Zora пишет:Квартира - самый хороший универсальный подарок! )))
Истинно так! Никогда не ошибёшься)))
Zora пишет:Есть люди, которым никакими подарками не угодишь, хотя они вовсе необязательно с болевой ЧИ!
Да я вот удивляюсь, когда "симптомы" болевой ЧИ некоторые любители стереотипов раздувают буквально до маразма. Представляют ЛСИ какими-то дегенератами, которые каждый свой чих планируют и просчитывают его, этого чиха, последствия... Это ж кем нужно быть, чтобы даже подарков (!) шугаться)) Не, я всё понимаю, большинству легче всех людей запихнуть в стереотипные представления, но ведь всему есть пределы.
Zora пишет:Да и подарок согласовать можно.
Мне кажется, один из самых глупых вопросов, это "Что тебе подарить?")) У меня на это один ответ, на автомате: "Ничего не нужно, у меня всё есть". У меня реально всё, что мне нужно, есть, или я это в ближайшее время себе куплю, а чего нет - мне всё равно не подарят (ту же квартиру или машину).
Подарок, в моём понимании, - это приятные эмоции прежде всего, а также персональное внимание к тому, кому дарят. Поэтому букет цветов меня вполне порадует, например. Но я всегда стесняюсь сказать "подари просто цветы". Мне кажется, об этом не просят, человеку самому должно захотеться подарить цветы. Я вот люблю цветы выбирать кому-то. Или какая-то вещь, которую человек выбирал специально для меня. Чтобы чувствовалось хоть какое-то минимальное тепло от дарителя. А когда сначала узнают, что человек бы хотел, а потом ему это дарят, это неинтересно. Во-первых, а где же сюрприз? Ведь это тоже составляющая приятных эмоций - эффект неожиданности. А во-вторых, это уже похоже на отбывание повинности, типа - "Надо подарить, я подарил. Ты уже знаешь, что я тебе буду дарить, но что ж делать - надо так надо". Я вообще вижу мало смысла в таком заранее известном подарке. И когда меня спрашивают, что мне подарить, меня накрывает скука. Я понимаю, что человеку лень даже извилиной пошевелить, чтобы самому подумать, настолько я ему не интересна, что он даже минимум творчества в этот процесс привнести не хочет.
ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея