Re: Типирование Vergess по темпористике (тип ВБПН)
Sevilia, да, конечно, с удовольствием отвечу.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Архив типирований по темпористике → Типирование Vergess по темпористике (тип ВБПН)
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Sevilia, да, конечно, с удовольствием отвечу.
Sevilia, отвечаю на то, что нашла - это и Ваши вопросы, и от Nina Fischer
1)Можете ли Вы по-настоящему насладиться текущим моментом, забыв обо всем?
Честно говоря, я даже не знаю. У меня плохо получается расслабляться, отвлекаться от мыслей, поэтому и насладиться моментом получается редко. Зато иногда получается "выпасть из реальности" и полностью потерять связь с происходящим, а потом резко придти в себе и удивиться тому, что это было.
2)Нравится ли Вам сам процесс получения новых знаний? Или больше привлекает результат - полученные знания? Почему?
Сильно зависит от вида получаемых знаний. Но больше всё-таки результат, я думаю. Приятно иметь в голове уже общую картину.
3)Как Вы думаете, чего не хватает в Вашей жизни? Вы можете указать свои варианты либо выбрать из предложенного (приключений, смысла, встреч с интересными людьми, новой информации)
Не хватает активной деятельности, движения, ярких эмоций.
4)- Представьте такую ситуацию: Вы уезжаете в другую страну на несколько лет. Все вещи собраны, выходить нужно через две минуты. И вдруг Вы замечаете, что в дорожной сумке есть немного места. Что Вы туда положите?
Э… А зачем что-то ложить, если всё уже собрано? Ничего больше не положу – легче нести будет.:) *хотя уже после ответа на этот вопрос возникла дикая идея - увезти с собой горсть родной земли.:)) Но это, возможно, сделала бы только в случае, если велика вероятность не вернуться обратно, и в своей стране на данный момент происходит что-то жуткое, вроде революции или войны.
5) Сейчас популярно выражение "успешный человек". Как вы думаете, каков он - успешный человек? Что вы вкладываете в понятие "успех"?
В общепринятом понятии: человек, добившийся результата во всех обычных областях современной деятельности (карьера, семья, досуг…), причём обычно имеется в виду деятельность, направленная во внешнюю среду. Соответственно, в первом случае результат – должность и деньги, во втором – взаимопонимание в семье, дети; в третьем – интересное времяпровождение. Но я не очень стремлюсь быть успешным человеком. Главное для меня – внутренний комфорт.
1) Быть свободным - что это значит для Вас? Насколько важно?
Есть ли ощущение несвободы? Желание бороться за свободу?
Я уже отвечала на похожий вопрос. «Свобода – это осознанная необходимость» - я полностью согласна. Я чувствую себя на данный момент скорее свободной, чем несвободной. Мы живём в таком мире, где многое, ОЧЕНЬ многое в наших руках, мы можем распоряжаться нашими ресурсами (временем, деньгами, информацией, своим здоровьем) так, как мы сами хотим. Многие жители Земли могут следовать самым разным идеям, выбрать себе любую религию - если в их странах время жёсткого навязывания прошло. У нас просто колоссальные возможности, по сравнению с людьми, жившими хотя бы 60-70 лет назад. Ощущение несвободы у меня – это в первую очередь, ощущение зависимости от собственных привычек, привязанностей, слабостей. Но это нестрашно и решаемо.
Желания бороться за абстрактную свободу всего человечества у меня пока нет. Я просто не знаю, как это делать и с чего начинать, не очень-то вижу себя в роли ярого борца. И тут дело ещё в том, что я по натуре своей не революционер.
2) Бывает ли у Вас желание "поучить жизни" кого-либо?
Да, иногда бывает. Но обычно не вижу за собой такого права.
3) Если говорить о переменах в жизни, то Вы сторонник революционных мер или эволюционных?
Предчувствуете ли перемены?
