241

Re: Обсуждение социотипа 4X_Pro

Maggie Burroughs пишет:

Слышала,  что кому-то все это прикольно и он, в общем-то, не против пострадать.

Мне прикольно smile . Но не так, как я описала это тут (про нытиков). По-другому как-то, сложно сказать. neutral  hmm  (то, описанное - я называю "болотное нытьё", а то, что нравится - эфемерные страдания" lol )

Как у Нины Фишер:

Мне такое как раз странно слышать. Ведь бывает же такая светлая грусть... это здорово. Как по мне, очень уютно. Сама я в такое состояние не попаду... м... точнее, я вообще не контролирую это, все эти эмоциональные состояния. Что свалилось - то ок, куда деваться. Можно музыку послушать.

По большей степени оно и само прилетает, но можно и сознательно влиять на настроение. Это как игра такая roll .
Грустная музыка странно способствует моей переразрядке. Поэтому, если мне хреново, или скоро будет хреново, я чаще всего поднимаю себе настрой всякими суицидальными песенками   lol . Абсолютно серьёзно.  roll

Зато я не могу долго находиться в Том Самом "болоте", когда этот "минус" воспроизводят люди и сидят в нём, как в луже. Хотя по началу то.. оно привлекает (я тащусь от тихих людей с грустным выражением лица big_smile ). Т.е. мне, наверное, противно именно от длительного нахождения в этой зоне, и если там ещё наблюдается застой neutral .

242

Maggie Burroughs пишет:

И как ты из печального настроения выходишь? Или никак - само проходит?

Да, наверное, само проходит. Не слежу за этим. Все на автомате. М... я озадачена вопросом, если честно  smile  Еще может кто-то повлиять, вывести на позитив.

Значит, ты со своим типом еще не разобралась?
(И почему ЧЕ из подписи убрала? Есть сомнения?)

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ

243

Maggie Burroughs пишет:

А мне и в плане эмоций Анетт кажется довольно спокойным человеком.

Возможно, у нас просто разные понятия о спокойствии) Хотя, мне как-то так показалось, что у меня порог выше всё-таки.
То есть, там, где тебе будет уже неспокойно, мне ещё норм.

Maggie Burroughs пишет:

Вот такие штуки наводят меня иногда на мысль, что я могу быть ЧСником, ну тем же не фееричным Драйзером, к примеру. Я просто даже не знаю, что должно случится, чтобы меня занесло на чужую территорию. Мне кажется, я всегда во время останавливаюсь.  smile

Да ну нет, не думаю, что ты ЧС-ник)))
Драйзеров, как по мне, как раз заносит на чужую территорию. Точнее, если они уж решили, что ты - их территория, то ппц. Постоянное посягательство на личное пространство. Типа - поговори со мной, скажи, что ты меня любишь, скажи, что ты по мне скучаешь, скажи мне то-то, сделай мне так-то, б-блин. Или такое - ты относишься ко мне так-то, я это точно знаю. И всё это с такой уверенностью.

Maggie Burroughs пишет:

Нет, сама по себе демонстрация негативного отношения (как факт) меня не трогает, до тех пор, пока на ее фоне не начинает нарастать негативный эмоциональный фон. Короче говоря, пока это не начинает портить мне мое драгоценное настроение. smile  Просто хорошее настроение и положительная эмоциональная атмосфера для меня как кислород - жизненно необходимы. smile

Maggie Burroughs пишет:

Не катят! Всякие там печали - это не ко мне. Я из негатива не умею быстро выходить, могу застрять там и тупо мучиться. Слышала,  что кому-то все это прикольно и он, в общем-то, не против пострадать. Так вот я -очень против.  big_smile  И самостоятельно и целенаправленно в такие состояния я не за что не буду себя вгонять. И вообще, стараюсь всячески этого избежать.
зы
А мейби я вообще не этик. big_smile
Может это у меня ЧЭ болевая? Или 3Э?
Я короче уже не знаю. Но несмотря на многое)), таки по-прежнему сомневаюсь, что я ЭИЭ.

Ну, если я-таки правильно поняла вот этот самый ЧЭ+, то это он и есть, насколько я понимаю. (А вовсе не болевая ЧЭ О_о ЧЭ у тебя будь здорова! Ты хоть замечала, как форум меняется с твоим появлением? Ну, в эмоциональном плане).
Проблема только в том, что, выходит, на меня он не распространяется hmm У меня и со светлой грустью, и даже с тёмной, всё ок, вроде бы.

Maggie Burroughs пишет:

И если никаких аргументов против ЭИЭ спустя какое-то время таки не найдется, то придется признать. А что делать? big_smile  В конце концов, я сама от этого не поменяюсь. По большому счету мне вообще все равно, какой там у меня тип в результате окажется - на мне это никак не отразится.

