221

Re: Обсуждение социотипа 4X_Pro

Миэль, сильные ЧС и ЧЭ -- мы тут ^^ Я и Sevilia как минимум)))

222 (изменено: Миэль, 2013-06-17 16:36:39)

Блин, я не то имела ввиду!)))) Сильные и ценностные, ну вы понели)) Чтобы проявлять хотелось и то, и другое, и была возможность. (Не верьте моим кривым изъяснениям, в общем big_smile ).

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

223

Миэль пишет:

А разве может в принципе кому-то по доброй воле нравиться негативное отношение?

Минус - это глобальность. Т.е. отношения могут быть любые - и плохие, и хорошие. Они все равно остаются отношениями. Выразить кому-то свое презрение - почему нет?..

Миэль пишет:

И тогда для меня получается, минус и БЭ, и ЧЭ вообще неразрывно связаны.

Как? Негативное отношение вызывает негативные эмоции?

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ

224

Вот если дело стоит за тем, чтобы уметь выразить негативное отношение или в принципе признать, что оно в жизни есть, и это естественно, - то да. Особенно, если по моей системе человек это заслужил. (Например, вчера я посмотрела на одного мужика в маршрутке, который выбрасывал мусор в окно прямо на соседнюю полосу, так, чтобы он во всей мере осознал глубину моего презрения big_smile И я считала, что это правильно, скажем так). Считаю нужным показывать, как я отношусь к людям (кроме тех случаев, когда мне по какой-либо причине выгодно это скрывать в своих целях). Это не приносит удовольствия. Просто... скажем так, по моей системе ценностей - это Правильно.

Nina Fischer пишет:

Негативное отношение вызывает негативные эмоции?

Я честно задумывалась над этим вопросом. Но в итоге прихожу к тому, что для меня это как вопрос про курицу и яйцо. Крайне сложно определить, что именно первично. (В том случае, если эмоции вообще есть). Наверное, можно проверить только экспериментальным путём, но самого себя отслеживать не всегда легко.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

225

Миэль пишет:

Считаю нужным показывать, как я отношусь к людям (кроме тех случаев, когда мне по какой-либо причине выгодно это скрывать в своих целях). Это не приносит удовольствия. Просто... скажем так, по моей системе ценностей - это Правильно.

Понятно. Я свое негативное отношение к кому-то не считаю нужным показывать, держу при себе. Чаще всего вообще забываю об этом человеке. Не могу концентрироваться на негативе подобного рода.

ЧЕРТ!!!!!!!!!!!!
Я написала длиннющий пост и случайно стерла его до отправки! Мазафака!!!!!!!!

Make science, not war.

Блинский блин.((((
Сейчас по второму кругу буду писать, но уже кратко, ибо лень. sad

Make science, not war.

228

Нуу... краткость - сестра таланта, как говорится  smile

229

Nina Fischer пишет:

Я свое негативное отношение к кому-то не считаю нужным показывать, держу при себе. Чаще всего вообще забываю об этом человеке. Не могу концентрироваться на негативе подобного рода.

У меня похожее. Правда, если человек меня активно "достает" - или намеренно доводит, или постоянно мельтешит перед глазами и делает то, что я на дух не переношу, то могу взорваться и выразить негатив очень активно. Но это будет кратковременная вспышка, и выражаю я такой негатив обычно тем, что прямо говорю человеку плохое о нем, могу начать оскорблять. А вот выражать негативное отношение, не выходя за рамки вежливости (какими-то намеками, едкими замечаниями и т.д.), я не умею.

230

Maggie Burroughs пишет:

ЧЕРТ!!!!!!!!!!!!
Я написала длиннющий пост и случайно стерла его до отправки! Мазафака!!!!!!!!

Не знаю, подходит ли тебе такое, но у меня стоит на компе автоматический переключатель клавиатуры. У него есть дополнительная функция - "Вести дневник". В этом дневнике автоматически сохраняется все, что я набираю и содержимое буфера обмена. Так что если я что-то случайно стираю, то оно остается в дневнике. Очень удобная вещь.

Очень кратко: sad

Миэль пишет:

А в плане эмоций я бы не сказала, что Анетт - человек-айсберг

А мне и в плане эмоций Анетт кажется довольно спокойным человеком. Но, может я ошибаюсь.

Миэль пишет:

И мне важно, чтобы собеседник так мог, потому что я могу попереть на чужие границы и даже не заметить. И мне потом выговаривают, что дескать, я наезжаю, я давлю, и т.д. Я учусь уже и сама останавливаться, конечно, но тут мне процессионная Логика очень в этом мешает, ей же хочется дальше продолжать

Вот такие штуки наводят меня иногда на мысль, что я могу быть ЧСником, ну тем же не фееричным Драйзером, к примеру. Я просто даже не знаю, что должно случится, чтобы меня занесло на чужую территорию. Мне кажется, я всегда во время останавливаюсь.  smile

Миэль пишет:

Да, мне ясен смысл, но если следовать таким рассужениям, то я бы посчитала, что, напротив, минус ЧЭ провоцирует и минус ЧС, и минус что-то там ещё, БЭ, или ещё что)) Пока не знаю, как объяснить, почему именно так, хотя подозреваю, что всё это может происходить во всех направлениях.

