Anette пишет:katz пишет:они всегда могут покинут наше заведение... :\
И вас это устраивает?
остальных - не знаю, меня - да колхоз дело добровольное... условия у нас хорошие, хотя и не без вот такой заминки если в целом минусы перевешивают плюсы, то всегда можно уйти...
Anette пишет:katz пишет:вместо того, чтобы как-то убедить родителей, чтобы они пошли навстречу, ради общего блага, они заводят бюрократическую катавасию, как будто бы поощряя родителей еще больше "качать права"...
А почему, собственно, нужно убеждать родителей идти на встречу? Я представляю, как бы я разозлилась, если бы мне, как родителю, начали рассказывать об общем благе и прочей фигне. Терпеть неудобства "ради блага Родины" - это лозунг, несколько изживший себя )))
Я как раз считаю правильным пытаться разрешить ситуацию не сомнительными договоренностями, а законным путем.
Так это понятно. Ясно, что у родителей свои интересы, так зачем же НАШИ работники вместо попытки примирить интересы СВОЕЙ организации и интересы родителей, только хуже делают, как будто еще больше науськивают
Один чувак пришел и стал возмущаться, что в условии договора (на посещение садика) стоит пункт о пенях, если просрочишь оплату.. Грит, не буду я пеней платить! Ежу понятно, что никто никогда не будет с него эти пени драть... Никто никогда ни с кем не судится в деловых отношениях, это крайность, которой стараются избегать. Всегда лучше и правильнее решить мирным путем... надо было родителя расположить к себе и успокоить а они начинают вместо этого качать права этого родителя - типа, а чего это в договорах пени? Давайте, если он просит, то ему без пеней... При этом часто не учитывают того, что всякие такие требования родителей будут нам в ущерб, и это лишняя морока, лишний труд... короче какие-то абстрактыне права в ущерб реальной пользе
Anette пишет:katz пишет:ну а как это реально осуществить? вот придет директор спросит с Напки, Напка будет им звонить, выдирать этот несчастный комп обратно... Как раз-таки с поставщиками дело иметь - лучше нее кадра не найти... И что толку тут ей в контроле? Это не контроль, а скорее неблагодарность, когда ее за эти качества не ценят
Как реально осуществить?
Блин, у директора есть миллион рычагов для этого! Если проблема в том, что программисты, находящиеся в подчинении у Напки, не выполняют свои обязанности, то за это должна нести ответственность Напка. Если она не может вынудить подчиненных выполнять свои прямые обязанности, но директор по определенным причинам желает ее оставить на этом рабочем месте, то она может воздействовать напрямую на программистов. Тут, в зависимости от того, что это за люди и что их может мотивировать, можно или использовать кнут - оштрафовать, лишить премии, объявить выговор, пригрозить аттестацией или даже увольнением, или использовать пряник - за оперативное выполнение работы установить премии или надбавки, или установить свободный график, или какие-то другие поощрения, которые могли бы подстегнуть ваших тормозов.
Да там нет у нас програмистов, те, кто комп забрал, они не в штате, а сторонняя организация... так вот напка постоянно всякие штуки с контрагентами и улаживает... потому что умеет расположить к себе людей... и не нужен ей контроль... я просто вижу, как много она ту же директора выручала, а та это воспринимает как должное... не ценит она ее
Там, где прямолинейные и не работают, очень даже работает Напки, а ее какбы не ценят за это) Очень много было ситуевин, когда только она и могла разрулить... потому что сегодня роляет, а ЧЛлогика такими методами строгими только отпугнешь, надо хитрее))
Anette пишет:Все остальное, в частности, рассуждения по поводу БЛ, ЧЛ и прочего - не комментирую.
Окей!
Что-то я уже забыла, что изначально обсуждалось И извините, пожалуйста, если мой сумбур как-то задел вас по болевой))) Я Максимов очень уважаю, просто хотела на примере показать немного неадекватную реакцию болевой ЧИ на примере той Максы... мож, пример неудачный, мож я коряво изъясняюсь. Скорее всего и то и то да и с моей стороны уже переросло в выдачу конфиденциальной инфы предлагаю закрыть этот вопрос (про ситуацию с оплатой, я имею в виду):))
Дон Кихот, Паскаль, ПНВБ, АЭФС