181

Re: Обсуждение социотипа 4X_Pro

Faith пишет:

А вам не все ли равно, празднует кто-то ДР или нет? Не празднуйте себе свой и все. А в документах ваша дата рождения вас чем раздражает?

Скажем так: мне не нравятся, когда кого-то публично поздравляют в моем присутствии.
Дата рождения в документе меня не раздражает. Перечитайте еще раз: убрать я ее хочу только для того, чтобы был простой и легко формализуемый способ отличить Непразднующего от празднующего.

Faith пишет:

Странно как-то: ну сказал человек, не подумал, а вы сразу нарушили его личное пространство, побили его

Вы как-то невнимательно читаете. Там речь шла не о том, что не подумал, а о осознанном нарушении. Кстати, в жизни, когда меня ошибочно поздравляли, первый раз я всегда проводил разъяснительную работу, то есть спокойно объяснял человеку, что дня рождения как праздника у меня нет, поздравлять меня нельзя, и этот факт нужно запомнить. А вот если ситуация повторялась с этим же человеком -- устраивал скандал.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

182

Anette пишет:

Я не буду делать подробный анализ, объяснять.

Ну, это я предвидела, собственно.

В свою очередь, могу сказать, что я не приемлю, когда относительно меня высказываются версии, но не объясняются. То бишь, может быть, Элеанор, 4X_Pro, и другие относятся к этому нормально, но у меня своя "альфийская" демократия, так сказать. Ладно бы сказать: "Мне просто так кажется" - это одно, даже это я бы приняла. Но когда ты объясняешь свои наблюдения определённой методикой, то предполагается, что ты можешь это объяснить.
Очень легко вписывать людей в систему: "Неприятно с моей точки зрения себя ведёт = минус БЭ; приятно с моей точки зрения себя ведёт = плюс БЭ; не разделяет мои личные представления о реальности = одномерная ЧИ; не разделяет мои личные представления о причинно-следственнных связях = одномерная БЛ; и так далее, с БИ, с БЭ и прочими". Только какое это имеет отношение к шсс, в таком случае?
Я тебе по такой же логике, без всякого учёта контекста, докажу, что у тебя индивидуальность по БЛ, а значит, ты какой-нибудь Гексли. Вот будет весело, поиграем в игру "соционика наоборот".
На этом у меня всё, в общем.

4X_Pro пишет:

Их количество столь велико, что можно считать его неограниченным, но при этом если после окончания очередного такого периода оказывается нечем похвастаться, то возникает ощущение, что в жизни что-то неблагополучно.

А компенсировать неудачные прошлые периоды другими, которых ещё много, тоже четвёртое Будущее не даст?

4X_Pro пишет:

Я всегда был сторонником того, что у каждого должен быть четко определенный уровень желаний (правда, обычно речь шла о материальном уровне, но в общем, ко всему тому же), выработанный на основе понимания своих возможностей и зоны комфорта, за пределы которого человек не будет пытаться выйти, причем это будет осознанное понимание "захочу больше -- себе же сделаю хуже".

У меня в связи с этим два вопроса.
Не затормозит ли это общее развитие?
Что если зона комфорта одного человека будет значительно превышать другие? Это всё равно может привести к столкновению.

4X_Pro пишет:

А как избавиться от конкуренции -- создать установку, что каждый должен заниматься настолько уникальным делом, чтобы минимально пересекаться с другими людьми.

Почему-то мне кажется, у человечества не хватит фантазии придумать столько уникальных дел! big_smile

А вообще, по итогам я могу согласиться, что стремление к состязанию - это действительно ценностная ЧС.
Я, кстати, состязания не люблю. Но мне в принципе сложно представить мир без этого. Точнее, представить-то могу. Но это кажется мне частью человеческой природы.
Человечество развивается "состязательно", а не, как бы это назвать... "созерцательно", что ли. И чтобы это изменить, нужно изменить человеческий мозг, попросту говоря hmm

Faith пишет:

Не знаю, но внешне похоже на Доста.

Внешне - это по внешности, что ли? Или по каким-то проявлениям?

Faith пишет:

А кулаками это только, на мой взгляд, делают люди, которые совершенно не умеют ни думать, ни доказать что-то.

Ещё на эмоциональном взводе) При этом человек, может, и думать умеет, и доказать может, но в состоянии аффекта кулаки сами к чужой морде потянутся big_smile

4X_Pro пишет:

А вот если ситуация повторялась с этим же человеком -- устраивал скандал.