Да, ты права. И в обратную сторону тоже работает.

Nina Fischer пишет:

Почему? Значит, больше не нравится минус именно в ЧЭ? Т.е., больше угнетают негативные эмоции, а не демонстрация негативного отношения?

Нет, сама по себе демонстрация негативного отношения (как факт) меня не трогает, до тех пор, пока на ее фоне не начинает нарастать негативный эмоциональный фон. Короче говоря, пока это не начинает портить мне мое драгоценное настроение. smile  Просто хорошее настроение и положительная эмоциональная атмосфера для меня как кислород - жизненно необходимы. smile

Nina Fischer пишет:

А не минус ли это в БЭ? (+ к 3В)

А надо у 3В с +БЭ будет узнать - свойственно им такое или нет.

Make science, not war.

Anette пишет:

Не знаю, подходит ли тебе такое, но у меня стоит на компе автоматический переключатель клавиатуры. У него есть дополнительная функция - "Вести дневник". В этом дневнике автоматически сохраняется все, что я набираю и содержимое буфера обмена. Так что если я что-то случайно стираю, то оно остается в дневнике. Очень удобная вещь.

АААА!!!!!!!! Офигенная вещь!!! Спасибище!!! Это как раз то, что мне нужно!

Make science, not war.

233

Anette пишет:

У меня похожее.

Ну, у нас ведь +БЭ.

Anette пишет:

Правда, если человек меня активно "достает" - или намеренно доводит, или постоянно мельтешит перед глазами и делает то, что я на дух не переношу, то могу взорваться и выразить негатив очень активно. Но это будет кратковременная вспышка, и выражаю я такой негатив обычно тем, что прямо говорю человеку плохое о нем, могу начать оскорблять.

Я в этом плане более терпима и контролирую себя.

Anette пишет:

А вот выражать негативное отношение, не выходя за рамки вежливости (какими-то намеками, едкими замечаниями и т.д.), я не умею.

Елейное хамство?.. Я могу, в принципе, но никогда так не делаю. И это мне не нравится. Очень не нравится.

Anette пишет:

А вот выражать негативное отношение, не выходя за рамки вежливости (какими-то намеками, едкими замечаниями и т.д.), я не умею.

Это этики делают.  smile
Я вот умею. roll  Но почти не практикую. По крайней мере, стараюсь. Если вижу, что меня понесло в эту гадкую (ну это реально противно со стороны наблюдать) сторону, то всегда себя одергиваю и останавливаю.
зы
Я тоже без провокаций со стороны никак не буду выражать свое негативное отношение. Ну, если только полным игнором. Не понимаю, зачем это нужно? Зачем лишний раз себе напоминать о неприятном.

Make science, not war.

235

Так что, если негативное отношение не показываешь и не концентрируешься на нём, - это и есть плюс БЭ?
Ну, в какой-то мере, думаю, это более выгодно, наверное. Скажем так, это оставляет возможность манёвра.
А у меня всё должно быть "запротоколировано" - и негативное, и позитивное. Поэтому у меня уж если отрезать так отрезать)) Поэтому если я выражаю такое отношение, то прежде взвешиваю все за и против, и после "решительного шага", скажем так, уже к этому не возвращаюсь.

Maggie Burroughs пишет:

Я написала длиннющий пост и случайно стерла его до отправки!

Блин, как я тебя понимаю(
Зная эту свою дурацкую привычку писать простыни, я всё с недавних пор копирую в блокнот.
И потом, некоторое время я тусовалась на одном ресурсе, где было модно удалять комменты, а я не люблю, когда коммент, который я писала, например, час, удаляют.

Anette пишет:

Правда, если человек меня активно "достает" - или намеренно доводит, или постоянно мельтешит перед глазами и делает то, что я на дух не переношу, то могу взорваться и выразить негатив очень активно. Но это будет кратковременная вспышка, и выражаю я такой негатив обычно тем, что прямо говорю человеку плохое о нем, могу начать оскорблять.

Так может это минус ЧЭ такой? Если вспышка.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

236 (изменено: Maggie Burroughs, 2013-06-17 18:11:48)

офф:
Сейчас вот шла домой, видела, как у парня прямо из-под носа угнали авто. Бедняга. sad Он выходил из магазина, и буквально десяти метров не дошел до машины, как она развернулась и поехала в неизвестном направлении. Он, конечно, побежал за ней... Дооолго бежал. Прямо таки явная активация в состоянии стресса. big_smile В принципе, если сразу позвонить, да еще сказать, куда они поехали, то шанс, что патруль где-нить перехватит хороший. Так что, можно сказать, что ему еще повезло.
У нас вот тоже угоняли, только нам не повезло, и мы этого не видели. Печалька. Сочувствую всем жертвам угона.

