Anette пишет:Ты, к сожалению, очень сильно переоцениваешь народ... Большинство типируемых совершенно не могут оценить, какое типирование качественное, а какое - нет, и им удобнее пойти туда, где меньше придется шевелить извилинами.
Ну, может и переоцениваю, ведь довольно сложно избавиться от суждения по себе, а мне научный подход интересен. Но могу сказать, что когда я пришла сюда типироваться, то даже по моим довольно критичным меркам мне настолько подробно всё разжевали, что мне как-то особо не пришлось шевелить ничем) Я подумала, раз всё настолько гораздо проще, чем казалось изначально, то, наверное, стоит на это обратить больше внимания. Наверное, всё дело в том, что для меня углубления и детализация - это всегда упрощение, а есть люди, для которых оно - напротив, усложнение.
Признаться, я пошла типироваться туда, каковое место нашла первым (и поэтому считаю, что мне повезло, что первым я нашла именно этот форум). Мне кажется, большинство новичков именно так и делает - что первое под руку попалось, там и типируются, особенно, когда некому подсказать.
Anette пишет:И здесь, к сожалению, из тех, кто приходит типироваться, мало кто остается, именно из-за научной направленности.
Ну, это да, это я вижу. Потому что тут нет ни хлеба, ни зрелищ, тут только витамины, скажем так Витаминами питаться скучно, кроме тех случаев, когда человек чётко и ясно понимает, зачем ему это и ставит цель. А вот тем, кто понимает, какие это на самом деле возможности...
4X_Pro пишет:В основном, потому, что глядя на некоторых "экспертов", прихожу к выводу, что в соционике умение болтать языком дает гораздо больше, чем реальная деятельность по внесению новых идей и теорий.
Это болтание и забывается быстрее, к счастью.
4X_Pro пишет:У меня предыдущий форум (SOCIOCLUB.ORG) был гораздо более массовым, но и конфликтов там было в разы больше.
А что с ним случилось в итоге?
4X_Pro пишет:Ну и плюс тот факт, что анкета разбирается через месяц, а то и больше после публикации, тоже не способствует закреплению людей на форуме.
Может быть, это хорошо, потому что сработает фактор "естественного отбора". Некоторые люди в ожидании разбора своей анкеты начинают сами что-то копать, пытаться разобраться, читают форум, обсуждения, и в итоге что-то для них может проясниться ещё до того, как вы до них доберётесь. Это будет такая себе естественная автоматическая проверка на то, готовы ли они к серьёзному изучению. Потому что, как я говорю всем своим друзьям, которые приходят ко мне и просят рассказать о соционике, - на это нужно время, много времени, а человек готов будет его тратить только имея немалый энтузиазм.
4X_Pro пишет:А как привлечь других людей к типированию по моей методике -- не знаю.
Вам нужен пиар?)) Потому что это можно устроить)
Вопрос в том, а пришло ли время? Может быть, пока есть возможность, нужно совершенствовать её в "лабораторных" условиях, в относительной чистоте, стерильности и тишине, потому что в условиях "музейно-полевых" это делать будет сложней.
4X_Pro пишет:Но с другой стороны, того же Ионкина пригласили модератором в два сообщества ВКонтакте чисто для статуса, а меня -- нет.
А разве вы к этому стремитесь?
Вообще, объяснить, почему так - довольно просто. Правда, наверное, это не слишком корректная тема для обсуждения где-либо кроме как в личном/очном порядке, так что, наверное, я отложу её до лучших времён. Например, когда я попаду на какую-нибудь форумную сходку)).
4X_Pro пишет:А насчет форума -- вообще, у меня изначально план был такой: этот форум -- только типирования и немного обсуждения вопросов типирования. TYPFORUM.RU -- обсуждение именно теории для тех, кто серьезно понимает. И DUALS.SU -- это сайт, сочетающий функции форума и соционической социальной сети, рассчитанный именно на массовость. Соответственно, каждый подобрал бы то, что ему больше нравится, и все. Но пока не очень складывается...
Ну... это довольно глобальные планы. Три сайта, с разной направленностью... Это много работы, и небольшой команде, мне кажется, сложно бросать на это все силы. К тому же, под каждый из таких форумов, мне кажется, нужен свой "пресс-секретарь". Вот там, который массовый, например, нужен кто-то (как минимум один модер) активный, пробивной и умеющий ставить на место, иначе начнётся бардак. На типирование - кто-то, кто любит общаться с людьми и всё им разжёвывать, желательно, имеющий много времени и терпения. На научный - людей, которые не заинтересованы в любых разборках, которых интересует чистая теория, и всё.
Даже если бы лично вы и обладали всеми этими качествами (или обладаете), то на //массу хомячков// три части вам не разорваться, при всём желании (да ещё при этом и быстро переключая мозг с одной деятельности на другую). К тому же, вы ведь ещё и вконтакте, насколько я помню? Мне кажется, твёрдую базу лучше наработать в каком-то одном месте)
ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~