Sevilia пишет:Также это полезно для того, чтобы сравнить свои размышления через энное кол-во времени.
Да! Вот)) Я тоже люблю так делать. Я даже довольно часто перечитываю свои структурированные мысли, чувства и идеи, и иногда даже получаю в результате кое-какое "просветление", что ли)
Anette пишет:Так создавайте, может активность поднимете
У меня что-то какая-то внутренняя паника на тему того, что я всех интровертов распугаю свои натиском
4X_Pro пишет:Тогда я ушел оттуда и сказал, что сделаю свой форум, на котором дней рождения не будет.
Ого. Вот это, я понимаю, конкретная цель)
4X_Pro пишет:Тогда я считал себя ВЭФЛ.
Как оно вообще - вот так взять и перетипироваться из 1В в 3В? Сложно представить. Да и подтолкнул ли на это кто-то извне, или сами заметили несоответствия?
4X_Pro пишет:У меня наоборот, блог -- неотъемлемая часть моего Я, своего рода способ оставить свой след в истории
Тоже есть такое. Ну, плюс к другим многочисленным причинам.
Anette пишет:Я просто изначально почему-то даже не могу представить, что мои действия могут повлечь негативные последствия. Это вообще моя вечная проблема - ввязываясь куда-то, совершенно не уметь предвидеть возможное негативное развитие событий.
Но не всегда же активность отписываний вызывает негативные последствия? Это что ж там надо такое писать?)
Anette пишет:Но я не хочу плюс в белых
А что такого плохого даёт этот плюс? (Я очень смутно знаю эту систему знаков, пока ещё не ознакамливалась).
Anette пишет:А меньше всего взаимопонимания у меня именно с ЭИЭ, с ними общение напоминает хождение по минному полю.
Здесь имеется ввиду, что от них не знаешь, чего ожидать (в плане поступков), или не знешь конкретно, каких ожидать эмоций/реакций?
Nina Fischer пишет:С этиками Альфы комфортно (да и с логиками тоже), вне зависимости от пола и возраста.
А мне вот комфортно с альфийцами в принципе. С 1-2 квадрами чувствую себя вполне комфортно, с 3-4 как-то больше напрягаюсь (это если брать расчёт на общее количество людей по общению за всё время). А так - легче с этиками Дельты (по сравнению с их же логиками) и с логиками Гаммы (по сравнению с их же этиками).
Anette пишет:Да если бы... Все ЭИЭ, которых я встречаю, на удивление одинаковы... Вот как под копирку, вплоть до презентации себя, интересов, вкусов, мировоззрения и т.д. Честно говоря, ни у каких других ТИМов я не видела такого поразительного однообразия. И при этом каждый из них уверен в своей абсолютной уникальности.
Каждый раз, как я вступаю в диалог с каким-то новым Гамлетом, у меня дежа вю, потому что все точно такое же я уже видела и слышала миллион раз, от его же тождиков.
Можешь вкратце пояснить, какой именно тебе видится эта "презентация себя" у Гамлетов, и что конкретно в ней вызывает раздражение и неприятие? (Даже если это просто ощущения на интуитивном уровне, было бы интересно узнать).
Это касается реалового общения, или в интернете то же?
Например, если взять этот форум. Я тут, кроме себя, помню навскидку ещё вот тех же Blue Bell и Мэгги (плюс ещё есть кто-то, я точно помню, но могу не помнить ники). Если брать общение со всеми, остаётся ли такое впечатление?
(От себя скажу, что мне проще, чем остальных, "выявлять" тождиков именно потому, что я улавливаю схожую у Гамов манеру общения, такое действительно есть. Я не знаю, есть ли подобные ощущения у представителей других ТИМов. Наверное, тождики как-то друг друга чувствуют всё же (особенно этики, ну, моё субъективное мнение).
Есть такая себе "логичная конкретика" вкупе с ощущающимся напором подхлёстывающих эту конкретику эмоций и такой... спокойной категоричностью (в Гамлетов-истеричек-по-жизни я не верю - по той простой причине, что все известные мне Гамлеты в обыденных ситуациях хорошо владеют своими эмоциями, и я считаю это их отличительной чертой, кстати, и не противоречащей особенности их ТИМа).
Также у меня есть довольно интересное наблюдение, касающееся, в частности, Максов. Они порой гораздо критичней к своим дуалам, чем другие ТИМы (чем другие к дуалам Максов, имеется ввиду ). В общем, насколько я могу судить, бетанцы вообще друг к другу критичны. Да, именно друг к другу (ну, помимо того, что и к себе в первую очередь), и критичность к остальным представителям социона на этом фоне как-то снижается.
Это исключительно наблюдение, не претендующее на истину, конечно же
Кстати, у Бальзаков, например, с этим как-то вообще швах. Сколько ни встречала Бальзаков - не любят они своих дуалов и всё тут. Я даже как-то с двумя Балями на эту тему поднимала дискуссию, пытаясь выяснить причину такого странного феномена. Может ли быть причина в чём-то, что не относится к соционике, но что может объединять всех этих "неприемлемых дуалов"? (В том числе и стереотипно-неверное представление о СЭЭ, но не только оно). Ведь дуал - это тот, кто наиболее комфортен в информационном плане, так в чём же может быть проблема?
Nina Fischer пишет:Кстати, по моим наблюдениям, ИЭЭ встречаются даже реже, чем ЭИИ. Хотя считается, что это самый распространенный тип, очень многие себя считают ИЭЭ.
А по моим наблюдениям вот наоборот) Но я беру тут в расчёт именно тех, с чьим ТИМом я лично согласна, конечно же.
ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~