Латышев Александр пишет:- Любите ли подарки? Дарить? Получать?
Даа)))) Очень люблю!))) И то и то делать, хотя дарить всё-таки больше, наверное... *если будет нужно, ещё дополню ответ. тут уже писала в темах про подарки*
Латышев Александр пишет:- Возможно ли такое, что вы когда-нибудь напишете о своей жизни (или лучше это сделает кто-то другой)? Если предположить что да, то с какого возраста началась бы автобиография и почему?
Вполне возможно, почему бы и нет?)) По крайней мере, подобные идеи и желания уже были.
С какого возраста? С детства. Всё, что помню сама, или со слов других.))) Вообще мне нравится вспоминать себя маленькой, интересно рассказывать/узнавать что-то новое о детстве.
Об авторе книги. Я не имела бы ничего сильно против работать с кем-то в соавторстве.) Потому что какие-то личные качества мне не всегда могут быть видны, важно, чтоб дополнили.. Вопросы "Кто я?" и "Какой я?" всё-таки разные. Первый - мой личный, второй - вопрос как к себе, так и к окружению.
Отсюда я сразу перейду к:
Латышев Александр пишет:- Вам наверняка случалось узнавать о себе что-то неожиданное. Какие эмоции при этом испытывали?
Да, случалось. Если это было что-то, что оценивалось мною как "положительное качество", то эмоции были соответствующие. Если нет, но следовательно, отрицательные. Часто сначала бывает недоумение, явный интерес "А как? А почему? Объясни. А когда я так себя проявляю?" Но здесь всё тоже завязано на качества более.
Латышев Александр пишет:- Как вы относитесь к индийской идее варны, а именно к тому что ребенок должен выбирать ту же профессию что и отец или мать? Что бы вы почувствовали, если бы законы варны стали бы обязательны и у нас?
Негативно отношусь. Считаю, что каждый должен выбирать себе профессию сам. Ведь это Его жизнь, Его путь, и Его способ "построить" Себя
Почувствовала бы негодование, чувство, что ущемляют свободу.
Латышев Александр пишет:- Если бы перед вами встала необходимость переезда в другую страну, при этом материальные проблемы на первое время были бы уже решены, то что именно могло бы вас огорчить в этой необходимости? Что бы беспокоило?
Сильно бы огорчило то, что отрывают от дома. То, что там я снова буду мучиться от тоски, буду скучать, не находить себе места, снова приживаться и приспосабливаться к новому месту. С другой стороны, прожить жизнь в путешествиях, имея два дома - один на колёсах, а другой - свой, неизменный, это здоров. Важно, что было куда возвращаться, и что приносить "с похода". Важно, чтобы ждали.
Латышев Александр пишет:- Что именно вы делаете, чтобы в новой компании быстрее поняли кто вы такая?
Новая компания - это стресс. Это незнакомые люди, от которых пока не знаешь, чего ожидать, которым непременно нужно продемонстрировать себя, но не знаешь как, с чего начать. Не знаешь - потому что боишься, что твои Качества растолкуют как-то не так, не поймут, посмеются, и т.д. Очень напрягаюсь в таких ситуациях и отсиживаюсь к уголке, тихо наблюдая за всеми. Могу взять себя в руки и вести раскованно, конечно, но это уже потребует усилий. Т.е. ничего не делаю для того, чтобы все поняли, кто я такая. Они и сами понимают это со временем..
Латышев Александр пишет:- Случалось ли вести дневник в доинтернетную эпоху? Долго ли он протянул?
Конечно же! Я и сейчас веду бумажные дневники
Латышев Александр пишет:- Как относитесь к развитию таких технологий как http://ru.wikipedia.org/wiki/Project_Glass, позволяющих запечатлеть каждую минуту жизни? К тому что и вы сами вольно или нет будете частью чужих, зафиксированных на видео историй?
ммм.. Вообще я настороженно отношусь к технологиям, особенно к новым. Но если запечатлеть моменты жизни.. Почему бы и нет? Ко второму отношусь спокойно-нейтрально.)