Да, собственно, ты от этого не изменишься. А то, что представители ТИМа скверные попадались, - ну не все же такие.
Я в твоём ТИМе пока что ни разу не усомнилась)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

244 (изменено: Maggie Burroughs, 2013-06-17 19:22:44)

LionKinG пишет:

то, что нравится - эфемерные страдания"

Я поняла, о чем ты.))) И нет, я никаких, даже эфемерных)), страданий не люблю. big_smile

Nina Fischer пишет:

Значит, ты со своим типом еще не разобралась?
(И почему ЧЕ из подписи убрала? Есть сомнения?)

Я тогда начала разбираться, а потом забросила что-то. Вот сейчас опять стало интересно. smile В рамках парадигмы ШСС получается все довольно однозначно - этик беты, или гаммы (если все-таки не интуит).
По другим методикам ЧЭтик никак не получается. Скорее этик гаммы или дельты.
Сама рассматриваю 4 варианта: ЭИЭ, ИЭИ, ЭСИ и ИЭЭ.
А ЧЕ убрала на время - мне тут показалось, что у меня началась линька. big_smile  Предположительно в БЕ. Поздновато, но а вдруг! roll  Если таки не слиняю,  то верну ЧЕ в подпись. smile
Ммм... а у тебя есть какой-то другой вариант моего КЛ типа? Можно рассмотреть, если что.

Make science, not war.

Вот вам и " Обсуждение социотипа 4X_Pro". rofl

Make science, not war.

246

О "елейном хамстве". (Такие термины))).
Мне кажется, едва ли это кому-нибудь приятно (и приятно этим пользоваться). Просто это как инструмент. Типа вот ты знаешь, что у тебя в арсенале есть отравленные игры, - штука, конечно, неприятная, да и сам можешь уколоться, но на всякий пожарный пусть будет.
Елейно хамить, хм. Я так хамлю на эмоциональном взводе, обычно. Ну, если очень злая. Просто обычно когда такое начинаешь - это уже прямой курс на негатив, и это значит, что ты от беседы и от оппонента больше ничего не ждёшь, и идёшь вразнос.

Maggie Burroughs пишет:

Сама рассматриваю 4 варианта: ЭИЭ, ИЭИ, ЭСИ и ИЭЭ.

ЭСИ вообще откуда взялось? Оо ("Холмс, но как?")

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

247

Maggie Burroughs пишет:

Ммм... а у тебя есть какой-то другой вариант моего КЛ типа? Можно рассмотреть, если что.

Нее, я просто спрашиваю.

Maggie Burroughs пишет:

Вот вам и " Обсуждение социотипа 4X_Pro". rofl

Флуд - страшное дело  big_smile

248

Nina Fischer пишет:

Елейное хамство?..

Именно! big_smile
На одном небезызвестном форуме есть дама под ником Svetlana, так вот для нее елейное хамство - нормальный стиль общения. Мне перманентно хочется ее убить big_smile

Maggie Burroughs пишет:

Я тоже без провокаций со стороны никак не буду выражать свое негативное отношение. Ну, если только полным игнором. Не понимаю, зачем это нужно? Зачем лишний раз себе напоминать о неприятном.

А некоторые люди от такого получают удовольствие...

Миэль пишет:

Так может это минус ЧЭ такой? Если вспышка.

Это не минус в ЧЭ, это неадекват в БЭ. Есть такое понятие в соционике - управляющая эмоция. Это когда происходит что-то неприятное, человек начинает испытывать злость, досаду боль и т.д. (любую эмоцию из спектра неприятных), и дальше его действиями руководит эта эмоция. То же самое бывает с приятными эмоциями - от каких-то ситуаций человек становится хорошо, и вот этот "кайф" влияет на его поведение.
И важно видеть, от какой функции идет эта эмоция. Обычно от маломерок (хотя бывает и от Эго, к примеру, но несколько иного рода).
В данном случае меня хамством, грубостью, язвительностью и т.д. задевают по БЭ. Моя БЭ чувствует себя бессильной в такой ситуации, неспособной найти какой-то такой выход из ситуации, который вернет чувство равновесия. И меня начинает нести. То есть, моими дальнейшими действиями руководит управляющая эмоция по БЭ.

249

Maggie Burroughs пишет:

офф:
Сейчас вот шла домой, видела, как у парня прямо из-под носа угнали авто. Бедняга. sad Он выходил из магазина, и буквально десяти метров не дошел до машины, как она развернулась и поехала в неизвестном направлении. Он, конечно, побежал за ней... Дооолго бежал. Прямо таки явная активация в состоянии стресса. big_smile В принципе, если сразу позвонить, да еще сказать, куда они поехали, то шанс, что патруль где-нить перехватит хороший. Так что, можно сказать, что ему еще повезло.
У нас вот тоже угоняли, только нам не повезло, и мы этого не видели. Печалька. Сочувствую всем жертвам угона.