Неужели вы и правда способны на скандал??)))

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

183

4X_Pro пишет:

Скажем так: мне не нравятся, когда кого-то публично поздравляют в моем присутствии.

Так это же его поздравляют, может ему нравится? Для меня это все равно что злиться по поводу того, что кто-то при мне ест торт, хотя я сладкое не ем (на диете например). Меня это, например, совсем не злит.

184 (изменено: Faith, 2013-06-03 12:58:05)

Миэль пишет:

Ещё на эмоциональном взводе) При этом человек, может, и думать умеет, и доказать может, но в состоянии аффекта кулаки сами к чужой морде потянутся big_smile

А самоконтроль на что? У нас же не каменный век, чтобы, если что не понравилось, сразу - в морду.

Миэль пишет:

Внешне - это по внешности, что ли? Или по каким-то проявлениям?

Честно говоря, считаю, что логиков и этиков иногда по взгляду можно отличить. Да и по проявлениям тоже. Например, мне всегда казалось, что Робеспьеры в разы спокойнее Достоевских. Еще, зачастую, Достоевские хотят казаться умными, в отличие от Робеспьеров, которые просто очень логично рассуждают (такое ощущение, что они просто живут логикой  (не знаю, понятно ли объясняю, но как уж получилось)).

185

Миэль пишет:

В свою очередь, могу сказать, что я не приемлю, когда относительно меня высказываются версии, но не объясняются.

Это понятно. Но никто не может меня вынудить что-то объяснять, если я не хочу этого делать. Впрочем, запретить мне высказывать свое мнение тоже невозможно.

Миэль пишет:

Но когда ты объясняешь свои наблюдения определённой методикой, то предполагается, что ты можешь это объяснить.

Могу, Но не хочу.
Кстати, дело не в "альфийской демократии", а в том, что тебе болезненно находится в ситуации недосказанности, нехватки информации, невозможности все прояснить до конца.

Миэль пишет:

Очень легко вписывать людей в систему: "Неприятно с моей точки зрения себя ведёт = минус БЭ; приятно с моей точки зрения себя ведёт = плюс БЭ; не разделяет мои личные представления о реальности = одномерная ЧИ; не разделяет мои личные представления о причинно-следственнных связях = одномерная БЛ; и так далее, с БИ, с БЭ и прочими". Только какое это имеет отношение к шсс, в таком случае?

Вывод о ходе моих мыслей совершенно неправильный smile

186 (изменено: Миэль, 2013-06-03 17:13:44)

Faith пишет:

Меня это, например, совсем не злит.

Ну вот меня, например, выбешивает, когда возле меня курят. А кто-то спокойно к этому относится. У всех по-разному, причины могут быть свои)

Faith пишет:

А самоконтроль на что? У нас же не каменный век, чтобы, если что не понравилось, сразу - в морду.

Ну, во-первых, считать, что в наше время всегда и всё можно разрешить мирно, - миф, честно говоря. Во-вторых, любой человек даже с самым высоким уровнем самоконтроля имеет болевые точки, при задевании которых он выбешивается. И это нормально для живого человека, иначе он был бы роботом, а не человеком. Я же не говорю о том, что в морду надо давать прям всегда Оо
А в-третьих, глядя на то, как в прямом эфире дают друг другу в морды уважаемые товарищи народные депутаты, не испытывая при этом никаких самоконтрольных угрызений совести, можно сделать определённые выводы о "некаменности нашего века" big_smile

Faith пишет:

Честно говоря, считаю, что логиков и этиков иногда по взгляду можно отличить.

А вы что, и вживую взгляд видели? Ну, вообще, если мне вдруг кажется, что у человека взгляд этика, а общается он всегда и везде как логик, и рассуждает как логик, то я всё-таки склонна считать его логиком)

Faith пишет:

Еще, зачастую, Достоевские хотят казаться умными, в отличие от Робеспьеров, которые просто очень логично рассуждают (такое ощущение, что они просто живут логикой  (не знаю, понятно ли объясняю, но как уж получилось)).

Ну тащемта между ролевой и базовой есть разница, да.

Anette пишет:

Но никто не может меня вынудить что-то объяснять, если я не хочу этого делать.

Вопрос в том, почему ты не хочешь этого делать.

Anette пишет:

Впрочем, запретить мне высказывать свое мнение тоже невозможно.

Да я и не собираюсь запрещать тебе что-то высказывать! Напротив, я хочу прояснить твоё мнение.
Бетанцы за базар отвечают, али нет? wink

Anette пишет:

Могу, Но не хочу.

