Марта, В целом, Вы правы. Я в несколько раз больше практик, чем теоретик.
Марта пишет:Скажите, что Вас сильнее утомит - если Вы целый день будете заниматься физической работой - или бумажной работой?
Смотря что понимается под бумажной работой. Если заполнение каких-нибудь отчетностей и ведомостей - то, конечно второе! Всегда знал, что кем-кем, а вот быть бухгалтером или еще каким-нибудь офисным клерком - точно не мое. Даже 10 раз не мое.
Марта пишет: или по-другому: что для Вас легче - учить человека работать молотком и пилой или учить того же человека писать без ошибок?
Мне кажется, что писать без ошибок. Учить - это все таки не то же самое, что делать самому.
Как учить работать молотком или пилой, честно говоря, - я вообще не совсем понимаю. Показать только могу 
Марта пишет:Просто часто третья логика стесняется признаться, что она третья - и совершенно напрасно.
Да нет, не особо стесняюсь
Пускай и третей будет. Просто я где-то вычитал, что человек больше всего гордится своими успехами по третьей. И я вспоминаю свою ситуацию с дипломами и наградами. Было дело, я много участвовал в различных конференциях, олимпиадах, конкурсах - так вот, все грамоты закидывались в одни большой темный ящик, местоположение которого в данный момент сложно поддается определению. У меня даже родители половины не знали. В то же время, своими спортивными успехами я очень гордился и о них знали все. Даже самыми незначительными и из совсем далеко прошлого. Иногда даже привирал немного.