Я злая, наверное, но относительно всего, что касается машин, мне хочется злорадственно сказать: "Как хорошо не иметь машины!" big_smile
Но это мой личный глюк (нелюбовь к машинам)

Maggie Burroughs пишет:
Nina Fischer пишет:

А в негативе «вариться» не можешь? Т.е., грусть, печаль, тоска - не катят?

Не катят! Всякие там печали - это не ко мне. Я из негатива не умею быстро выходить, могу застрять там и тупо мучиться. Слышала,  что кому-то все это прикольно и он, в общем-то, не против пострадать. Так вот я -очень против.  big_smile  И самостоятельно и целенаправленно в такие состояния я не за что не буду себя вгонять. И вообще, стараюсь всячески этого избежать.

зы
Я короче уже не знаю. Но несмотря на многое)), таки по-прежнему сомневаюсь, что я ЭИЭ.

Очень-очень-очень хорошее описание +БЭ

ЗЫ. Ты бы не выжила рядом с моей подругой big_smile

Миэль пишет:

Мне кажется, едва ли это кому-нибудь приятно (и приятно этим пользоваться).

Ну-ну! А-ну быстро знакомиться со Svetlana! Она разобьет вдребезги твои представления! big_smile

250

Anette пишет:

И важно видеть, от какой функции идет эта эмоция. Обычно от маломерок (хотя бывает и от Эго, к примеру, но несколько иного рода).

А какого рода от Эго?

251

Anette пишет:
Maggie Burroughs пишет:

зы

Очень-очень-очень хорошее описание +БЭ

+ЧЭ т.е.?

252 (изменено: Anette, 2013-06-17 20:39:49)

Nina Fischer пишет:

А какого рода от Эго?

Если в общем, то мотивация, желание действия по аспекту

Nina Fischer пишет:

+ЧЭ т.е.?

Да, конечно.

253

Anette пишет:
Nina Fischer пишет:

А какого рода от Эго?

Если в общем, то мотивация, желание действия по аспекту

И негатив идет, если перекрыть эту возможность?

Anette пишет:
Nina Fischer пишет:

+ЧЭ т.е.?

Да, конечно.

Ты считаешь, что у Мэгги ЧЭ с плюсом?

254

Nina Fischer пишет:

И негатив идет, если перекрыть эту возможность?

Может быть раздражение, но не боль.

Nina Fischer пишет:

Да.

255

Anette пишет:
Nina Fischer пишет:

Да.

Значит, действительно стоит рассматривать варианты этиков Беты и Гаммы

256

Миэль пишет:

Непрощение обид? Это ещё один жизненый принцип? Обиды любые подразумеваются, или какие-то отдельные сферы?
(Кстати, по моим наблюдениям, рационалы больше склонны к фанатизму, любого вида. Ну, правда, в разных "стадиях тяжести").

Я думал, что фанатизм -- это скорее к 1Л. И самый фанатичный тип -- это как раз мой психософский -- ЛЭВФ.
Про непрощение -- сложный вопрос. У меня нет прощения на эмоциональном уровне, но есть то, что я называю "ситуация закрыта". Но такое бывает только после того, как человек признал неправильность своих действий и сделал что-то, чтобы ее компенсировать. Если этого нет, то могу больше десятка лет помнить про обиду и при каждом удобном случае напоминать.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

Миэль пишет:

Возможно, у нас просто разные понятия о спокойствии)

Наверняка. smile

Миэль пишет:

Драйзеров, как по мне, как раз заносит на чужую территорию. Точнее, если они уж решили, что ты - их территория, то ппц. Постоянное посягательство на личное пространство. Типа - поговори со мной, скажи, что ты меня любишь, скажи, что ты по мне скучаешь, скажи мне то-то, сделай мне так-то, б-блин. Или такое - ты относишься ко мне так-то, я это точно знаю. И всё это с такой уверенностью.

Жесть какая!
У меня с Драйзерами таких проблем не было.))

Миэль пишет:

Ну, если я-таки правильно поняла вот этот самый ЧЭ+, то это он и есть, насколько я понимаю.