Упёртый максище. И она ещё говорит, что на неё не распространяются ПР...

Anette пишет:

Кстати, дело не в "альфийской демократии", а в том, что тебе болезненно находится в ситуации недосказанности, нехватки информации, невозможности все прояснить до конца.

Конечно не в ней! Никакой альфийской демократии у меня сроду не наблюдалось.
С чего ты взяла, что мне что-то болезненно? Было бы мне болезненно, я бы тихо-мирно слиняла отсюда (особенно, если ты таки рискнёшь сделать предпложение, что у меня БЭ+, как и положено каждой нормальной Дюмашечке, а не бесстыжим бетанским этикам, которые прямо средоточия //зла// -БЭ). А я здесь нахожусь ради процесса познания. Это первое. И второе, у меня есть вся необходимая мне информация. Моей целью является оправдание мнения, которое я на данный момент считаю нежизнеспособным (даже по методике шсс, если уже на то пошло). Также я не могу не понимать, что в силу маломерности твоей ЧИ, ты, скорее всего, я объяснениях перейдёшь в БЛ+ЧС (что ты успешно и делаешь), а мне, может, только того и надо (что может дать кое-какое представление о моём СуперИде).

Anette пишет:

Вывод о ходе моих мыслей совершенно неправильный smile

Это не вывод о ходе твоих мыслей, это мои личные наблюдения. Ход твоих мыслей я проследить не могу, в силу того, что я не телепат с профессиональным стажем.
Но меня совершенно не затруднит сделать какой-нибудь вывод, если никаких других пояснений у меня не будет. На мой выбор совершенно любой.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

187

Миэль пишет:

Вопрос в том, почему ты не хочешь этого делать.

Да, действительно хороший вопрос.
Если я прямо и четко говорю, что не хочу что-то делать, то обычно твердо знаю, почему.

Миэль пишет:
Anette пишет:

Могу, Но не хочу.

Упёртый максище. И она ещё говорит, что на неё не распространяются ПР...

Так дело ж не в упертости. Да и вообще, странно было бы от чего-то отказываться просто из упрямства.

Миэль пишет:

С чего ты взяла, что мне что-то болезненно?

Ты и сама говорила в других темах, кстати, что тебе крайне неприятна ситуация нехватки информации, и здесь я это вижу.

Миэль пишет:

С чего ты взяла, что мне что-то болезненно? Было бы мне болезненно, я бы тихо-мирно слиняла отсюда

Слинять еще болезненнее.

Миэль пишет:

Но меня совершенно не затруднит сделать какой-нибудь вывод, если никаких других пояснений у меня не будет. На мой выбор совершенно любой.

Ну да. Ты его уже и сделала. И я совершенно не против

188

Anette пишет:

Если я прямо и четко говорю, что не хочу что-то делать, то обычно твердо знаю, почему.

Ну, я не сомневаюсь, что ты знаешь, но я-то не знаю. Ещё раз говорю, я не телепат.

Anette пишет:

Да и вообще, странно было бы от чего-то отказываться просто из упрямства.

Из упрямства ты, скорее, не хочешь согласиться с тем, что может быть иная точка зрения. Вместо этого ты эту иную пытаешься вписать в систему, да так, чтобы она не повредила твоей личной. Причём, так хочешь, что всякий контекст при этом опять идёт побоку, что меня весьма печалит.

Anette пишет:

Ты и сама говорила в других темах, кстати, что тебе крайне неприятна ситуация нехватки информации, и здесь я это вижу.

Мне неприятно, когда человек, который может дать мне информацию, отказывается её давать по непонятным мне причинам.
Когда ты говоришь в других темах, что тебе неприятно ЧС-ить, я на основании этого могу сделать вывод - оо, страхи по ЧС, одномерка???
К тому же, ещё раз повторяю, мне не нужна от тебя инфа по ЧИ, я знаю матчасть, да и с Максами я общалась и до тебя. У меня нет иллюзий по поводу того, что ты проявишь чудеса ЧИ-шности, каждый силён в своём. Неприятно мне из-за тычков пальцем в небо с попытками привязать это к некой системе, к которой оно на самом деле не привязано.
А ещё мне неприятны тычки по БС и ЧЛ. Так у меня три одномерных функции, или сколько?
А ценностная ЧС у меня откуда выросла? Чернобыльская мутация, что ли?
Неприятно, когда при том, что версия трещит по швам, этого не только пытаются не замечать, но ещё и намеренно отказываются это делать.

