Кстати, если кому интересно, вот они, страхи .
БЭ
страх быть отвергнутым, проигнорированным, не принятым в группу, бойкотированным, — страх столкнуться с неуважением, травлей (унижением), (ещё одна причина низкой/или напротив, чрезмерной активности при вступлении в новую группу. при этом же! когда такое случалось Реально, было хоть и крайне неприятно, но чувствовала себя уверенно.. рано или поздно всё всегда могла уладить и всех "перевесить" )
предательство близкого человека (также может попадать на ЧИ),
страх конфликта, (Только ссор с друзьями боюсь. разрыва с ними отношений. конфликты в группе, в семье, на улице ли, ещё где - только мобилизируют. нормально находиться посреди такого состояния. принимать ли участие или нет - зависит только от моего осознанного решения)
страх проявить неловкость в отношениях. (тут отчасти)
По ЧЭ ничего вообще не проскакивает.. Негативными эмоциями часто могу и "заряжаться" тоже. Иногда как-то сама в такое состояние вгоняюсь, всё норм. (главное - вовремя успеть вылезти.. )
А это другие функции.
БЛ
растерянность, неуверенность и «зависание», когда надо что-то по БЛ делать, а не получается, (вот он - сущий трындец всей жизни..)
неуверенность: а имею ли право, какие вообще у меня права, какие тут правила, как эти правила толкуют данную ситуацию? (отчасти может быть, но лишь слегка... прошу мне всё объяснить просто)
страх по статусу, имеешь ли право,
страх оценки умственных способностей, (Yes! при том сама только так оцениваю других... часто не в положительную сторону, могу глумиться над глупостью. Раздражает так же и нежелание никак исправлять ситуацию.)
страх неопределенности положения в системе, своего места в обществе. (опять же, отчасти)
ЧЛ
страх некомпетентности,
страх начинания нового дела,
беспомощность перед большим количеством дел, невозможностью определиться с тем, что делать,
страх ответственности перед другими по работе,
страх, что что-то не учел, не доделал,
страх выглядеть непрофессионалом, не справиться с деловой ситуацией,
страх оценки как специалиста.
БИ
страх ненаступления события,
страх непредсказуемости,
страх уходящего времени,
страх предопределенности, невозможности управлять событиями,
страх неприятных «сюрпризов» (событий),
страх перед прогнозированием («не каркай»),
страх, что не случится ожидаемое и желаемое.
тут всё, да . Но именно Страхом это всё же не назовёшь... Скорее, просто раздражение и нетерпёжка. "Ну когда же, ну когда??!! Хочу-хочу-хочу вот уже сейчас!"
Реальный страх здесь только один - уходящего времени. Время уходит и уходит, так быстро, как только может. Боязнь ничего не успеть за жизнь, страх терять близких (всё чаще и чаще задумываюсь над тем, как будут умирать родители, стараюсь подготовить себя к этому заранее)...
ЧИ
страх обмана, неизвестности, (про обман только если это в ключе "какой же ты наииивный..))" )
боязнь, что не так поймут, (да. и поэтому так люблю много разъяснять что-либо, желание охватить сразу Всё и донести это.)
страх «безнадежной никчемности», неспособности к чему-либо, чего-то достичь, несостоятельности, (такого точно нет...)
страх оценки («не надо меня оценивать»). (в некоторых моментах)
страх собственной непредсказуемости. (нет, я прусь с того, когда меня такой называют ^^)
БС
страх болезни (неприятных ощущений),
страх оценки внешнего вида,
страх старости из-за сопутствующей ей дряхлости, некрасивого внешнего вида, притупленности ощущений,
страх неловких, неприятных ситуаций, связанных с биологическими моментами: запахами, пятнами, прикосновениями, видами и т.д., вызывающими состояние смущения, стыда,
страх изменений на теле.
ЧС
неумение постоять за себя,
страх немотивированной агрессии, особенно от группы, (здесь у меня наблюдается обратное от ситуации с БЭ. там страх быть бойкотированным проходит Заранее самого события, а Во время уже всё окей. Тут же напротив - Заранее нет абсолютно никаких страхов, а В момент нападения уже, естественно, стрёмно)
насилия,
страх материальных потерь,
страх материальной несостоятельности, (скорее - Желание быть состоятельным..)
беспомощность в отстаивании и защите своих интересов,
страх, что придется драться и неизвестно чем это кончится, в том числе страх не рассчитать свою силу и покалечить человека, (вот это да... Я вообще плохо силу рассчитываю и не редко после могу переживать)
боязнь признаться не только другим, но и себе (или думать об этом) в том, что уже заболел и нужно принимать меры. (не так давно появилось)