Nina Fischer пишет:
Лавкрафта я читала давно, но примерно стиль его повествования помню. Он практически не уделяет внимания героям повествования, их характерам – это может указывать на низкое Прошлое. Сюжет обычно довольно динамичный, есть неожиданные повороты + он вроде бы хорошо описывает состояния героев, как бы фиксирует их, умеет нагнетать атмосферу – это м.б. за высокие Б и Н.
Хм... А я совсем на другое смотрел... На биографию и цитаты... Вообще, довольно необычным и интересным кажется мне данный способ типирования. А вообще, насколько этот способ оправдан?..
А если высокие Б и Н, то Н вряд ли 2 - по биографии Лавкрафта слишком сильно видно, как он держался за своё место. А насчёт нагнетания атмосферы, разве тут большую роль не играет ЧЭ?..
Nina Fischer пишет:
Вот у меня такие мысли возникли. Вообще, если о писателе не особо много инфы, то можно пробовать его типировать вот так – по манере написания произведений. Зачастую тип влияет. Например, у Anette тип на манере написания очень отражается: много внимания уделяется героям, их характерам, каждая сцена описывается максимально детально – это проявления НП**.
Хм... Жаль, что я в своей жизни и фанфика прозаического не написал, потому на мне проверить вроде как нельзя... Хотя задумки были. Заключались они в том, что сюжет весь вертится вокруг одного персонажа и его окружения, сюжет развивается постепенно, видно развитие персонажей и детально описывается каждая ситуация.
Anette пишет:
А как это связано? Почему это Н и П?
Ну, высокое Н хорошо воспринимает состояния, а П - результаты в обыденном значении этого слова, то есть, то, что было сделано до настоящего момента, к примеру, сформировавшийся до настоящего момента характер.
Maggie Burroughs пишет:
Только это не повод к меланхолии, имхо, мы так устроены, что нам достаточно и того набора вариантов, который есть, более того, некоторые варианты мы даже и не замечаем.
Ну да, поводы для меланхолии у меня другие, лол.
Maggie Burroughs пишет:
Каин, а почему тут 2Вч думаешь?
Ну, потому что, как мне кажется, никакого негатива тут нет, просто констатация факта. Причём, диктуется общая для всех, а не для него одного, концепция, что говорит за многоплановость.
ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.
Ni Dieu ni maître!