Итак, про Напов
меня (что, наверное, характерно для отношений Суперэго) Напы восхищают)) (говорю о вполне себе нормальном с культурной т.з. человеке, естественно, т.к. подлость, ушлость и многие др. негативные качества нетимны)
Напы люди действительно очень энергичные) они могут взять ответственность за коллектив, отстаивать его интересы, и у них это очень хорошо получается. При этом люди демократичные. Т.о., если вы с Напом в одном коллективе, то Нап какбы берет тебя под защиту. Если ты "в круге" Напа, то он тебя опекает. Нап заботится о семье, заботится о компании, где работает.
Естественно, опека эта будет идти по , что не всякому будет нужно (и приятно))
Если ты из этого круга выпадаешь... то Напу либо на тебя пофиг, либо, может как-то выказывать свою негативное отношение. Обычно совершенно открыто будет давать всякие тебе нелестные оценки часто это оценки умственных способностей (что для них измеряется в ), т.е. практической толковости человека выглядят эти оценки как возмущения: "вот, да что он такое делает, ничего доверить нельзя!", "вообще непонятно, зачем он такое сделал!"
в принципе, в отношения с Доном это может давать терки, т.к. Дон на Бальзака (качества которого ценит Нап) мало походит... Напу может не нравится методы и результаты работы Дона
но в принципе, интриг я не видела. Нап довольно открыто высказывает свое отношение. возможно, я многих интриг и хитростей не вижу из-за болевой . Посему, т.к. вы довольно уверенно отписали про эти напские интриги, у меня и возникло предположение, что вы этик
по моему видению, Нап лезет в начальники, т.к. у него есть на это способности. Он и правда отлично может управлять коллективом. Но ему не хватает интуиции и логики, ему в этом нужна помощь. В идеале, логики третьей квадры в коллективе Напа являются специалистами, планируют конкретную деятельность , которая принесет профит, а Нап всяко об этом коллективе заботится - переговорами занимается (лучше Напа никого не найти!), вообще создает презентабельный имидж компании. Еще у Напа связи есть, во
Нап очень часто "спешит на помощь", если его попросит человек, который Напу не безразличен... но только нужно конкретно сказать, что и как делать - Нап сделает)
если я вижу Напа в коллективе, где сплошь все на построено, то мне его жалко - человек не реализуется
Напу действительно тяжело разобраться в , очень часто они просят совета у компетентных людей, которые скажут, что делать) само собой разумеется, что такими людьми являются чаще всего Бальзаки и Джеки) ничего крамольного в этом не вижу
это были плюсы
теперь минусы:)
бывает, что Нап действительно "наскакивает" на человека и довольно грубо на него давит, какбы и правда "использует" его иногда считает, что может с человека стребовать что-то, на что у него нет никаких прав. Но я воспринимаю это как заглюк по
еще, бывает, склонны в своих ошибках по / винить других людей, мол, "почему ничего заранее не продумано?" "почему сразу не сказали" (о том, что в принципе любой человек должен знать сам)? все это может выражаться нехилым "наездом" по с обвинениями по (типа ты такой сякой, меня тут подставил, выставил дураком)... короче могут свои проколы валить на других и называть это подставой
т.е. хорошо бы, если бы Бальзак все за Напа просчитал, все продумал, дал четкие указания Напу, а Нап бы только делал)
но в общем-то, кто не без греха все по референтной очень требовательны и капризны. У Напа это , ему бы очень хотелось, чтобы за него всю рабочую базу подготовили, а он бы по ней делал) и чтобы никаких сбоев! потому что самому разобраться может быть трудно) все по накатанной дорожке должно быть) Напы, как и Гексли хорошо усваивают всякие технологии, полезные знания)
Как резюме - мне Напы кажутся очень харизматичными и талантливыми людьми, но раскрыться этот потенциал может там, где Напу есть поддержка по ... благо сейчас вроде эпоха третьей квадры, Джеков и Бальзаков много в фирмах работает)
про оценку Напа начальством. Хммм... тут не знаю знающий себе цену Нап обычно не подлизывается)
как Напы мстят, тоже не знаю (уже писала выше). наверное, могут нелестно отозваться, припомнить какой-нибудь твой прокол)
в целом, для меня - это представительность, ответственность за своих, за свое дело) уверенность в своих силах, умение поддерживать нужные отношения с большим кругом людей) это здорово)
Дон Кихот, Паскаль, ПНВБ, АЭФС