И тогда кто же я, по вашему мнению?
Faith пишет:прививать хорошие манеры мужу не буду, так как он взрослый человек со сформировавшимся характером и имеет право вести себя так, как он хочет. Детям - да, потому что: во-первых, они мои; во-вторых, потому что их характер еще можно изменить, в-третьих, для них же самих это будет лучше. В отношении мужа, не вижу смысла, только нарушение его пространства и снижение его самооценки.
Не могу согласиться. В принципе-то я не пытаюсь его "переделать", это невозможно априори, но вот "усовершенствовать" - почему нет? Это ведь не так трудно, но окружающим - в частности, мне - приятнее) Да и вообще люди, живя вместе, ко многому приспосабливаются. Я тоже чего-то стараюсь не замечать, с чем-то мирюсь. Так, мне проще убрать его ботинки в шкаф, которые он всегда отставляет посередине коридора, чем "пилить" его. Так и живем.
Faith пишет:Насчет работы: если работа оплачивается недостаточно и вообще неинтересна, буду уходить в 18.00, и не потому что так положено, а потому что это просто не имеет никакого смысла; если же я заинтересована в своей карьере, в судьбе компании, и в дальнейшей своей работе здесь буду сидеть дольше или пойду к руководству, объясню ситуацию и попрошу помочь как-то. Какой смысл имеет сидеть, накапливать завалы, если потом тебе самой же придется их разбирать? Разве это рационально?
Ну, если завалы - лучше работать быстрее в рабочее время, нежели потом сидеть после работы. Или менять подход к выполнению работы, способы, методы. Ну, на худой конец, взять домой что-то доделать, но не оставаться. Меня, помнится, на первой работе упрекнули раз - вот вы не остаетесь после работы... Это был как показатель - остаешься - значит, молодец. Бред! И в голову не приходило - если не остается, значит, все сделано.
Faith пишет:Как-то слабо представляю себе Драйзера, который тратит весь свой доход на косметику и одежду. Для меня всегда важна самореализация, и зависимость в материальных вопросах от мужа - неприемлема.
Отчасти соглашусь. Я оговорилась в анкете, что деньги "пока небольшие" ввиду того, что сейчас ищу постоянную работу, а потому их все равно не хватит ни на что приличное. Но, если честно, считаю, что раз мужчина завел семью, он должен ее обеспечивать. Да, женщина может ему помогать...а может и не помогать. У меня был в жизни длительный период, когда мы жили с мамой вдвоем, я работала на трех (!) работах, чтобы заработать деньги себе на второе высшее, на мои деньги покупали встроенную мебель и т.д. Теперь хочу пожить и для себя. Конечно, ремонт не во всех комнатах напрягает, и я могу потратить все зарплату на то, чтобы купить обои и камин (так и было), но не сказала бы, что буду так делать всегда.
А финансовая зависимость - да, сильно угнетает, это один из главных факторов поиска нормальной работы.