Anette пишет:

Слинять еще болезненнее.

Ну вот опять ты сама всё за всех решила! Может быть, тебе и болезненней, а кому-то нет. Ты опять за всех будешь нормы устанавливать? big_smile Ну прелесть какая)

Anette пишет:

Ты его уже и сделала. И я совершенно не против

Я ещё ничего не сделала, см. выше.

Ёмаё! Берегись, я привыкну, что ты ВСЁ за меня решаешь, - и какие у меня должны быть нормы по ЧИ, и какие я выводы сделала, и что мне болезненней, - и сяду тебе на шею!

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

189 (изменено: Anette, 2013-06-03 19:25:16)

Миэль, ну причина, по которой я не хочу что-либо пояснять в соционике или ПЙ, всего одна - когда я вижу неготовность человека воспринять то, что я говорю.
Я на 200% уверена, что если я напишу разбор, ты начнешь доказывать, что я не права, что я все не так вижу, понимаю и трактую. А оно мне надо? Зачем мне этот бесполезный разговор? Каковы шансы, что ты примешь мою версию? Они минимальны. Да за это мне еще и побороться пришлось бы. А зачем мне это?
По сути дела это обсуждение нужно ТЕБЕ, чтобы доказать мне, что я не права. Даже если ты сейчас это будешь отрицать ))))

190

Anette пишет:

когда я вижу неготовность человека воспринять то, что я говорю

Всё просто. Готовность принять что-то с другой стороны по возможности должна быть равной. Я тебя о твоих аргументах спрашиваю. А ты мои вообще игнорируешь. Можешь опровергать их, если есть чем, но ты этого не делаешь. С точки зрения определения аспекта ЧИ ты мне тоже не объяснила. Так что мне принимать вообще? Принимать-то нечего, по сути.

Anette пишет:

Я на 200% уверена, что если я напишу разбор, ты начнешь доказывать, что я не права, что я все не так вижу, понимаю и трактую.

Так и хочется процитировать: "Гоша, с таким аналитическим умом вам надо работать в бюро прогнозов!" (с) big_smile
Я начну доказывать это только если ты действительно будешь не права - с моей точки зрения. Моя же неправота не была мне доказана. Это для меня не спорт - доказывать кому-то что-то, моя цель - знание.

Anette пишет:

Каковы шансы, что ты примешь мою версию?

Смотря насколько ты оцениваешь достоверность своих аргументов. Такие и шансы.
Шансы, что я приму версию, которая противоречит подавляющей части соционических признаков, - действительно невелики, и причины этого явления очевидны, я думаю.

Anette пишет:

По сути дела это обсуждение нужно ТЕБЕ, чтобы доказать мне, что я не права.

Ошибаешься) (Что естественно при попытке читать чужие мысли).
Моей целью не является доказать твою неправоту, это мне не нужно, и тому же, это не принесёт лично мне никакой ощутимой пользы (приятных эмоций тоже, уточняю). Целью является узнать аргументы за твою версию.
Или же убедиться в том, что ты действительно считаешь типирование по мерности одной функции, названной, к тому же, ориентируясь на свою маломерку, т.е., почти наугад, - достоверным.

Anette пишет:

Даже если ты сейчас это будешь отрицать ))))

Человек отрицает то, что не считает верным, что естественно. Довольно читерский способ - решить за человека все его мотивы и цели, а потом говорить - но ты будешь отрицать, и именно поэтому ты не прав. По такой логике, выходит, должно быть верным и обратное утверждение: если бы я признала, что всё, что ты говоришь, верно, - значит, это, напротив, неверно.

Anette пишет:

А оно мне надо?

А я почём знаю? Оо

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

191

Миэль пишет:

Всё просто. Готовность принять что-то с другой стороны по возможности должна быть равной. Я тебя о твоих аргументах спрашиваю. А ты мои вообще игнорируешь. Можешь опровергать их, если есть чем, но ты этого не делаешь.

Стоп. Если ты спрашиваешь о моих аргументах, то это значит, что ты хочешь их узнать независимо от того, воспринимаю я обратную связь или нет. Но получается, что ты мне отвечаешь и ждешь того, что я восприму твои возражения. Но я уже сказала, что мне этого не нужно.
Я могу изложить свои аргументы, если человеку это интересно, но я не хочу, чтобы мне в ответ пытались что-то доказывать и объяснять.

Миэль пишет:

Я начну доказывать это только если ты действительно будешь не права - с моей точки зрения.