Я сторонник эволюционных мер, но если ситуация крайне запущена и требует срочных действий, то могут быть уместны и революционные методы. Думаю, что перемены можно даже не столько предчувствовать, сколько предсказывать на основе анализа всего происходящего и учёта прошлого опыта.
4) Придерживаетесь ли Вы принципа "всему свое время" или склонны форсировать события?
Да, придерживаюсь.
Спасибо за ответы! А как вам вариант ВБПН?
Nina Fischer, в ВБПН тоже можно вписаться при желании - найденные сходства позволяют это сделать. Хотя изначально была настроена на 4Б; будущее - это та область, вопросы о которой всегда вызывают у меня некоторое недоумение, потому что обычно я о нём напрямую и не думаю. Сложно представить, чтобы будущее у меня являлось "инструментом". А что, есть какие-то явные признаки 2Б?
Вот еще несколько вопросов из новой анкеты, ответьте, пожалуйста:
Как вы относитесь к прогнозированию? Прогнозируете ли сами что-либо? Если да, то на что при этом опираетесь? Оправдывались ли ваши прогнозы?
Важно ли для вас удачно "влиться" в коллектив? Как долго может проходить период адаптации? (про адаптацию вы, в общем-то, уже ответили)
Любите ли вы путешествовать? Почему? Могли бы всю жизнь провести в путешествиях?
Вот что я увидела в ответах
1)Можете ли Вы по-настоящему насладиться текущим моментом, забыв обо всем?
Честно говоря, я даже не знаю. У меня плохо получается расслабляться, отвлекаться от мыслей, поэтому и насладиться моментом получается редко. Зато иногда получается "выпасть из реальности" и полностью потерять связь с происходящим, а потом резко придти в себе и удивиться тому, что это было. низкое Настоящее
2)Нравится ли Вам сам процесс получения новых знаний? Или больше привлекает результат - полученные знания? Почему?
Сильно зависит от вида получаемых знаний. Но больше всё-таки результат, я думаю. Приятно иметь в голове уже общую картину. результативная Вечность?
3)Как Вы думаете, чего не хватает в Вашей жизни? Вы можете указать свои варианты либо выбрать из предложенного (приключений, смысла, встреч с интересными людьми, новой информации)
Не хватает активной деятельности, движения, ярких эмоций.
4)- Представьте такую ситуацию: Вы уезжаете в другую страну на несколько лет. Все вещи собраны, выходить нужно через две минуты. И вдруг Вы замечаете, что в дорожной сумке есть немного места. Что Вы туда положите?
Э… А зачем что-то ложить, если всё уже собрано? Ничего больше не положу – легче нести будет.:) *хотя уже после ответа на этот вопрос возникла дикая идея - увезти с собой горсть родной земли.:)) Но это, возможно, сделала бы только в случае, если велика вероятность не вернуться обратно, и в своей стране на данный момент происходит что-то жуткое, вроде революции или войны.
5) Сейчас популярно выражение "успешный человек". Как вы думаете, каков он - успешный человек? Что вы вкладываете в понятие "успех"?
В общепринятом понятии: человек, добившийся результата во всех обычных областях современной деятельности (карьера, семья, досуг…), причём обычно имеется в виду деятельность, направленная во внешнюю среду. Соответственно, в первом случае результат – должность и деньги, во втором – взаимопонимание в семье, дети; в третьем – интересное времяпровождение. Но я не очень стремлюсь быть успешным человеком. Главное для меня – внутренний комфорт.
1) Быть свободным - что это значит для Вас? Насколько важно?
Есть ли ощущение несвободы? Желание бороться за свободу?
