Re: Помогите, пожалуйста, определиться. Анкета №2 и море фото
Это в начале любой книжки по соционике пишут - не думайте, что какие-то типы хуже, какие-то лучше и т.д. Но получается, что определенные ТИМы в большей степени востребованы в современной деловой жизни, например. Вот и пытается человек себя подспудно и, возможно, мало осознанно, "подогнать" под то, что ему больше нравится.
Ну, правильно пишут)
Может быть, есть какая-то статистика по поводу востребованности. Я знаю, что существует распространённый стереотип, что нынче у нас больше востребованы, например, деловые логики. Дескать, для работы и успешной карьеры и вообще, чтобы в жизни устроиться, - это самый лучший вариант)
Но по опыту могу сказать, что я категорически не согласна. Вот я, например, Гамлет-бухгалтер)) Ни разу в моей жизни не было такого, чтобы мой ТИМ вообще когда-нибудь мешал мне выполнять свою работу хорошо. Более того, моя прошлая работа тоже никак не была связана с людьми или с какими-либо этическими моментами (полиграфия, чисто техническая работа - руками и глазами). Так вот, то, что мой ТИМ этический, - не только НЕ мешало мне в работе или в моих делах, но и неоднократно помогало
Хочу сказать, например, что при общении с представителями гос.учреждений, которые могут придраться к тебе и твоей работе, этический фактор очень важен. Там, где какому-нибудь деловому логику, уверенному в своей правоте, сказали бы - "так, а теперь идите и переделывайте этот отчёт!", мне говорят - "ой, что вы, не переживайте, вы ни в чём не виноваты, сейчас всё примем, только не расстраивайтесь!" (Ну, пример несколько утрирован, но по сути именно так и было)))
Ещё есть мнение, что очень трудно в наше время людям со слабой ЧС. На самом деле, это всё тоже очень ситуативно. Потому что если, например, ты со своей сильной ЧС нарвёшься в каком-нибудь учреждении на другого ЧС-ника, то попытки его продавить будут расценены подсознательно как соперничество, и тебе не сделают скидку так, как её сделали бы какому-нибудь безобидному (на взгляд этого ЧС-ника) интуиту
Просто каждый ТИМ уместен в своей ситуации - в связи с теми методами, которыми он умеет пользоваться лучше всего - это во-первых, а во-вторых - слабые функции можно развивать)
приятные, живые, полудесткие воспоминания о самих книгах наложились на те иллюстрации)
Кстати, у меня тоже есть такая фишка - восприятие каких-то вещей или явлений позитивно, потому что на них идут позитивные ассоциации из какой-то личной сферы жизни. Я всегда относила это к ПР субъективизм (а это 1-2 квадры), но хз, насколько это на самом деле правда. Типировщики, наверное, скажут точней)
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~