Так-с, отвечаю на ваш первый вопрос.
Дано две фразы. Параметры этих фраз таковы, что они взяты из совершенно разного контекста, из двух бесед, различающихся по времени и теме. Объективных причин, почему две рандомные фразы из двух разных контекстов, не предполагающих единого связующего принципа, должны как-то друг другу "соответствовать", "соотноситься между собой", в общем-то, нет.
Точно так же можно взять две фразы любого человека из разных по времени и теме бесед и спрашивать у него, как они друг другу соответствуют. Ответ таков - эти фразы не существуют в едином контекстуальном поле, а значит, не имеют между собой никаких структурных или причинно-следственных связей.
Так, первая фраза взята из нашего с вами обсуждения той собирательной ситуации, когда мнения типировщика и типируемого расходятся. Вашим мнением было, что нужно просто согласиться, а моим - что соглашаться не нужно, так как целью типирования я вижу не бездумное согласие с чужим мнением, а прояснение ТИМа человека, который пришёл типироваться (а в данном случае, человек по соционике вообще типироваться не собирался, так что ситуация ещё более проблемная).
Вторая фраза взята из контекста моего ответа Марте, в котором я поясняла ей некоторые реакции человека с ПЙ-типом "Ахматова" (в частности, принципиально ли ему будет, чтобы одну из его процессионных функций посчитали выше, чем она есть).
Итак. Данные ситуации не имеют межлу собой прямых взаимосвязей и не имеют одного контекста, при этом они могут сосуществовать в одной реальности, не внося в неё логических противоречий.
Так что означает "соотношение" между ними и почему оно должно быть? Это какой тип взаимосвязей между ними?
* * *
Почему любопытство было направлено конкретно на эту тему и на мой в ней ответ? Почему ни на любую другую тему обсуждения чьего-либо ПЙ-типа или ТИМа и другие ответы других участников (или мои же) в них?
Почему именно здесь, сейчас и конкретно ко мне? Я не первый человек на этом форуме, кто где-то с чем-то не согласился, но раньше вы не появлялись, когда такое происходило (по крайней мере, последние пару месяцев), а теперь появились. Всё это вышло совершенно случайно?
ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~