261

Re: Обсуждение социотипа 4X_Pro

Maggie Burroughs пишет:

В случае если какие разборки, просто выходишь из машины вместе с ней и вопросов к тебе больше нет.

big_smile  big_smile  big_smile

Maggie Burroughs пишет:

Еще минус - хамство на дорогах, особенно, когда видят, что за рулем не мужик.

Не знаю, как у нас с гендерными вопросами в этом деле, но когда я случайно обращаю взор на проезжающие машины, то оказывается, что чуть ли не в каждой третьей едет какое-нибудь гламурное кисо. А им хамить, мне кажется, даже самые брутальные мужики побоятся big_smile Ибо сначала будет нереальная ВОНЬ, а потом еще разборки с папочкой или папиком кисы

262

Но вообще чего удивляться?... Донецкий гламур настолько суров!...

http://cs406720.vk.me/v406720622/4bc9/60AO0F08-5Q.jpg

Anette пишет:

Но вообще чего удивляться?... Донецкий гламур настолько суров!...

АААААА!!!!!!!! Нимагу!!!!!!!!  rofl rofl rofl

зы
У нас за рулем все, кому не лень. И все друг другу хамят. Особенно мужики бабам. Особенно, если баба едет быстрее или умнее, чем мужик. Или у нее машина лучше. big_smile

Make science, not war.

Народ, а где Sevilia? Уехала что-ль в отпуска/каникулы?)

Make science, not war.

265

Maggie Burroughs пишет:

Зачем лишний раз себе напоминать о неприятном.

Вот на этом моменте ещё интересно остановиться. По поводу выражения негативного отношения и напоминания.
У меня есть иногда желание погружаться в свои иллюзии, т.е., думать о том, как мир на самом деле прекрасен, а люди - полны потенциала в отношениях с ними. Но опыт показывает, что эти иллюзии, в любом случае, себя, не оправдают, даже если ты сам будешь искренне стараться видеть только хорошее. Я видела людей, которые пытаются это делать, у них почти получается, да, но разочарования всё равно происходят.

Мне же удобно воспринимать мир в двух ключах - всё должно быть на своих местах и всё должно быть по возможности предельно ясным. То же касается и отношений. Если ты мне друг, я хочу об этом знать, и я буду рассматривать твой потенциал друга. Если ты мне враг, об этом я тоже хочу знать, и если ты что-то против меня имеешь, а я против тебя, давай, типа, облегчим друг другу жизнь, и будем знать, чего ожидать друг от друга. Позиция "Иду на вы")))) мне кажется наиболее честной, в каком-то плане.
Наверное, потому что я видела, как долго сдерживаемый и скрываемый негатив (иногда даже в искренней попытке забыть о нём, замять его, видеть только хорошее) рано или поздно приводит к тому, что накопленное подсознательно плохое отношение вырывается изнутри самым неожиданным и стрёмным образом, когда претензии обрушиваются потоком.
И когда я знаю, когда и от каких людей этого ожидать - это для меня самый приемлемый вариант. Также и с моей стороны это вроде бы как такая фора. "Ты мне не нравишься. Имей это ввиду. Не удивляйся, если что".

Правда, ситуация выражения негативного отношения - это для меня, скорее, "ситуация завершения". То есть, если до этого дошло, то я вряд ли буду делать это постоянно - один раз выражу так, чтобы по возможности поняли, и все последующие ситуации уже будут считаться с учётом этого обстоятельства, как правило, без повторения.
Так, например, если мы с человеком серьёзно поссорились, я просто один раз скажу - "я тебе больше не доверяю", и всё. Мы можем продолжить дальше общаться по делу, например, пересекаться где-то, и я рассчитываю на то, что он будет помнить об этом моём отношении. Ну, и я тоже буду помнить.