Ну вот. А ты можешь просто оставить меня с моим "неправильным" мнением, не пытаясь что-то доказывать?

Миэль пишет:

Моя же неправота не была мне доказана.

А ты ждешь, что я буду ее доказывать?
Я не вижу в этом смысла, я считаю вполне нормальным оставлять людей с их "неправильным" мнением, я терпеть не могу кого-то в чем-то убеждать.

Миэль пишет:

Смотря насколько ты оцениваешь достоверность своих аргументов. Такие и шансы.

Дело не в аргументах. Даже самые железные аргументы человек не воспримет, если не хочет их воспринимать.

192

Anette пишет:

Но получается, что ты мне отвечаешь и ждешь того, что я восприму твои возражения.

Ну привет, это называется вести диалог!)
А на монолог одно твоё предположение не тянет, уж извини))

Anette пишет:

но я не хочу, чтобы мне в ответ пытались что-то доказывать и объяснять

Потому что ты не готова принять другую версию в принципе? Тогда понятно, почему тебе комфортней общаться с людьми, которые разделяют только твою точку зрения внутри только твоей системы, но я огорчу тебя - это, увы, нетимно, и это не имеет отношения к нормам по ЧИ)

Anette пишет:

А ты можешь просто оставить меня с моим "неправильным" мнением, не пытаясь что-то доказывать?

А ты можешь принять мой настоящий ТИМ, не пытаясь намекать мне, что он неверный?

Anette пишет:

А ты ждешь, что я буду ее доказывать?

Иначе зачем её вообще утверждать? Это должно на чём-то основываться.

Anette пишет:

я считаю вполне нормальным оставлять людей с их "неправильным" мнением

Ну я признаю за тобой такое право, конечно, но сама этого не разделяю. Я считаю, что пока есть возможность, надо прояснять.

Anette пишет:

Даже самые железные аргументы человек не воспримет, если не хочет их воспринимать.

Ну, железных-то и не было, чего уж об этом говорить.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

193

Миэль пишет:

А на монолог одно твоё предположение не тянет, уж извини))

Хм... когда мне говорят: "Я хочу услышать твое мнение", то я понимаю это как ожидание моего монолога, а не как призыв к диалогу. Видимо, у нас разное понимание одних и тех же фраз.

Миэль пишет:

А ты можешь принять мой настоящий ТИМ, не пытаясь намекать мне, что он неверный?

Я только настоящие ТИМы и принимаю big_smile

Миэль пишет:

Иначе зачем её вообще утверждать? Это должно на чём-то основываться.

Я высказала свое мнение, а что делать с этой информацией - дело того человека, который ее услышал. При этом я не обязана обосновывать свое мнение.

Миэль пишет:

Ну я признаю за тобой такое право, конечно, но сама этого не разделяю. Я считаю, что пока есть возможность, надо прояснять.

По ЧИ неприятно? smile

Миэль пишет:

Ну, железных-то и не было, чего уж об этом говорить.

Да и не будет. По крайней мере, от меня.

194

Anette пишет:

"Я хочу услышать твое мнение", то я понимаю это как ожидание моего монолога, а не как призыв к диалогу

Подразумевается, что мнение будет чем-то подкреплено, а то так и я могу заявить, что ты Есь, а вот объяснять не захочу. А чо? Разве кому что обязана? Так и будем обмениваться диво-мнениями, непонятно с какого перепугу.

Anette пишет:

Я только настоящие ТИМы и принимаю big_smile

И какие же ТИМы считаются настоящими? Те, которые противоречат матчасти?

Anette пишет:

Я высказала свое мнение, а что делать с этой информацией - дело того человека, который ее услышал. При этом я не обязана обосновывать свое мнение.

Вот я и решила, что делать с этой информацией. Для начала - проверить её достоверность.
И я тебе не говорила, что ты что-то обязана. Хочешь - делай, не хочешь - не делай, а моя просьба всё же останется в действии.

Anette пишет:

По ЧИ неприятно? smile

По ЧИ пофиг, она у меня вообще в глубоком четырёхмерном витале.
А вышеозначенное - это, скорее, 1В+3Л+ПР решительность+ПР упрямость+экстраверсия+рациональность (вообще, у линейно-напористых это нормально - прояснять всё и сразу). Ну, и ещё много чего намешано.

Anette пишет:

Да и не будет.

Да, об этом я и догадывалась.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

195

Миэль пишет:

И какие же ТИМы считаются настоящими? Те, которые противоречат матчасти?

