LionKinG пишет:Да, но чтобы использовать её как отправную точку, мне нужно сначала довериться ей.)
Интересно... А я подумала, и поняла, что мне вот не нужно, например) Точно так же, как не обязательно доверять всем людям, с которыми взаимодействуешь (грубо говоря, которых используешь, но это совсем грубо говоря).
Просто в этом ключе появляется ещё один фактор, который надо учесть - если что-то, что ты используешь как отправную точку, окажется ненадёжным, нужно быть готовым к тому, чтобы при изменениях перестроиться на другую отправную точку. По сути, получается, поменять своё восприятие в каких-то сферах. Мне это обычно делать не сложно, потому что я живу по принципу - всё в любой момент может оказаться неправдой/правдой. А иногда и одновременно. Я относила это к проявлениям 3Л.
И при этом, однако, должны быть в наличии какие-то собственные принципы, которые останутся нерушимы при любом раскладе. Это, собственно, вот тот якорь, который не даёт всей системе развалиться, когда изменения всё-таки необходимы.
LionKinG пишет:Про бесконечность, кстати, понравилось . Так намного понятнее, и не ощущаешь какой-то "угрозы"
Бесконечность - звучит спокойно и умиротворённо))) Хотя ведь в конечном итоге от неё можно ожидать чего угодно, она же бесконечность
LionKinG пишет:А насчёт практичности... Дело в том, что для меня сам аспект БЛ не являет видимость чего-то глобального, а значит, и незримо важного. Т.е. я и не понимаю, к чему и зачем тут практично относиться..
Ну, скорее я имела ввиду практичное отношение к любым нормам, не только по БЛ) Нормы нужны чтобы соотносить себя с другими людьми. (Ведь счастье - это когда тебя понимают, не так ли? ))
Скажем так, аспект - это не то, что нас окружает, а то, как мы воспринимаем то, что нас окружает. То бишь, нельзя сказать, что вот тут БЛ есть, а вот тут нет) Так, например, отношения тоже можно проанализировать логически, не задействовав этику. Это фильтр восприятия информации.
БЛ - это структурные взаимосвязи между объектами. Если представить сам мир в виде структуры взаимосвязей - вот это и будет глобальное восприятие) Такие взаимосвязи есть везде. Просто ты воспринимаешь мир либо через этот фильтр, либо через другой. Если оглядеться вокруг, попытавшись включить фильтр этого аспекта, допустим, то увидишь эти внутренние взаимосвязи, взаимосвязи внутри структуры.
Ну вот, например, помнишь этот вопрос из большой анкеты: как соотносятся понятия столовый прибор и ложка))) Простой пример, причём, как раз из быта) Так вот это соотношение объектов и есть простая структурная взаимосвязь)
Надеюсь, я объяснила всё сумев сохранить твой мозг?
LionKinG пишет:Именно поэтому я считаю свою болевую чуть ли не самой "лёгкой".
У меня на этот счёт есть версия, что всё-таки ты считаешь её самой лёгкой, потому что у тебя главная мотивация использовать этот инструмент - так как четвёртая ПЙ-Логика - отсутствует. Аналогично моей ситуации, когда четвёртая Физика делает болевую нечувствительной, потому что та, как нужный инструмент, выпадает из зоны приоритета.
А БЛ у меня всё время активизирована, потому что мотивационной Логике нужен активный инструмент.
LionKinG пишет:Насчёт интуиций не могу сказать, т.к. не понимаю, почему людям они могут не нравиться, вызывая похожую реакцию, как у меня на БЛ big_smile .
Хм. Не оценивала какие-либо аспекты с позиции нравится/не нравится) Мне кажется, в этом есть большая доля персонификации, когда под аспектом представляешь какой-либо образ. Чаще всего это собирательный образ его носителей, а это чревато большой субъективностью Например, если кому-то не нравятся Жуковы или Напы, то он будет думать, что ему ЧС не нравится. А ЧС - это просто фильтр восприятия, и он есть даже у того, кому не нравится, просто не находится в активной фазе, скажем так))
Но если считать, что под "не нравится" подразумевается выпадение из зоны внимания, то тогда, пожалуй, соглашусь)
LionKinG пишет:Ведь использование в быту компьютеров - тоже по сути использование открытия)
А я бы это к ЧЛ отнесла) Разработка программ на компе - это, может быть, и БЛ, но вот бытовое использовние - ЧЛ, я так думаю.
По поводу правил. Хм. "Как-чего-достичь" - это тоже ЧЛ.
Правило - это ведь по сути статичная, зафиксированная вне пространства и времени абстрактная взаимосвязь, то бишь, норма. БЛ - статичный аспект. Например, ты пишешь инструкцию (составляешь структуру из взаимосвязей объектов) - это работа по БЛ. А вот когда ты по этой инструкции что-то собираешь, допустим, - это уже работа по ЧЛ, потому что ты производишь динамические действия с объектами. Выполнение алгоритма - это ЧЛ, динамический аспект.
LionKinG пишет:А мне казалось, что это Напы так чаще всего делают )))
Напы так делают тоже, конечно. Но у них это в связке с ЧС идёт, а я при этом воспринимаю именно воздействие по ЧС
ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~