Re: Пятиминутка бессмысленного позитивчика :)
А есть какие-то железобетонные правила, как нужно это делать? smile Мне кажется, главное - чтобы самому человеку было удобно.
Это тоже, в принципе, индивидуально. Что для одного неприемлемо, то для другого комфортно.
Конечно же, объективно железобетонных правил нет, и это действительно индивидуально. Вот на своей личной территории у меня свои правила, но на другой - стараюсь следовать чужим. Потому что за эту територию отвечают другие, да и я от них что-то получаю (не даю, а именно получаю). Поэтому соблюдение правил в данном случае целесообразно)
Что за правила?
Примеры привести какие-нибудь?
Ну, например, банально - не оставлять обувь у самого порога. (Техническая целесообразность - прихожая очень узкая и маленькая, обуви много (потому что человек в квартире живёт много), и лишняя пара может стать причиной, что кто-то обязательно споткнётся там, а то и не раз. Кстати, я сама об обувь спотыкаюсь часто. Парадокс - даже после этого могу забыть и не убрать её с дороги На моей территории мне это проблем не доставляет - ну, подумаешь, споткнулась, не грохнулась, жива осталась - и на том спасибо, ну и дальше пошла по своим делам. А на чужой это чревато негативными эмоциями).
Ещё пример. Когда живёшь на съёмной квартире с мебелью (имеется ввиду мебель хозяев), то обращаться с нею желательно несколько ответственней. Так как если испоришь свою собственную - это, конечно, неприятно, но сам себе злобный баклан, а если чужую - это уже чревато другими неприятностями.
И так далее)
Ну например?
Ну возьмём интересное для тебя - отношение) Эмоции могут быть показателем отношения. (Какие ещё могут быть показатели? Либо действия, либо эмоции).
Но то, как зарождается и эволюционирует эмоция - не интересно.
Тут я имела ввиду именно такой случай, когда эмоции эволюционируют в отношение.
Та же любовь. Её проявления - они тоже могут быть эмоциями (ибо... ээ, а как иначе-то?)) Ты можешь констатировать факт, что ты человека любишь, но как-то надо это отношение проявить, и ты проявляешь. Вот это и есть глубинный смысл. Эти эмоции не просто какие-то глюки от фонаря - это следствие (или проявление) чего-то более важного и глубокого.
Ну, то есть, в атмосфере конфликтов, напряженности и страха мне не захочется работать, открываться, общаться и т.д.
Так вот это же именно и есть её ценность!)
Да не появится
Спорить не буду, ибо каждому человеку его приоритеты видней)
Кстати, мой самый близкий человек - вечно депрессирующий и ноющий дельта-этик big_smile
А что так?(
Или это комфортное состояние для человека? (По моим наблюдениям, для них такое нетипично).
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~