Я уже отвечала на похожий вопрос. «Свобода – это осознанная необходимость» - я полностью согласна. Я чувствую себя на данный момент скорее свободной, чем несвободной. Мы живём в таком мире, где многое, ОЧЕНЬ многое в наших руках, мы можем распоряжаться нашими ресурсами (временем, деньгами, информацией, своим здоровьем) так, как мы сами хотим. Многие жители Земли могут следовать самым разным идеям, выбрать себе любую религию - если в их странах время жёсткого навязывания прошло. У нас просто колоссальные возможности, по сравнению с людьми, жившими хотя бы 60-70 лет назад. Ощущение несвободы у меня – это в первую очередь, ощущение зависимости от собственных привычек, привязанностей, слабостей. Но это нестрашно и решаемо.
Желания бороться за абстрактную свободу всего человечества у меня пока нет. Я просто не знаю, как это делать и с чего начинать, не очень-то вижу себя в роли ярого борца. И тут дело ещё в том, что я по натуре своей не революционер.
2) Бывает ли у Вас желание "поучить жизни" кого-либо?
Да, иногда бывает. Но обычно не вижу за собой такого права. высокая Вечность, вероятно мотивирующая
3) Если говорить о переменах в жизни, то Вы сторонник революционных мер или эволюционных?
Предчувствуете ли перемены?
Я сторонник эволюционных мер, но если ситуация крайне запущена и требует срочных действий, то могут быть уместны и революционные методы. Думаю, что перемены можно даже не столько предчувствовать, сколько предсказывать на основе анализа всего происходящего отсылка к Будущему? и учёта прошлого опыта. отсылка к Прошлому
4) Придерживаетесь ли Вы принципа "всему свое время" или склонны форсировать события?
Да, придерживаюсь. Первая Вечность
А что, есть какие-то явные признаки 2Б?
Пока только косвенные, поэтому стоит проверить.
А что именно вам подходит из описаний 2Б, 2Н, 4Б и 4Н?
Как вы относитесь к прогнозированию? Прогнозируете ли сами что-либо? Если да, то на что при этом опираетесь? Оправдывались ли ваши прогнозы?
Почему-то не люблю вопрос про прогнозы, он всегда вызывает у меня затруднение (где-то в ПЙ-анкете тоже было что-то про прогнозы). Для меня понятие «прогнозирование» ассоциируется скорее с какой-то кропотливой и сложной работой (прогноз погоды или экономической ситуации, например), а не с повседневной жизнью. Но на самом деле и в повседневной жизни, когда придирчиво анализируешь какую-то ситуацию и выявляешь те или иные закономерности, теоретически можно предсказать и будущее её развитие на основе уже собранного опыта. Сама я намеренно точно ничего не прогнозирую. Просто иногда из каких-то событий, с которыми сталкиваешься в жизни, возможные последствия вытекают сами собой. Ну то есть понятно, что если муж n раз побил жену, а она ему при этом m раз изменила, то скорее всего, в будущем эта семья так или иначе распадётся. Но ведь однозначно тут тоже утверждать нельзя, поэтому и о выводах таких я вслух обычно не говорю, потому что – сейчас скажу глупость – всякое может быть.
Важно ли для вас удачно "влиться" в коллектив? Как долго может проходить период адаптации? (про адаптацию вы, в общем-то, уже ответили)
Смотря какой коллектив и как долго в нём необходимо оставаться. Если это просто какое-то единичное и не слишком важное собрание, то вливаться необязательно, наоборот даже предпочту остаться незамеченной. Если коллектив постоянный, да ещё и направлен на какое-то полезное дело, то хочется занять там достойное положение, да. Но я считаю, что этот процесс должен происходить естественно, на основе моих навыков и умений, а не с помощью каких-то этических манипуляций (стараться всем понравиться, сблизиться с лидером и т.д.).
Любите ли вы путешествовать? Почему? Могли бы всю жизнь провести в путешествиях?
Мне бывает сложно оторвать себя с привычного места. Поэтому бывает так, что сначала мне не очень хочется ехать в пункт Б (потому что и в пункте А всё устраивает), а потом мне ровно также не хочется возвращаться из пункта Б в пункт А (потому что за это время уже и к пункту Б привыкла). Никогда всерьёз не задавалась идеей провести всю жизнь в путешествиях и могу сказать, что не хочу этого. Мне нужен узкий круг постоянных контактов и желательно одно-два места, которые можно считать домом.