Ни в коем случае smile

Миэль пишет:

По ЧИ пофиг, она у меня вообще в глубоком четырёхмерном витале.

Угу. Только весь этот разговор, и все твое раздражение... это все управляющая эмоция по ЧИ.
Ты не замечаешь этого, но ты злишься, пытаешься меня спровоцировать на диалог, иногда срываешься, потом останавливаешь себя, потом опять срываешься.
А все потому, что выдали нечто такое, чего ты не ожидала, да еще и не объясняют. Ну понаблюдай же за собой! Проследи за своими эмоциями на протяжении этого разговора, попробуй понять их природу.

196 (изменено: Миэль, 2013-06-04 00:07:14)

Anette пишет:

Ни в коем случае smile

Тогда как ты объяснишь свою версию в мой адрес альфийского этика?

Anette пишет:

Только весь этот разговор, и все твое раздражение... это все управляющая эмоция по ЧИ.

Вообще-то, у меня сейчас нет раздражения. С чего ты это взяла? Начиная с твоих утверждений о том, что материалистический взгляд на мир - это нормы по ЧИ, собственно, информация по ЧИ резко закончилась, и больше её не проявлялось.

Anette пишет:

Ты не замечаешь этого, но ты злишься, пытаешься меня спровоцировать на диалог, иногда срываешься, потом останавливаешь себя, потом опять срываешься.

Эээ... Оо
Как всё драматично. Но на деле всё не так. Во-первых, моей злости на этом форуме, к счатью для всех, ещё не было (и не будет, потому что проявлять тут негативные эмоции не является моей целью).
Во-вторых, зная мой ТИМ, сделай вывод, по какой причине я провоцирую тебя на диалог (и по каким именно функциям у меня эта провокация проходит - я уже упоминала, но ты почему-то не обратила внимания).
В-третьих, вообще-то я ещё ни разу не срывалась. Я хорошо себя контролирую и всё, что я тут пишу, я пишу вполне осознанно.

Anette пишет:

А все потому, что выдали нечто такое, чего ты не ожидала, да еще и не объясняют.

Во-первых, вполне ожидала. Ты не единственный, кто собирает "пунктики" из прошлого общения с ТИМами. Как рационал и аристократ по ПР, я тоже это делаю. И общение с ЛСИ я ценю вовсе не за то, что они выдают нечто, чего я не ожидаю. Во-вторых, проанализировав некоторые ситуации на это форуме, можно сфорумировать вполне однозначную ситуацию. Я была к ней готова.
А вот когда человек за свои слова ответить не может, мотивируя тем, что просто не хочет, вот это действительно странно. Точнее, чисто объективно это странно, хотя я и понимаю такое упорство.

Anette пишет:

Ну понаблюдай же за собой!

Делаю это уже год, очень внимательно и дотошно.
Весьма странно было бы делать противоположный вывод, посмотрев как минимум на моё поведение и во время типирований, и далее - странно было бы на основании этого делать вывод, что я не наблюдаю за собой или за другими.

Anette пишет:

Проследи за своими эмоциями на протяжении этого разговора, попробуй понять их природу.

Слежу и весьма внимательно. Эмоции в основном положительные, но с лёгкой долей неудовлетворённости. Отлично активируешь по ЧС, но по БЛ очень не хватает hmm
Причём, 3Л твоя таки хочет процессировать, но из упрямства ты не даёшь мне информацию по тому аспекту, по которому мне нужно. Но пока я получаю любую инфу на СуперИд, который у меня весьма прожорливый, я буду чувствовать себя в этом диалоге прекрасно. Поэтому если ты вдруг захочешь его прекратить, это придётся сделать тебе roll
(Дюмашечки, кстати, уступчивые. Но ты всё ещё можешь попытаться доказать, что ЧС у меня неценностная, например).

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

197

Оке, закрываем тему big_smile

198

То есть, я могу остаться при своём законном ТИМе?

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

199

Ты можешь остаться при своем мнении. Как я могу тебе это запретить? И зачем? big_smile

200

Поправочка, я остаюсь при мнении, которое доказывает соционика, а не просто при каком-то, которое мне с бухты-барахты захотелось. Если бы признаки были за версию альфийского этика, то я бы приняла её.
На вопрос зачем возникает закономерное - зачем тогда было выдвигать другую версию?
(Не, ну ты можешь, конечно, запретить, это было бы миленько, я конечно не послушалась бы, но кое-какие ТИМы очень милые, когда что-то запрещают (ну, или категорично утверждают roll ).

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~