Maggie Burroughs пишет:Anette пишет:Самое интересное, что приземленность и цинизм у меня несколько преувеличенные ))))
А мне нравится.
Меня, как далеко не самого возвышенного и духовно-ориентированного))) человека очень это прикалывает.)) А чего - здоровая жизненная позиция нормального человека. Это такая редкость. Особенно в интернетах. )
Кстати, да. Вообще в я постоянно сталкиваюсь в интернетах с людьми, которые с пеной у рта утверждают, что все это материальное не достойно внимания, нужны только духовный мир, саморазвитие и бла-бла-бла. А начинаешь глубже копать, и оказывается, что это только на словах. Причем, особенно забавно, когда такие рассуждения:
1) исходят от человека, который сидит на всем готовом на родительской шее;
2) перемежаются с хвастовством в духе "у меня самые модные и стильные шмотки в группе/на работе".
Мода на оторванность от материального идет рука об руку с модой на интеллектуальность. И часто эту моду подхватывают те, кому на самом деле такая оторванность чужда. Я постоянно с этим сталкиваюсь в типированиях по ПЙ. Такие люди часто приходят на типирования с твердой уверенностью в том, что у них 4Ф, а начинаю читать анкету, и там чуть ли не по всем ответам вижу 1Ф/2Ф.
И вот когда с этим сталкиваешься, хочется оказать противодействие, занять противоположную позицию.
А вообще в людях уважаю адекватное отношение к материальному миру - то есть, когда из него не делают ценность №1 и смысл жизни, но в то же время и не занимаются отрицанием его важности.