Maggie Burroughs пишет:И я, кстати, думала, что все так делают - ну как я.)) Не знаю... на оджеду выливать - это как-то странно...
Я тоже если духи, то на тело. Но часто замечал, что люди одежду сбрызгивают. Но я вообще духи крайне редко использую.
В основном, мне лень. И большинство запахов не нравится. Только старые-старые духи, от мамы доставшиеся, с нежным и ненавязчивым ароматом сирени люблю. А современные цветочные мне кажутся какими-то синтетическими и слишком сладкими.
Maggie Burroughs пишет:Я существо каменных джунглей, лес, походы пикники не умею и не люблю.
Я не уверен, что если заблужусь в лесу, то нормально выживу, навыков недостаточно. Но хотелось бы уметь выживать в любых условиях. Мало ли что может произойти. Ну, и если учесть, что я вообще мечтаю о всякой постапокалиптике... Где-то в душе я всё же варвар
При этом когда удобства есть, я от них не отказываюсь. Например, интернет и компьютер в принципе мне нравятся. И плееры. Хотя магнитофон на пикнике я не понимаю, на природе я лучше птичек послушаю и тишиной понаслаждаюсь. Но в шуме мегаполиса - наушники самое то. Всякие блендеры, холодильники, микроволновки и быстроходный транспорт тоже удобно. А вот остальная масса бытовой техники не для меня - ТВ не смотрю (хотя ещё в начале 2000х смотрел), одежду погладить мне настолько лень, что раз в полгода мне и чугунок сойдёт, сок выжимать тоже лень, блендер тот же если бы использовался то тоже редко, а подмести веником мне быстрее, чем тягаться с пылесосом и тщательно им убирать, да и подметаю я тоже нечасто, так что пылесос у меня бы в шкафу просто место занимал
Maggie Burroughs пишет:R_Lis пишет:А если ещё и при свете керасиновых ламп.. такая атмосфера..)
Очень медленное было время тогда. На вкус и цвет, конечно...
Я лично люблю более динамичный ритм.
О. А я за этим динамичным не успеваю. Мне даже нравилось время, когда я переписывался на бумаге и письма приходилось ждать неделю. Душевнее было и ожидание радостнее. Легкодоступность всего во многом вызывает пресыщение, меньше радостного предвкушения, что ли. Даже уже с техникой. Ждать серии любимого сериала было волнующе, сейчас его можно весь скачать и посмотреть за два вечера. Удобно, так и делаю, но нет ожидания чуда, нет времени всё осмыслить, жить чем-то долго.
Мне вообще не нравится торопиться, спешить за бешенным темпом жизни 21 века, несмотря на то, что плюсы очевидные у него тоже есть. Повышение эффективности, производительности человека, его скорости реакции - это в нынешних условиях необходимо, но мне не по душе.
ЭИЭ, ФЛВЭ, НВПБ, Бестия
...так сгорит в огне сражения ставший флагманом фрегат (с)