Re: Обсуждение типа 4X_Pro
Но фишка 4Б в том, что во-первых, не сильно думает о своем будущем, не любит планировать что-то в долгосрочной перспективе, так как сложность с умением прогнозировать и видеть реальное положение дел в дальнейшем, во-вторых, не форсирует события, "время придет само", "всему своем время", в-третьих плохо чувствует к чему идут дела, чем все может закончиться, "на расстоянии вытянутой руки" может быть и видно, а дальше уже смутно.
Тут вот в чем дело: до определенного времени у меня все так и было -- я о Будущем думал очень редко, и все мысли сводились к тому "ой, что же меня ждет, когда наконец-то придется устраиваться на работу" или "вот допишу свой форум, и все будет круто" и все. А в конце 2005 -- начале 2006 годов произошли определенные изменения в жизни: тогда я поставил основной задачей развитие своих проектов, и начал строить долгосрочые планы. Также сменилась формулировка целей: если раньше я исходил из примерно такого: "я покажу всем, как надо делать что-то" (например, писать форумные движки или верстать сайты, не злоупотребляя спецэффектами, а ориетируясь на экономию траффика), то потом цели стали формулироваться иначе "хочу стать известным разработчиком" или еще кем-то.
И как раз с того же момента начинается внутреннее рассогласование с самим собой, недостаток мотивации, постоянная борьба между "хочу" и "надо". Я полагаю, что изначально у меня был тип ВПНБ, а потом я стал ставить себе цели по П, у которого на самом деле мотивации не хватает, что и породило это рассогласование.
Вот это за высокое Н. 3Н не успевает за происходящим , потребность быть в курсе событий есть, но зачастую получается так, что ты задним числом только узнаешь или надо у кого-то спрашивать, а что произошло (хоть ты при этом даже мог присутствовать! просто вот повезло на важном моменте вдруг "отключится"))) Но можно поспрашивать других 3Н, как у них обстоит с этим дело, возможно тут от концентрации внимания зависит.
Тут надо сделать уточнение: происходящее на физическом уровне, но не на социальном. То есть, скажем, я легко отслеживаю, не забыл ли кто какую вещь, туда ли мы идем и т.п. А вот на социальном уровне всегда получается так, что я все узнаю одним из последних (тут имеются в виду всякие организационные вопросы, локальные новости и т.п.), и в свое время из-за этого весьма переживал.
Высокого Настоящего у меня быть не может (кстати, именно из-за этого я и не могу принять версию 3Вч, которую мне предлагала Nina Fischer).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!