Faith пишет:Меня это, например, совсем не злит.
Ну вот меня, например, выбешивает, когда возле меня курят. А кто-то спокойно к этому относится. У всех по-разному, причины могут быть свои)
Faith пишет:А самоконтроль на что? У нас же не каменный век, чтобы, если что не понравилось, сразу - в морду.
Ну, во-первых, считать, что в наше время всегда и всё можно разрешить мирно, - миф, честно говоря. Во-вторых, любой человек даже с самым высоким уровнем самоконтроля имеет болевые точки, при задевании которых он выбешивается. И это нормально для живого человека, иначе он был бы роботом, а не человеком. Я же не говорю о том, что в морду надо давать прям всегда Оо
А в-третьих, глядя на то, как в прямом эфире дают друг другу в морды уважаемые товарищи народные депутаты, не испытывая при этом никаких самоконтрольных угрызений совести, можно сделать определённые выводы о "некаменности нашего века"
Faith пишет:Честно говоря, считаю, что логиков и этиков иногда по взгляду можно отличить.
А вы что, и вживую взгляд видели? Ну, вообще, если мне вдруг кажется, что у человека взгляд этика, а общается он всегда и везде как логик, и рассуждает как логик, то я всё-таки склонна считать его логиком)
Faith пишет:Еще, зачастую, Достоевские хотят казаться умными, в отличие от Робеспьеров, которые просто очень логично рассуждают (такое ощущение, что они просто живут логикой (не знаю, понятно ли объясняю, но как уж получилось)).
Ну тащемта между ролевой и базовой есть разница, да.
Anette пишет:Но никто не может меня вынудить что-то объяснять, если я не хочу этого делать.
Вопрос в том, почему ты не хочешь этого делать.
Anette пишет:Впрочем, запретить мне высказывать свое мнение тоже невозможно.
Да я и не собираюсь запрещать тебе что-то высказывать! Напротив, я хочу прояснить твоё мнение.
Бетанцы за базар отвечают, али нет?
Anette пишет:Могу, Но не хочу.
Упёртый максище. И она ещё говорит, что на неё не распространяются ПР...
Anette пишет:Кстати, дело не в "альфийской демократии", а в том, что тебе болезненно находится в ситуации недосказанности, нехватки информации, невозможности все прояснить до конца.
Конечно не в ней! Никакой альфийской демократии у меня сроду не наблюдалось.
С чего ты взяла, что мне что-то болезненно? Было бы мне болезненно, я бы тихо-мирно слиняла отсюда (особенно, если ты таки рискнёшь сделать предпложение, что у меня БЭ+, как и положено каждой нормальной Дюмашечке, а не бесстыжим бетанским этикам, которые прямо средоточия //зла// -БЭ). А я здесь нахожусь ради процесса познания. Это первое. И второе, у меня есть вся необходимая мне информация. Моей целью является оправдание мнения, которое я на данный момент считаю нежизнеспособным (даже по методике шсс, если уже на то пошло). Также я не могу не понимать, что в силу маломерности твоей ЧИ, ты, скорее всего, я объяснениях перейдёшь в БЛ+ЧС (что ты успешно и делаешь), а мне, может, только того и надо (что может дать кое-какое представление о моём СуперИде).
Anette пишет:Вывод о ходе моих мыслей совершенно неправильный
Это не вывод о ходе твоих мыслей, это мои личные наблюдения. Ход твоих мыслей я проследить не могу, в силу того, что я не телепат с профессиональным стажем.
Но меня совершенно не затруднит сделать какой-нибудь вывод, если никаких других пояснений у меня не будет. На мой выбор совершенно любой.
ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~