Make science, not war.

237

Maggie Burroughs пишет:

Просто хорошее настроение и положительная эмоциональная атмосфера для меня как кислород - жизненно необходимы. smile

А в негативе «вариться» не можешь? Т.е., грусть, печаль, тоска - не катят?

238 (изменено: Maggie Burroughs, 2013-06-17 18:22:17)

Nina Fischer пишет:
Maggie Burroughs пишет:

Просто хорошее настроение и положительная эмоциональная атмосфера для меня как кислород - жизненно необходимы. smile

А в негативе «вариться» не можешь? Т.е., грусть, печаль, тоска - не катят?

Не катят! Всякие там печали - это не ко мне. Я из негатива не умею быстро выходить, могу застрять там и тупо мучиться. Слышала,  что кому-то все это прикольно и он, в общем-то, не против пострадать. Так вот я -очень против.  big_smile  И самостоятельно и целенаправленно в такие состояния я не за что не буду себя вгонять. И вообще, стараюсь всячески этого избежать.

зы
А мейби я вообще не этик. big_smile
Может это у меня ЧЭ болевая? Или 3Э?
Я короче уже не знаю. Но несмотря на многое)), таки по-прежнему сомневаюсь, что я ЭИЭ.

Make science, not war.

239

Maggie Burroughs пишет:

Не катят! Всякие там печали - это не ко мне. Я из негатива не умею быстро выходить, могу застрять там и тупо мучиться. Слышала,  что кому-то все это прикольно и он, в общем-то, не против пострадать. Так вот я -очень против.

Мне такое как раз странно слышать. Ведь бывает же такая светлая грусть... это здорово. Как по мне, очень уютно. Сама я в такое состояние не попаду... м... точнее, я вообще не контролирую это, все эти эмоциональные состояния. Что свалилось - то ок, куда деваться. Можно музыку послушать. Мы с Севильей как-то обменивались такой минус чэ-шной музыкой. А когда-то давно - с aloevera.

Maggie Burroughs пишет:

Может это у меня ЧЭ болевая? Или 3Э?
Я короче уже не знаю. Но несмотря на многое)), таки по-прежнему сомневаюсь, что я ЭИЭ.

Вряд ли 4ЧЭ. Как и 3Э.
Ну, я не настаиваю, что ты ЭИЭ. Разбираться надо.

240 (изменено: Maggie Burroughs, 2013-06-17 18:48:45)

Nina Fischer пишет:

Ведь бывает же такая светлая грусть... это здорово. Как по мне, очень уютно. Сама я в такое состояние не попаду... м... точнее, я вообще не контролирую это, все эти эмоциональные состояния. Что свалилось - то ок, куда деваться. Можно музыку послушать. Мы с Севильей как-то обменивались такой минус чэ-шной музыкой.

И как ты из печального настроения выходишь? Или никак - само проходит?
Бывает светлая грусть.  smile  Но мне не здорово. А минус чэ-шной музыкой я могу загрузиться, когда уже попала в негативный спектр, чтобы так сказать, усугубить ситуацию, накрутить себя так, чтобы совсем из себя всё выжать. Просто после такого вот срыва обычно  наступает облегчение в виде отсутствия сил и эмоций вообще.)) Это кардинальные меры, конечно.
А просто грустную музыку я тоже слушаю. И считаю многие вещи красивым. Но заряд печали от минус чэшной музыки, если нет резонанса с моим настроением, все-таки не велик. То есть, это не глубокие переживания. К этому я нормально отношусь.
Заряд негатива от взаимодействия с людьми гораааздо больше бывает. smile

Nina Fischer пишет:

Вряд ли 4ЧЭ. Как и 3Э.

Вряд ли, да... Но ЭИЭ с 3/4 Э я как-то могу на себя приложить. ЭИЭ- ЭЛВФ пока не получается.

Nina Fischer пишет:

Ну, я не настаиваю, что ты ЭИЭ. Разбираться надо.

Не, я понимаю. Я тоже ни на чем не настаиваю. И если никаких аргументов против ЭИЭ спустя какое-то время таки не найдется, то придется признать. А что делать? big_smile  В конце концов, я сама от этого не поменяюсь. По большому счету мне вообще все равно, какой там у меня тип в результате окажется - на мне это никак не отразится. Здесь уже просто чисто научный интерес. Хочется разложить себя по полочкам. Проследить свои реакции с точки зрения соционики. Я люблю знать, как все на свете работает, люблю понимать механизмы.
А так мне не принципиально совершенно - хоть Гамлет, хоть Габен.

Make science, not war.