Ребят, одна просьба) Меня не смущают внезапные обратные переходы с "ты" на "вы", но я, как настоящий бетанский танк, если уж один раз перешла, буду продолжать обращаться на "ты", и если это кому-то доставит какой-то дискомфорт, прошу меня предупреждать)
На всякий случай.
katz пишет:я не понимаю, что за структурные связи вы имеете в виду
Я имею ввиду нормативное понимание структурных связей. Т.е. определённое соотношение, взаимосвязь или взаимовлияние объектов в рамках опеделённой структуры.
katz пишет:Вы попросили описать, я описала, как могла.
Ну естественно. Мне и нужно было, чтобы ты описала как могла) А могла ты через сильные осознанные аспекты, как, в общем-то, и большинство людей. И я склонна считать, что ты описала через ЧЭ+БС, но не через ЧИ+БЛ. Вот в чём прикол.
katz пишет:просто поток ЧЭ, направленный на меня, когда человек что-то просит. Можно же по-разному просить. Можно спокойным тоном сказать, "Катя, сделай пожалуйста, то-то и то-то. Тчк.", а можно "Катька!!11 Достала! Почему ты не то и не то, а я тут, а ты тут..." дальше идут сплошные эмоции) То есть эмоциями человек пытается обосновать, КАК ОНО ВАЖНО ДЛЯ НЕГО, ДЛЯ ВСЕХ, ДЛЯ МИРА!!!!!11
Тогда как я просто вижу, что ему очень надо, вот и агитирует меня)
Это многомерная ЧЭ.
Можешь описать своими словами, что есть для тебя "внешние отношения"? (Можно по Штурвалу, можно нет, не суть важно, но своё понимание).
katz пишет:Поэтому рассказываю байки из жизни, что называется.
Так вот это размерность - опыт называется.
И кроме этой размерности по БЛ других надстроек не видно пока что)
katz пишет:А вам бы удобнее всего (в соответствии с тимом), возможно, было бы получить БЛ в связке с ЧС, т.е. в виде строгой непротиворечивой системы.:) а я так не умею, к сожалению. И факты не сходятся))
Спасибо, конечно, за заботу о моём комфорте, но нет) ЧС тут вообще ни при чём. Я просто попросила ответить с позиции творческой БЛ, можно и в привязвке к ЧИ, можно и без, не важно как. Никакого запроса по ЧС с моей стороны не было, был запрос именно на БЛ. Если ты считаешь, что творческая не может действовать ситуативно без базовой (хотя я не понимаю, почему ты так считаешь, это, как бы, несколько не соответствует соционическим нормам), тогда нужно было ответить с позиции блока ЧИ+БЛ, но ты ответила не с него вообще)
katz пишет:в виде строгой непротиворечивой системы.:) а я так не умею, к сожалению
БЛ - это и есть понимание непротиворечивой системы с её логическими взаимосвязями. Если система противоречива - это не система, а хаос. Мы это уже объясняли в теме cvetok касательно вопросов по ПЙ. Это называется нормы по БЛ. Понимание того, что система не может быть противоречивой, - это нормы БЛ.
katz пишет:И действительно, творческая более гибкая, ей не нужно, чтобы было идеально (а иногда из шалости даже бессмыслицу может выдавать)
Это вообще не критери творческой. Критерии - это умение сверх опыта и норм действовать ситуативно. Ситуация была задана, ситуация, где был запрос не на бессмыслицу. Работа по БЛ вообще не может быть бессмыслицей. Взаимосвязи и закономерности не могут быть бессмысленными. Я сейчас пытаюсь с тобой взаимодействовать по БЛ, но взамодействие не идёт от слова совсем, и это при том, что мы обе искренне пытаемся друг друга понять) О чём это говорит?)
katz пишет:Может делать что-то просто так, чтобы получить опыт.
"Чтобы получить опыт" - это потребность одномерных функций, так как опыт - это их единственный инструмент. (Пока они не наработают нормы, конечно).
katz пишет:А базовая все оценивает так как есть
Базовая оценивает не так как есть. Базовая оценивает "как есть" + "как хочу/не хочу" + "как надо/не надо" + "как нужно в данной ситуации" + "как могло бы быть, если бы..." + "как было, как будет, как может быть ещё" и т.д.
ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~