Zora пишет:Немножко побуду "некропостером".
Ну а почему бы и не выкопать интересную тему)
Zora пишет:дарить подарки по соционическому блоку Суперид
эммм... А какой подарок может быть по БЛ, например? Органайзер? Ну, допустим, органайзер мне мог бы понравиться, но что еще? Вот по ЧИ еще может быть, если это что-то необычное, интересное, перспективное, но опять же ЧТО это?
Мне трудно сказать, какой подарок мог бы мне понравиться. Что-то личное, отражающее отношение, чувства - на память) Это может быть украшение или альбом, видеоклип, какое-то мини-представление, песню, стих наконец!!)). Но не помню, чтобы мне такое дарили)
Штука пишет:Кстати, подарки в виде походов на какие-то мероприятия или поездки
Вооот, вот еще одна категория подарков, которая бы меня порадовала, но что-то тоже никто не догадывается. Различные абонементы, пригласительные - я бы оценила. И не важно, что это что-то может понравиться в итоге, а может и нет - это загадка, приключение)
Zora пишет:Про себя могу сказать, что как ни странно, нормально воспринимаю подарки, как я понимаю, по БС или психософской Ф (всякие кремы, гели, мазилки, конфеты и вкусняшки). Единственное - чтобы они были такого типа, как я люблю, как мне нравятся.
Т.к. условие - чтобы мне нравилось - соблюсти трудно, я материальные подарки не люблю. Ну можно конечно попасть, но лучше не пытаться. Но все в основном всегда дарят именно такие, что большого удовлетворения как-то не приносит. Лучше деньги. Хотя тут есть вероятность, что я потрачу их не на себя и подарок не состоится. Но когда мама, например, каждый год привозит мне косметику, которую я предпочитаю выбирать сама, или шмотки, опять же не то, что я бы сама выбрала, или что-то в дом - ээх... Этим меня лишают выбора. Вот теперь у меня есть, допустим, коврик в ванну, и мне покупать его не надо, но мне же так хотелось себе купить его самой, выбрать из множества именно тот, что меня зацепит, а тут такая досада) Или мама каждый год привозит мне новую помаду, и никак не поймет, что я ими вообще не пользуюсь. Технику и гаджеты - только по предзаказу) Так это тоже, что и с остальным материальным. Вероятность попадания 50/50.
Zora пишет:но такой, как я люблю - индивидуальный (сделанный с учетов моих вкусов)
Вот это подарок, да)
Штука пишет:Вкусняшки - это вообще очень хорошо, тут не поспоришь - это же приятная еда! Мало того - их можно выставить на стол, к чаю, а это бывает актуально, так как я не всегда успеваю организовать какой-то приемлимый стол для гостя. А тут он сам приносит - отлично! )))
Ну если это подарок просто при встрече без повода - то самый уместный, да. А если на организованное мероприятие, на котором итак уже и торт, и конфетки - то совсем не обязательно. Я не люблю, когда много сладостей в доме, вообще не люблю "лишнюю" еду в холодильнике, в этом случае уж лучше бутылка вина, которая может постоять хоть еще 2 года до удобного случая, чем вкусняшки, которые нужно съесть, чтоб не портились и глаза не мозолили. Вроде человек проявил внимание и ты ему благодарен, но мысль "блин, столько вредностей" присутствует. Ну это вообще уже немного к другой теме перетекает, меня несколько напрягают богатые застолья, избыточные, поэтому и на вкусняшки примерно похожая реакция, если они "лишние".
Про сувениры мы тоже уже беседовали, это все туда же, к материальным подаркам, плюс еще полная бесполезность. За исключением действительно продуманных вещей, подаренных с душой, возможно ручной работы - это уже ПОДАРОК!)
Штука пишет:Вот помню, мне подарили на ДР гейзерную кофеварку и пакет хорошего кофе.
Возможно, и я оценила бы. Даже просто кофе, без кофеварки)) Это хоть и продукт, но не портящийся, и всегда необходимый, плюс еще хороший, а не повседневный. Кстати, всякие мыльно-рыльные штучки типа спа, которые в обиходе сам себе не покупаешь - тоже порадовать могут. У меня вообще при выборе подарка кому либо обычно 2 условия: полезность и НЕнеобходимость, т.е. что-то, что человек сам себе не купит в силу более низких запросов, например. Иногда это НЕнеобходимость для меня может вполне обычная вещь оказывается, у людей ведь запросы разные) Часто дарю такие БС-ные подарочки, но только тем, кто сам не в теме, т.е. модняшке-стиляжке смысла дарить подобное нет, потому как ей самой виднее, что ей надо. А вот замученной новоиспеченной маман - вполне можно, и порадовать, и напомнить о женских приятностях, например) Мужу недавно подарила палатку, пока не оценил, но надеюсь намек понял)
В общем, все индивидуально у всех) Не знаешь что подарить - вспомни, что человек сам дарит - каждый через свои желания подарки выбирает, через призму своих предпочтений.
ЭСЭ