Qlyq пишет:Недавно встретил человека, которому удобнее ориентироваться по названиям, чем по буквам.
Я в курсе, что такие люди есть, но у нас на проекте это считается не совсем правильным.
paulluap пишет:Пере прошел. Да по всей видимости это глюк, т.к. появились значения и в 4 функции. Результат тот же с незначительными погрешностями. А как влияет номер функции на результат? Вот чтобы изменилось в описании моего типа будь у меня 1 В и скажем 3 Э, 3 Л, 3 Ф?
Вообще, в каждую позицию (первая, вторая, третья, четвертая) должен попадать один аспект. Но так получается не всегда, и тогда приходится прибегать к дополнительным мерам по решению неоднозначности. Во-первых, есть так называемое "правило Воли", если Воля и еще одна или две функции оказываются в одной позиции, то это признак того, что в этой позиции находится именно Воля (как писал Афанасьев, Воля подтягивает к себе другие функции, что и сказывается на результатах теста). Правда, конкретно у вас результат очень нестандартный: Воля получилась первой, а все остальные функции подтянуты ко второй позиции.
Во-вторых, после того, как позиция какой-либо функции определена однозначно (скажем, мы твердо решили, что Воля первая), то результаты для первой позиции других функций (1Ф, 1Э, 1Л) просто выбрасываются из рассмотрения. Если после этого остаются неоднозначности, то нужно смотреть на разницу между максимумом и следующим значением для этого аспекта.
То есть, скажем, смотрим разницу между 2Э и 3Э, 2Л и 3Л, 2Ф и 3Ф. Максимальная разница у Эмоции, поэтому предполагаем, что именно она является второй. Дальше сравниваем 3Э и 4Э, 3Ф и 4Ф. Разность между 3Ф и 4Ф больше, поэтому Физику фиксируем в третьей позиции. Ну и Логика идет на четвертую.
ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!