Re: Психософские функции и физические признаки
если же вдруг так случится, что действительно есть мой тип и я это увижу, то да, конечно, я смогу это знание использовать как стартовую площадку для саморазвития. отбросив иллюзии так сказать.
Я Вам рекомендую на некоторое время отойти от типологий и просто наблюдать за собой и за другими. Знание соционической теории у Вас все равно никуда не денется, Вы сможете и на этом уровне тоже эти наблюдения потом анализировать. Но со временем Вы заметите, как именно Ваши реакции ИМ отличаются от окружающих, главное, не ставить себе задачу как можно быстрее определиться в своем типе и не примерять из-за этого по очереди разные и все с ними соизмерять. Просто смотрите, как Вы смотрите на какую-то совершенно конкретную ситуацию и как кто-то другой, о чем они думают сразу, а Вы нет, о чем они вроде как думают меньше, но лучше, и наоборот, как они себя ведут и почему и как Вы и т.д. Не все из них можно будет объяснить с позиций соционики или даже всех остальных типологий, но это как раз и требуется для беспристрастного взгляда, объяснения можно искать пост-фактум. Полезно может быть также вообще забыть о себе, анализируя только окружающих.
В какой-то момент Вы теоретически убедитесь в своих сильных и слабых функциях.