Ну вроде как да. ЧЭ+ я у себя хорошо вижу, а еще ЧС+ тоже. Белые значит с минусами, а вот как раз это мне и странно, ибо мне кажется, что у меня и БЭ+)) и все остальное плюс. lol 
Не, ЧЭ- мне и правда ну никак не подходит. Единственное объяснение некомпетентности в зоне минуса по ЧЭ могла быть тоько маломерность ЧЭ. Но это уже в порядке юмора только, все таки я не логик, конечно. smile

Миэль пишет:

Ты хоть замечала, как форум меняется с твоим появлением? Ну, в эмоциональном плане

Я надеюсь, что веселеет. big_smile

Миэль пишет:

У меня и со светлой грустью, и даже с тёмной, всё ок, вроде бы.

Вот это уже не знаю, как объяснить. То есть, ты прям долго и с удовольствием можешь прибывать в печали, а потом из нее благополучно и без потерь выбраться?

Миэль пишет:

ЭСИ вообще откуда взялось? Оо

Так оно там всегда и было. Чуть ли не со второго моего типирования в интернетах несколько лет назад.))
А сейчас - ну а почему нет? Черные с плюсом, белые с минусом - 4 этика. В интуицией я своей не уверенна, ЧС, правда, не базовая. Но вот ЭСИ с учетом 4Ф вполне реально.

Anette пишет:

Я злая, наверное, но относительно всего, что касается машин, мне хочется злорадственно сказать: "Как хорошо не иметь машины!"

Да не, вполне распространенная позиция.)) А я вот люблю машины. roll Люблю погонять, люблю скорость. smile  Да и по сравнению с общественным транспортом все равно удобней, несмотря на пробки. Без машины мне да мест учебы/работы добираться минимум 1,5. Пешком - электричкой-на метро-пешком. А на авто за полчаса в хорошее время долетаю. smile

Anette пишет:

ЗЫ. Ты бы не выжила рядом с моей подругой

Ну, если она любитель -ЧЭ, то да - точно бы не выжила. big_smile

Make science, not war.

4X_Pro пишет:

У меня нет прощения на эмоциональном уровне, но есть то, что я называю "ситуация закрыта". Но такое бывает только после того, как человек признал неправильность своих действий и сделал что-то, чтобы ее компенсировать. Если этого нет, то могу больше десятка лет помнить про обиду и при каждом удобном случае напоминать.

Во! И у меня так же.

Make science, not war.

259

Maggie Burroughs пишет:

Да не, вполне распространенная позиция.)) А я вот люблю машины. roll Люблю погонять, люблю скорость. smile  Да и по сравнению с общественным транспортом все равно удобней, несмотря на пробки. Без машины мне да мест учебы/работы добираться минимум 1,5. Пешком - электричкой-на метро-пешком. А на авто за полчаса в хорошее время долетаю. smile

А я не умею водить и вряд ли решилась бы научиться. Мне кажется, что у меня не получилось бы водить, потому что мне сложно удерживать концентрацию и "вписываться в повороты". А еще меня напрягало бы думать, куда ее поставить, надо парковку искать. А еще за машиной нужен уход. А еще этот УЖАСНЫЙ ЗАПАХ. Я его чувствую даже когда просто прохожу мимо машины.
В общем, я люблю троллейбусы big_smile Они у нас комфортабельные, с кондиционерами )))

Maggie Burroughs пишет:

Ну, если она любитель -ЧЭ, то да - точно бы не выжила.

Она не просто любитель, она постоянный источник -ЧЭ big_smile

260 (изменено: Maggie Burroughs, 2013-06-17 23:42:59)

Anette пишет:

Мне кажется, что у меня не получилось бы водить, потому что мне сложно удерживать концентрацию и "вписываться в повороты". А еще меня напрягало бы думать, куда ее поставить, надо парковку искать. А еще за машиной нужен уход.

Мне сначала тоже так казалось.))) Я вообще не понимала, как все так легко поворачивают!)) В результате оказалось, что это не самое трудное. Вот с парковкой и правда звездец. То встать некуда, то выехать не можешь из-за какого-нибудь идиота. И да, уход - ну ооочень лениво. Ну ващеее....
Еще минус - хамство на дорогах, особенно, когда видят, что за рулем не мужик. Я для этого даже специально зажигалку купила вот типа такой:
http://s57.radikal.ru/i158/1306/d0/7136e735b4ae.jpg
В случае если какие разборки, просто выходишь из машины вместе с ней и вопросов к тебе больше нет. smile

Anette пишет:

Она не просто любитель, она постоянный источник -ЧЭ  big_smile

Не! Точно бы не выжила.))
У меня был опыт проживания с девочкой ЭСЭ-ЭВФЛ. Я только 2 месяца осилила.)) Вот это было -ЧЭ! А у нас тогда еще реально по Физике все было плохо - ни еды, ни денег - платить за жилье нечем, постоянно кто-то заболевал)) и т.д. Там такие стрдания были...ууу...

Make science, not war.