aloevera пишет:Как это - совесть есть? Она порой даже не осознается... Хотя болевой давить может и правда нельзя, а вот ролевой можно. через ролевую обозначать комплексы по болевой - вполне можно. Болевая она чувствительна, только её всегда видно и не скроешь от близких, т.к. не сможешь держать все время в себе.
ну, теоретически может возникнуть такая ситуация:
человек очень трепетно относится к проявлениям своей болевой - в смысле старается по ней... ищет совета... то есть не забивает на нее, а именно такой позитивный вариант когда ему говорят, что он по этому аспекту не прав, он корректирует свое поведение) ну какбы, поскольку болевая болезненней, чем ролевая, то ей могут уделять внимания больше
а ролевой немного более пофиг... поэтому в той ситуации, когда она неправа, она отмахивается каким-нибудь шаблоном, и грит, типа, и так сойдет, с меня взятки гладки... или упрется
т.е., мне кажется, болевая из двух функций блока СуперЭго более чувствительна и более склонна подстраиваться под требования социума... в то время, как ролевая более пофигистична в этом отношении)
хотя для самого носителя, проблемней и болезненней будет наверное болевая
aloevera пишет: Да, это так и есть. Только будут ли комплексы болевой отражаться на базовой через болевую?
сами комплексы нет, а вот, исходя из комплексов по болевой, человек может навязать ревизору свою стратегию поведения, в том числе применяя негативное воздействие (то бишь критику) на его болевую
получается, стопор базовой через удар по болевой кажись так
где-то кстати я читала пост молодого(?) человека с тимом Максим, как его мама Наполеон запугивала по ... и тем самым имела над ним влияние)
Дон Кихот, Паскаль, ПНВБ, АЭФС