Re: Темпористика - яркие представители типов
Сколько себя помню, всегда привлекали обладатели третьей Вечности "Над пропастью во ржи" перечитывала несколько раз (гл. герой, Холден Колфилд, НПВБ).
Мне он тоже нравился
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Темпористика → Темпористика - яркие представители типов
Сколько себя помню, всегда привлекали обладатели третьей Вечности "Над пропастью во ржи" перечитывала несколько раз (гл. герой, Холден Колфилд, НПВБ).
Мне он тоже нравился
Мне интересны доминирующие Прошлые, высокие Вечности и вторые Настоящие)) Хотя низкие тоже норм. Больше всего непонятны тройки Вечности и Будущего.
Народ, вы меня конечно извините, но просто крик души.
Тут обычно игнорят или как? Я 2 раза спрашивал, почему у меня подпись не работает
Ну так же нельзя, братцы.
Народ, вы меня конечно извините, но просто крик души.
Тут обычно игнорят или как? Я 2 раза спрашивал, почему у меня подпись не работает
Ну так же нельзя, братцы.
Предлагаю написать сюда: http://tipiruem.ru/forum/8/
Высказывания Линуса Торвальдса (пусть будут здесь):
И если нам когда нибудь встретятся во вселенной другие разумные существа, то их первые слова вряд ли будут: «Отведите меня к вашему главному». Скорее они скажут: «Сыграем, парень?» Хотя я могу и ошибаться.
В жизни важны всего три вещи. Они движут и тобой, и любой живой тварью: первая – выживание, вторая – общественный уклад, третья – удовольствие. Все в жизни проходит через эти три этапа. Причем после удовольствия уже ничего нет, Отсюда вывод: смысл жизни – достичь третьего этапа. Достиг его – и дело в шляпе. Но сперва – пройди два предыдущих ... Самый очевидный пример – секс. Исходно он служил выживанию, потом стал частью общественного уклада: отсюда брак. А потом он переходит в разряд развлечений.
Здесь я хочу рассказать о своих золотых правилах. Первое: обращайся с другими так, как ты хочешь, чтобы они обращались с тобой. Следуя этому правилу, в любой ситуации будешь знать, что делать. Второе: гордись тем, что делаешь. Третье: делай все с удовольствием.
Моя теория [выживание - общественный уклад - удовольствие] возникла не во время изучения звездного неба в ясную ночь и гадания о смысле бытия. Она родилась при подготовке к выступлению. Когда какая нибудь вещь приносит вам известность, люди почему то начинают ждать от вас небывалых откровений о совершенно посторонних вопросах, которые волновали человечество миллионы лет. И хотят, чтобы вы поделились этими откровениями с толпой абсолютно незнакомых вам людей.
Удовольствие не обязательно должно быть примитивным. Это может быть игра в шахматы или интеллектуальное развлечение – выяснение того, как устроен мир. Это может быть любознательность исследователя нового мира. То, что заставляет человека залезать в тесную, набитую взрывчаткой ракету, просто чтобы взглянуть на Землю из космоса, можно назвать серьезным стимулом.
Ну и что все это значит? Да, может, ничего особенного. В конце концов, моя теория смысла жизни не дает никаких рекомендаций, что нужно делать. Она от силы утверждает: «Хотите – верьте, хотите – нет, но цель всего – удовольствие».
Это общественная мораль сует свою морду туда, где ей совершенно нечего делать.
Бурный протест вызывает у меня еще только одна вещь: любители нравоучений. Никто не должен считать себя вправе выступать с проповедями.
И вообще, мне нравятся люди с твердыми моральными принципами, как Ричард [ Столлман ]. Но почему они не могут держать эти принципы при себе?
Источник: https://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%9B%D0 … 0%B4%D1%81
2. Хочется переименовать Обывателя (3∞), но не понятно во что. Лучшая альтернатива пока - Скептик, которого застолбила ПЙ. В случае подбора удачного названия, если оно не будет вписываться, можно переименовать всю линейку (Гуру-Философ-Обыватель-Ученик)
Как насчёт Нигилиста?...
