ой, спасибо, обратили на меня личное внимание. очень лень сейчас обосновывать, что мое восприятие чего бы то ни было не искаженное. гораздо интересней и оживляет конкретные наблюдения.
про свою маломерную ЧИ согласна. не мило ли, что я множество лет считала себя черным интуитом? как раз как в том примере про человека, многократно отрицающего важность славы, - утверждала у себя то, что только хотелось бы.
у ЛСИ ЧИ болевая. не мешает типированием заниматься?
у меня (!) единственно верное понимание Афанасьева. как будто лично с ним виделась. не без осадка.
>>Вообще я по всему этому монологу, описывающему принципы типирования Афанасьева, вижу, что Вас раздражает отсутствие четкой и непротиворечивой структуры в тексте, а также возможность нескольких различных толкований.
По каким аспектам идет у Вас болезненная реакция?
Затруднение вы поняли верно. А вот вопрос никак не пойму. Меня бесит несходимость. Почитайте любое "любительское" типирование. к примеру, http://vk.com/topic-32406818_28480429. жуть. в одном и том же аспекте личности каждому видится свое. можно прийти туда со своей наукой и неустанно ее долдонить, пока все тролли не отсохнут, но мне было бы это лень, да и не отменит факта, что психософскими функциями каждый как хочет, так и пользуется.
это не может не затруднять диалог. вообразите разговор людей, которые вроде бы говорят по-русски, но у одного "хлеб" значит "булка", у другого - "жопа", а третий сомневается в значении этого слова. И так со всем лексиконом.
Это сообщение можно оценить в любых терминах. Если скептика - то 3Л. если "непонимание очевидного" - то маломерная БЛ. но это так же может быть хорошее системное мышление, позволяющее увидеть неувязки там, где другие годами их не видят.
>>Не думаю, что поэтому.
Не томите. Если что-то негативное, то вольно-невольно это замечание - уловка, сводящая конкретные замечания по терминологии и наукообразности к переходу на личности.
Я приму к сведению, правда интересно, какое создается впечатление.
В опчем, меня интересуют как полемика о типологиях (без перехода на социотип и прочих аргументов про качество мышления собеседника), так и отдельные предположения, что же я за зверушка такая по ПЙ и соционике, ибо сама я себя типировать не могу (все типы подходят), а конкретных ответов тут так и не получила, кроме вашего ФЛВЭ, который "отпал" через пару дней, как и остальные версии.
2,5 года назад пробовала платно типироваться в Школе Физиогномической соционики, но быстро нашла у них кучу несостыковок. ПОпыталась обсудить - забанили. Это я-то тролль? В Москве сходила бы _лично к Прокофьевой или другим мастодонтам соционики. Ольга Тангенманн видит во мне свой тип - Драйзера. Ее теорию ниасилила. Драйзер в понимании других авторов не подходит. В _моем понимании модели А - да, но тут в это никто не верит.
Вообще интересно конкретные житейские затруднения интерпретировать с т.зр. типологий, но тут и возникают затруднения: это у меня 3Э и 3В полезла, а 2Л не может же быть такой косноязычной, однако с точки зрения затрат энергии на Л у меня как раз вся энергия и уходит, с третьей стороны... и так по кругу.
В общем, я вижу, вы уже вовлеклись, т.е. я не принуждаю себя рассматривать. Уже рассматриваете. ОК. Мне интересно. Считать это истиной в посл. инстанции не собираюсь, но интересно.
Еще вспоминается, что и в обычной жизни мнения про меня диаметральны. И "белая-пушистая", и гордая-заносчивая, и говорит заумно, и говорит умно, и глупенькая, и умненькая, и высокодуховная личность с улыбкой Мадонны, и беззащитная, и наивная, и ответственная. Психологи называют это проекциями. Мы все что-то предполагаем про других, исходя из своего внутреннего содержания.
Наверно, должно настораживать отсутствие четкого образа себя.
Про 3В пишут, что она сама себя не видит без отклика окружающих. Это подходит, но все остальное про 3В не походит.
Я предлагала про себя ЭЛВФ, но другие эту версию не принимают. Ваша версия ФЛВЭ слишком тяжеловесна и "бессердечна" для человека, которого по жизни слишком часто принимают за наивную простушку, идеалистку. ЭВЛФ? Дак нет же. Ряд возражений. Я уже до ВФЭЛ дошла. И могу обосновать каждую функцию. Но всегда находятся но. Это да, болезненно, что версия каждый раз неокончательная.
В гештальте, между прочим, предлагают соединить в себе противоположности: если человек чувствует себя волевым и пробивным - позволить себе побыть слабым, мягким. Если мямля по жизни - поиграть командира, если весь такой благородным - побыть подленьким. Это практическая, научно обоснованная психология: в человеке есть противоположности.
А в типологиях предлагают найти в себе какую-то крайность и считать ее своим типом.
По состоянию на 24.11.2013: Драйзер - 1Э