Sevilia пишет:А как ты в жизни видишь людей с определенными типами?
Да как-то интуитивно. Я тоже редко вижу определенные типы целиком в жизни. Бывает так, что какой-то элемент настолько явно выражен, что его сложно не заметить. Особенно это касается первых функций. Например, 1Вч можно определить по немного отстраненному "необычному" взгляду. Еще, как правило, легко определить 1Н - не зря это положение названо - Хозяин. Эти люди производят впечатление тех, кто сам управляет своей жизнью и владеет ситуацией.
Sevilia пишет:И главное как проявляются в твоем случае интерптипные? Почему 1Н может раздражать и т.д.?
В моем случае, сочетание которое мне наиболее импонирует - ПНВБ/ВНПБ, а далеко не перевернутое НПБВ.
1. Меня не столько раздражает 1Н, сколько... для 4Н, избыточная 1Н совсем непонятна. Просто это полная противоположность, и я не вижу особых точек соприкосновения. 2Н наоборот, кажутся идеальными образцами для подражания. С ними рядом легко и психологически комфортно. Хотя их вокруг меня мало, а из близких друзей есть несколько 1Н.
2. 3Б - в жизни не опрелеляла, Только мне кажется, что в плане совместимости - вариант плохой, беспокойство о будущем из-за болевого аспекта будет меня раздражать. Мне больше нравится безразлично-ровное отношение 4Б:
3. 2П названо Летописцем. Мне встречались такие люди (некоторые из них есть из моих друзей), и все же мне это не близко: постоянная запись прошлого, фиксация на датах и т.п. Я не помню, что со мной вчера было, а они помнят лето/осень/весну 2005го Как так?? То есть, это, конечно, хорошо, но для меня не идеал. А вот позиция 1П, который знает кто он, и необязательно это фиксировать - привлекает.
4. Вечность. Ничего не имею против 4Вч, но все-таки мне кажется, что с ними мало будет общего... Так же,как и с настоящим, аспекты слишком противопоставлены. Мне больше нравятся 3Вч, с ними есть о чем поговорить, помимо насущного, при этом нет избытка высокой функции.
1Вч мне интересна, при этом. Особенно в сочетании с 2Н.
ВН** - очень интересные люди. С одной стороны, они везде как дома (2Н), с другой - время от времени отстраненные и буквально погруженные в вечность. Такое сочетание не может не удивлять.
Подводя итог, я заметила, что для меня не применим принцип агапэ в темпористике. Тут скорее не процессионные сочетаются с процессионными/результативные с результативными, а наоборот. Результативные стремятся к процессионным (сильные - к слабым, слабые - к сильным), а процессионные к результативным, т.е. перекрестно.
ИЭИ - ЭФВЛ - ВБПН
В любой ситуации говори: "ВСЁ ИДЁТ ПО ПЛАНУ!" ...мало ли какой у тебя дурацкий план