Думаю, что перемены можно даже не столько предчувствовать, сколько предсказывать на основе анализа всего происходящего
Да, поясню по поводу этого вопроса про перемены. Говоря о том, что их можно предсказывать, я особо себя-то и не имела в виду. Просто теоретически кто-то может предсказывать. И опять же, для меня бывают очевидные вещи, которые не нуждаются в предсказании. Так, если я плохо учусь и не хожу на занятия третий месяц, через полгода меня вероятно отчислят, что тут особо предсказывать-то.:)
Я бы сказала, что Н - закрытый аспект. 1Н/4Н, т.е.
Единичке и четверке достаточно иметь одно хорошее решение, двойку и тройку такое не устраивает.
Пока только косвенные, поэтому стоит проверить.
А что именно вам подходит из описаний 2Б, 2Н, 4Б и 4Н?
2Б
Думаю, вот это подходит:
Так как рулевой не занимает выстраиванием образа своего будущего, то будущее для него открыто всем многообразием жизненных путей и маршрутов.
Как правило, он склонен доверять естественному ходу событий, справедливо полагая что всегда вовремя заметит угрозу своему будущему чтобы вмешаться.
4Б
Представить себе желаемое событие в будущем и определить шаги для его реализации - очень трудная задача для пассажира, как правило ими понимается что надо сделать в качестве первого шага, на более глубокое продумывание нужно больше сил. При необходимости принять решение относительно будущего - тянут время чтобы приблизить будущее к настоящему. Часто, пассажиры вообще не считают будущее достойным того чтобы о нем много думать. Зачем о нем думать, если оно наступит само по себе? - вот логика пассажира.
2Н
Позиция “местного” позволяет своему обладателю с комфортом находится именно там где он есть.
Для местного характерно желание сотоварищества, партнерства и сотворчества по отношению к тому что происходит в данный момент. (последнее - не всегда)
4Н
Для слепого настоящего, текущий момент это нечто мимолётное, эфемерное. (часто, но не всегда)
В результате, при быстро меняющихся обстоятельствах и просто в незнакомой обстановке, когда важно вовлечение в настоящее, гость быстро теряется, он не видит своего места, своей роли в происходящем и, как правило, плывёт по течению, соглашаясь на ту роль, к которой подталкивают обстоятельства (выделенное жирным - не совсем верно, обычно в таких ситуациях я предпочитаю просто уйти). Если гость чересчур запутался в динамично меняющихся событиях, он предпочтет не ломать голову, выждать, пока настоящее уйдет в прошлое и текущую ситуацию можно будет рассмотреть с точки зрения более сильного аспекта. (а вот это часто замечаю за собой)
Я пока больше склоняюсь к ВБПН.
Nina Fischer, ну возможно, хотя пока кажется странным для себя такое сочетание, никак не могла подумать на высокое положение Б. Спасибо.
Nina Fischer, ну возможно, хотя пока кажется странным для себя такое сочетание, никак не могла подумать на высокое положение Б. Спасибо.
Вы еще можете понаблюдать за собой, подумать.
А какой результат тест выдает?
Nina Fischer, да, пожалуй, я пока не буду окончательно принимать этот вариант, посмотрим (хотя полностью его не исключаю, вполне возможно).
По тесту у меня несколько раз выходило примерно одинаково, вот первые шесть:
Тип ВПНБ — 19.63
Тип ВПБН — 18.93
Тип ПБНВ — 17.83
Тип БПНВ — 17.63
Тип ПВНБ — 17.63
Тип ВБПН — 17.43
Приняла окончательный на данный момент вариант. Мой тип действительно ВБПН.
Vergess, ок
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Архив типирований по темпористике → Типирование Vergess по темпористике (тип ВБПН)
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.