Re: Анкета №1.
Итак. Данные ситуации не имеют межлу собой прямых взаимосвязей и не имеют одного контекста, при этом они могут сосуществовать в одной реальности, не внося в неё логических противоречий.
Миэль, Вы написали так много умных слов, но все намного проще: обе эти фразы по смыслу отражают схожие ситуции и вопросы - отношение к результатам типирования. Только в одном случае Вы декларируете, что "первой Воле безразлично, кем её там признали или нет", а в другом - о необходимости " бороться с типировщиками за право собственного мнения, потому что-де его мнение, даже основанное на длительном изучении матчасти и наблюдениях, не совпадает с другой системой координат".
Так что тут налицо сходство ситуации, а ответы отличаются. Поэтому вопрос о соотношении вполне уместен.
Вашим мнением было, что нужно просто согласиться, а моим - что соглашаться не нужно, так как целью типирования я вижу не бездумное согласие с чужим мнением, а прояснение ТИМа человека, который пришёл типироваться
К сожалению, Вы неверно поняли суть моего мнения. Если Вас не затруднит, покажите, пожалуйста, где именно я писала подчеркнутое.
Я не первый человек на этом форуме, кто где-то с чем-то не согласился, но раньше вы не появлялись, когда такое происходило (по крайней мере, последние пару месяцев), а теперь появились.
Так меня не абстрактное несогласие волнует, а я выше написала, что именно. Более того, почему Вы думаете, что последние несколько месяцев я читала все темы форума, и так внимательно? Забегаю иногда, смотрю активные темы, почитала последний пост, решила отписаться.
Скорее мне уже интересно другое: почему у Вас мысль сработала именно так, что я прокомментировала именно Ваш пост с какой-то определенной целью, и что я читаю все посты на форуме, но комментирую конкретно Ваши. Вы можете не отвечать на этот вопрос, но мне кажется, что иногда полезно самому себе задавать такие вопросы.