Lina пишет:"Вполне знакома" и владеете - это разные вещи все-таки
"Владеете" - это значит официально подтвердите уровень ваших знаний методики.
Я не в курсе, на каком этапе лично для вас проходит грань между "быть знакомой" и "владеть".
Что значит официально подтвердить? На каком основании? У меня где-то написано, что я тут официальный типировщик? В правилах этого форума где-то написано, что чтобы не согласиться с результатом типирования, надо быть здесь официальным типировщиком? Покажите мне этот пункт. Год назад я тоже не согласилась с первыми результатами своего типирования. Почему вы тогда не пришли сюда доказывать, что я не владею? И часто бывает так, что человек (или люди) не согласны, и тогда они либо приходят к общему мнению в ходе дискуссии, либо не приходят, но дискуссия всё-таки имеет право быть. Смысл типирования заключается в том, чтобы максимально прояснить непонятные моменты, а не заявлять по принципу - "я владею, значит я всегда прав".
Может быть, вы тут в данный момент являетесь официальным типировщиком и тоже обязаны мне что-то официально подтвердить? Как думаете? Стоит мне это с вас сейчас потребовать, или всё-таки и так понятно, насколько это неадекватно будет выглядеть?
Я понимаю ещё, спросить - а где лично вы видите тут противоречия 3В, как люди это обычно делают. Но требовать с меня каких-то официальных подтверждений чего-либо вы права не имеете здесь и сейчас.
Либо требуйте этого абсолютно со всех, кто вообще отписывается на этом форуме, либо не требуйте ни с кого. Потому что в ином случае делается вывод, что у вас ко мне что-то личное (если для меня исключение), а мы с вами даже не знакомы, так что я не вижу для этого причин.
Lina пишет:Да, тут было действительно несколько цитат, но в этих цитатах говорилось о параметрах функций.
Я в курсе.
Lina пишет:Вы можете показать, в чем именно неправильно выделены параметры исходя из той методики, по которой они выделены?
Исходя из методики, о которой здесь сейчас речь, типирование проводится комплексно по всем функциям по специальной типировочной анкете для определения ТИМа по этим функциям.
Исходя из протоколов типирования ШСС, есть множество случаев, когда даже в специальных вопросах одна функция может проявляться недостаточно для определения её мерности, и чтобы определить точней, требуется комплексно и одновременно по одной анкете отследить проявления всех функций. Так, исходя из данной методики, из двух-трёх цитат вообще не соционической анкеты нельзя сделать никаких однозначных выводов, можно сделать только допущение, которое по значимости несколько ниже, чем стабильное наблюдение за типируемым в течение долгого времени и общение с ним. Или я неправильно поняла суть методики ШСС, и она действительно позволяет по двум фразам определять не только мерности функций, но ещё и весь ТИМ? А чём тогда смысл многостраничных протоколов с множеством уточняющих вопросов, если на деле всё гораздо проще?
Lina пишет:коррректно будет говорить не о том, что типируемая точно не СЭЭ, а о том, что она не СЭЭ исходя из Ваших представлений в соционике
Корректно будет говорить о том, что пока здесь нет ни одного соционического анализа, она не СЭЭ ни по какой методике и не исходя ни из каких представлений вообще.
Также некорректно будет противопоставлять систему координат ШСС и мою систему координат представлений о соционике. Почему - понятно, или пояснить? (Я тут и так уже расписалась, но если никого не напрягает, то вполне поясню).
Lina пишет:Изучив различные системы, их особенности, то, что они определяют и как, насколько точно и правильно, он сможет и определиться с результатом.
В данный момент человек уже определился с результатом, и определился не на основе анализа двух своих фраз, а на основе длительного изучения соционической матчасти. Корректно будет вот что - в противовес предоставить такое же количество знаний и наблюдений, какое было человеком проведено. Я верю, что методика ШСС на это способна, но - см. выше. Здесь были только допущения, без анализа.
Разве что вы можете подтвердить, что ШСС реально из одной-двух случайных фраз может сделать точный и достоверный вывод о мерности функции. Если это так, то - это колоссальный прорыв в соционике. Типировать людей станет гораздо проще, стоит лишь задать им пару случайных вопросов (даже не по теме).
Lina пишет:А кто вообще заставляет бороться, доказывать, какая разница что они думают? Услышал мнение, принял к сведению и все, соглашаться или доказывать никто не заставляет
Лично меня - никто ничего не заставляет, это мой личный выбор.
Есть множество разных путей познания. Для кого-то, может быть, это - "услышал и молча принял к сведению, даже если не согласен". Мной такой путь признан неэффективным. Мой путь - это прояснять непонятные моменты и находить причины несостыковок, а для этого требуется как минимум выдвинуть несогласие, факт другой версии. Если мои данные противоречат данным других, у меня есть желание прояснить, в чём причина, и я желаю это прояснить.
К моему счастью, правилами данного форума это не запрещено, поэтому я именно этим и занимаюсь.
А теперь вопрос вам, Виталина, - какова ваша цель в этом диалоге? (Если это не секрет, конечно же).
Ответите - и я объясню, почему я об этом спрашиваю. Но могу и просто так объяснить, впрочем.
ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~