Пожалуйста, конкретнее. Если считаете, что всё его правление - один большой провал, то вопрос такой: можете назвать известные инициативы лично Путина, которые закончились тем самым провалом? Желательно также указать причины и обстоятельства этих провалов.
Очень не люблю пустую и изрядно набившую оскомину критику вроде "мы сырьевой придаток чего-то там" и прочее... Давайте, если уж обсуждаем политику ВВП, то орудовать всё-таки фактами, а не ломбардами.
Фактов я привел достаточно в предыдущем сообщении. Поскольку он глава государства, он утвепждает политику правительства. А она состояла в том, что деньги не вкладывались в должном объеме в реальный сектор экономики. Если для ввс это не очевидно, то вы экономику где изучвли? Сыртевой придаток - это не пустая фаза, а аюсолютный факт, посколько при П. доля доходов от продажи нефти и газа составила больше половины доходов бюджета. Сюрприииз. А если учесть косвенные налоги и поступления из этой области, то еще больше. Если бы вы немного знали механизм финансирования экономики, то были бы в курсе, что денежная масса, поступающая от продажи ресурсов, дерибанится и складывается в кубышку, по остаточному принципу распределяясь населению. Если бы вы знали основы денежно-кредитной политики, вас размер кредитных сиаврк ля бизнеса и монополизации приводил бы в ужас. Того, что 70% якобы производимого в нашей стране, делается из импортированных деталей. Так что ломбард - это самый прМой смысл. И восторги в адрес оного товарища - признакмнепрнимания, что если выросла зарплата, это может значить и то, что 15 лет идет тупое проедание ресурсов. Все, повторяться больше не буду.
И на этом месте у возникают несколько вопросов:
1. Вы живёте в Крыму и/или знаете лично того, кто там живёт?
2. Вы юрист и/или (просто) достаточно хорошо разбираетесь в международном праве?
3. Вы видели конкретные строки из этого права, которые запрещают проведение такого рода референдумов и их следствий? Если видели - прошу тогда их показать.
4. Вам известно, что думают сами крымчане по поводу своего присоединения к России?
Последний пункт, пожалуй, даже важнее всего, ибо я давно заметил, что когда возникает тема "Крыма", то сразу начинаются дрязги о территории и юриспруденции. Про людей даже вопроса не стоит, что на мой взгляд совершенно бредово. Умиляет тот факт, что про Крым на весь мир начали кричать обамо-меркели, которые к полуострову никакого отношения не имеют)
Вот поскольку я как раз юрист, мне все же понятно, почему такой шум и гам, и почему он совершенно оправдан.
Ваши вопросы про то, что там думают жители Крыма, это то же, что вопрос, приветствовали ли жители Судет присрединению к Рейху. Хотя думаю крымчане, без своды, света и с долларом по полтинник уже поняли, что где-то их того... ну да это уже неважно.
Определение аннексии как незаконного присоедиеения части территории другого государства вы найдете сами, в гугле например. Можете протоколы 45 года почитать, послевренные конвенции, международное уголовное право. Обамы и меркели, в отличие от тех, кто не в теме, понимают, что подобный акт, невиданный с 45 года в Европе, нарушает сам принцип нерушимости границ, записанный в Уставе ООН, а значит, создает прецедент, который открывает ящик Пандоры. Значит, теперь любой может оторвать кусок у соседа и при этом сослаться на РФ. А это уже угроза стабильности по всему миру. Вот это вот все адекватные политики понимают. Что со времен Гитлера такого никто в Европе не делал.
А по поводу его провалов - ну этт просто классика, экономику довел, и теперь, когда нефть пошла вниз, нас ждет рецессия уже по официальным данным даже. А это лучше всего доказало - вся эконрмика держится на спекуляциях и иначе чем бензоколонкой назваться ее может. Хотел расширить влияние на Украину - получил международную изоляцию и в перспективе страну-члена нато у самой границы.
Конкретнее можно? Что за "ручные попугаи"? Интереснее факты всё-таки, а не эмоции)
Напоследок, наподумать, такой вот вам вопрос: а вы лично знаете, как именно следовало поступать все эти 15 лет и что сейчас нужно сделать, следующие 15 лет, чтобы Россия стала крутой процветающей страной?
Да те же нашисты, и все эти михалковы, кургиняны, прохановы, мамонтовы, говорухины, башметы, кобзоны и прочие лизоблюды.
Знаю ли я, как надо было эти 15 лет править? Да, знаю. И не я один. Направить сверхдоходы в реальный сектор, разделить монополии, снизить ставку рефинансирования, упростить регистрацию бизнеса, провести реформу судов и расширить полномочич местного самоуправления, обеспечить независимость прессы,, одновременно ужесточить контроль в сфере антимонополизма и незаконного приобретения и использования собственности. И радикально снизить полномочия бюрократии в экономической сфере. Это в двух словах.