Отличное наименование! Лично мне очень даже нравится!
2. Хочется переименовать Обывателя (3∞), но не понятно во что. Лучшая альтернатива пока - Скептик, которого застолбила ПЙ. В случае подбора удачного названия, если оно не будет вписываться, можно переименовать всю линейку (Гуру-Философ-Обыватель-Ученик)
Как насчёт Нигилиста?...
+1
Вообще, у меня слово "обыватель" как-то больше с четвёртыми Вечностями ассоциируется.
kain1stkainit, 4X_Pro, да-да, я Саше предлагала это название
По-моему, звучит хорошо.
LionKinG, Nina Fischer, Keynol предлагаю ещё как вариант Еретик
a_shulga, забавно На самом деле, хотелось бы избежать негативно окрашенных терминов.
Nina Fischer, cорри, для меня это слово особо негативной окраски не несёт.
Типа человек, которого не удовлетворяют данные ответы на "вечные" вопросы и ищет сам, но найти не может.
4X_Pro, LionKinG, рад, что вам пришлось по вкусу.
Вообще, у меня слово "обыватель" как-то больше с четвёртыми Вечностями ассоциируется.
Кстати говоря, Ученик без Гуру - и правда Обыватель.
Типа человек, которого не удовлетворяют данные ответы на "вечные" вопросы и ищет сам, но найти не может.
Еретик - это тот, кто придерживается ложного с точки зрения других учения. Еретик может быть как постоянным приверженцем какого-либо учения, так и метающимся, но точно принадлежит к какой-либо конфессии. 3Вч. же более характерна неспособность принятия не одного из них.
Маловер
В принципе, тоже подходит. Только было бы лучше избавиться от некоторого религиозного оттенка. В принципе, я не знаю, что быльше подоходит - отрицание или недостаток, ведь и то, и другое может отражать неспособность. Хотя первое скорее выражает мотивацию, когда второе - отсутствие оной.
Кстати говоря о представителях.
ПВБН - 11-й Доктор Кто.
2kain1stkainit, 4X_Pro, LionKinG, Keynol интересно то что и Нигилист и Скептик и Еретик и даже Маловер были в обсуждениях Мысли сходятся!
Еретика и Маловера забраковали из-за негативного окраса, к тому же еретики в основном 1В-2В
Против Нигилиста яростно выступала Ника Шерман, уже и не помню по какой причине. Обыватель мне тоже не нравится. Может, действительно, поделить вместе с ПЙ Скептика?
Кстати говоря о представителях. ПВБН - 11-й Доктор Кто.
А я как на зло именно на нем перестал смотреть. Но, 10-й вроде бы довольно близок?
Нет, использование пересекающихся названий и обозначений -- это очень плохо. (И надо что-то делать с обозначением Вечности буквой В -- либо использовать Вч, либо просто Ч).
Почему она так протестовала? Может попробовать убедить ее еще раз?
А что негативного в Маловере? (Хотя мне это название не очень нравится.)
4X_Pro
Знаю что для вас это больная тема, но... всё-таки.
Предлагаю В оставить в покое, до лучших времен, ибо никто не жалуется, и никому две В в разных типологиях не мешает. Даже с омонимами в русском языке люди легко справляются, а уж с единственной буквой тем более
Давайте решать проблему по мере ее поступления. А ее не видится даже на горизонте. Серьезно.
Объяснять неофитам что такое Вч или Ч дольше придется, ибо замороченность лишняя и нет интуитивности и очевидности обозначений.
Я тоже против Нигилиста, ибо в сути это злостный воинствующий псих, в стиле "да пошли вы все, тупицы..."
Недоговороспособный и т.п.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Темпористика → Темпористика - яркие представители типов
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.