Brook пишет: - что такое Карма, временнАя связь явлений, причинно-следственная связь событий; привести пример действия Кармы (лучше из своей жизни); как часто она отслеживает такие взаимосвязи?
Карма - это вселенская справедливость, за все приходится платить (ну, иногда получать награду, но это реже ), покруче человеческих законов точно ))) Не бывает невинных овечек, бывают овечки, которые не понимают за что им ЭТО ВСЁ ))) Когда человек говорит "ах, нет в этом мире справедливости, за что вот я страдаю, может в прошлой жизни что?" - последнее как бы в шутку обычно, то я безо всяких шуток ставлю галочку, что может и не в прошлой )) Ну то есть странно что взрослый человек действительно считает себя таким невинным агнцем и не видит причин, за что ему прилетело.... Да и вообще, у меня просто и без доказательств в голове не укладывается такая идея, что все просто так и безо всякой связи ))) Например, что маленький ребенок умирает просто так, без причины кармической, не из-за чего-то и не для чего-то, просто случайность... и смысла в жизни нет, все просто так... ужас ) Я уже писала, что когда поняла, что сюжета в жизни не ожидается, какого-то глобального предначертания - это уже само по себе повод для депрессии, депрессивная мысль, в нормальном состоянии мне чужда совершенно, выбивает почву из-под ног, потому что ЗАЧЕМ? вообще зачем тогда поддерживать существование тела, если СМЫСЛА нет? ) Мне честно говоря не интересно писать на эту тему, это естественные вещи всё, просто так распинаться о мировоззрении... для меня это пройденный этап, все эти темы уже обмусолены и забыты, ну воспринимаю я мир так и что? ну есть карма, вот она... что ее отслеживать то, она не прячется никуда ))) Это очевидно, что все события связаны друг с другом, вытекают одно из другого, вся жизнь - сплошные развилки и потоки, каждый шаг предопределяет многое впереди, не все связи явные, не все сразу видно, некоторые не видно вообще, но тем не менее никакой разорванности и хаоса, как и четкой очевидной структуры в этом нет, есть гармония, а у нее свои законы, всё. Я вообще не вижу никакой жестко предопределённой судьбы, я вижу "реку жизни", ну не знаю как это СЛОВАМИ такие вещи объяснять, не река, конечно, энергия какая-то, не знаю что это, ну пусть река, так проще ))) Есть общее течение вперёд, но оно не едино, есть потоки, вихри, маленькие и большие, сильные и слабые, а есть как бы "пустые места" без сильного направленного течения. У реки свои законы ) В потоке ты в его власти, чтобы выбраться нужно приложить усилия, а не приложишь их - он сам несет тебя туда, куда там он несет и это видно, чувствуется, что вот если уже попал в струю, то событие началось по сути, то есть ты к нему придешь в любом случае, что бы не делал, пока ты в этом потоке, ружье на стене обязательно выстрелит, то что начато - разовьется и завершится, это как очень предсказуемый сценарий фильма, вроде бы его еще не смотрел, но все понятно к чему идет ) И тут все поступки сами собой чувствуются, какие правильны, какие нарушают гармонию. Если ты один поток прошел, то выйдя из него уже нельзя сделать вид, что ничего не было ))) то есть течение отнесло в какую то сторону, это определяет дальнейший выбор, ты уже просто в другом как бы месте судьбы ) Вот они - причины и следствия, вход в поток и то, что ждет тебя в результате, но никакой жесткости в этом нет и очевидности тоже )) Есть твоё, то, что правильно и то что должно произойти, а есть случайное. И не всегда находишься на своем месте и живешь своей жизнью, иногда она как-то мимо. И вдруг возникает ощущение правильности происходящего, полной осознанности, что вот именно сейчас ты на своем месте и в нужное время, поэтому события, которые ДОЛЖНЫ произойти - не случайны и произойдут как ни рыпайся, раз уж попал в поток ))) я себя в такие моменты начинаю ощущать частью космоса и вижу четкую структуру мира, его идеальную гармонию, это самое лучшее, что есть - ощущение правильности, своего пути , своевременности той самой, эйфория и уверенность, сила! ( Почему сила? потому что падать легче, чем прыгать. Понятно объяснила? ))) Вот поэтому быть на своем месте в предназначенном тебе энергетическом потоке легче, чем где бы то ни было, он сам - сила ) Оно же (ощущение) и самое худшее - когда происходит что-то плохое, но понимаешь, что оно твоё, оно должно произойти, не уйдёшь. А есть и чужие, случайные потоки, в которые тоже может затянуть случайно ))) Вот это то, что я назвала "живешь не своей жизнью". Можно законы "реки" сравнить с законами физики, зная их можно предсказать, что произойдет наиболее вероятно в системе. Просто система очень уж сложная и законы скорее чувствуешь, чем знаешь, это усложняет всё дело
Примеры из своей жизни не хочу приводить :add14