супер-подарок. Это к слову, о хэнмейдах - если оно полезно, то я совсем не против таких поделок. Если оно просто так, то не надо. Только если оно красиво - типа картин...
Хорошо отношусь к посуде и прочему))) - у меня мало этой фигни, так что оно всегда надо.)
Очень люблю пдарки в виде билетов на концерты, выставки, интересные мероприятия, или там оплатить мою тусовку в клубе.))
Еще мне можно дарить алкоголь, сладкое и цветы.
К игрушкам отношусь хорошо, только если они тематические - то есть не просто плюшевый мишка, а плюшевая Тардис, например.))
Одежду, парфюм и косметику мне разве что мутер дарит, так она никогда мимо)), всегда все подходит.
Украшения вот мне часто знакомые девочки дарят - тоже все всегда красивое...
Мммм... что еще? не люблю всякие безделушки, статуетки и прочую ненужную мелочь - не знаю, зачем она нужна... и что с ней делать - остается только выбросить или кому-то другому передарить... Не складировать же это дома.
Деньги можно дарить, особенно в период когда они нужны)), но я обычно ничего себе не покупаю на подарочные деньги, они просто идут на стандартные расходы и оплату счетов.
Make science, not war.