Поэтому я всегда прошу людей прямо говорить мне, если им что-то во мне не нравится или если у них ко мне негативное отношение. Во-первых, это даёт возможность изначально правильно оценить обстановку и понять, на кого можно рассчитывать, а на кого нет, а во-вторых, всему своё место, как я уже говорила. [Потенциальные] друзья - это [потенциальные] друзья, а [потенциальные] недруги - это [потенциальные] недруги, и мешать их друг с другом не стоит.
Конечно, в жизни всё не бывает чёрно-белым и однозначным, любой человек может оказаться и тем, и этим, но схему всегда можно перестроить, а совсем её не иметь - лишить себя дополнительной возможности хорошо ориентироваться в ситуации.
Как-то так)

Anette пишет:

Это не минус в ЧЭ, это неадекват в БЭ. Есть такое понятие в соционике - управляющая эмоция. Это когда происходит что-то неприятное, человек начинает испытывать злость, досаду боль и т.д. (любую эмоцию из спектра неприятных), и дальше его действиями руководит эта эмоция. То же самое бывает с приятными эмоциями - от каких-то ситуаций человек становится хорошо, и вот этот "кайф" влияет на его поведение.
И важно видеть, от какой функции идет эта эмоция. Обычно от маломерок (хотя бывает и от Эго, к примеру, но несколько иного рода).
В данном случае меня хамством, грубостью, язвительностью и т.д. задевают по БЭ. Моя БЭ чувствует себя бессильной в такой ситуации, неспособной найти какой-то такой выход из ситуации, который вернет чувство равновесия. И меня начинает нести. То есть, моими дальнейшими действиями руководит управляющая эмоция по БЭ.

Да, теперь понятно.
Остаётся вопрос только, как же всё-таки отличить, где только управляющая эмоция, а где реально проявления ЧЭ или Эмоции. Должно быть, копается самая-самая глубинная причина? Да уж... Это надо чтобы человек сам попытался себя понять.
Интересно было бы попытаться описать все возникающие при работе любых функций эмоции.
Вот что такое детская и наивная радость в СуперИде - я понимаю хорошо))

Anette пишет:

Ну-ну! А-ну быстро знакомиться со Svetlana! Она разобьет вдребезги твои представления! big_smile

Светлана - это которая почерк, что ли, изучает? Я читала эпичный баттл на социофоруме. Если это реально она, то от неё у меня болела разве что БЛ...
Правда, очень взбесил переход на аватарки. Вот такого я уж точно не люблю. Помнится, во время одной дискуссии в дайри один из моих оппонентов внезапно стал писать что-то про мой статус под авкой Оо Я даже офигела - при чём тут авки и статус - к дискуссии? Я понимаю, что это тоже из арсенала способов задеть, но мне это кажется таким грубым отступлением от Плана дискуссии, что я всякое уважение к оппоненту обычно теряю.

Nina Fischer пишет:

А какого рода от Эго?

Я вот могу сказать, что у меня есть беспокойство по базовой. В основном касается окружающих людей. Часто замечала, что на мои, казалось бы, спокойные взаимодействия люди реагируют так, как будто это были реально очень эмоциональные взаимодействия. Например, мне говорят, чтобы я не переживала ТАК, чтобы я не наезжала и не давила ТАК, или что я ОЧЕНЬ радостная, и т.д., хотя я как раз пребывала в довольно спокойном состоянии. То есть, логично предположить, что если я _действительно_ начну переживать, наезжать или прыгать от радости, на полную, то от меня разбегутся big_smile И это при том, что я уже длительное время стараюсь эмоции сильно прикручивать, именно по этой причине. Чтобы они не казались утрированными. И всё равно где-то проскальзывает. В таком случае ориентируюсь на людей. Если вижу, что пошла какая-то не та реакция, прикручиваю ещё сильней.
Так что я бы, пожалуй, назвала это "страхом избыточности".

4X_Pro пишет:

Я думал, что фанатизм -- это скорее к 1Л.

Надо полагать, что это фанатизм, касающийся идей, мнений и всего в этом духе? А если это, допустим, эмоциональный фанатизм, или "действенный" (я к таким контролфрикство, например, отношу)?
Интересно, можно ли сказать, что каждая первая в какой-то мере фанатична в своей области, только у кого-то это проявляется ярче (если доминирующие Воли?), у кого-то - меньше?

По поводу непрощения могу сказать такое.
В принципе, я тоже считаю себя человеком, который не умеет прощать. При этом я терпеливая. Ну, то есть, реально, я многое могу спустить на тормоза, но есть какие-то довольно чёткие границы, перейдя которые человек попадает в зону непрощения. Точнее, его поступок попадает. Это всего лишь будет означать, что я ставлю мысленную галочку напротив человека - "неблагонадёжен", и не рассчитываю на него более в каких-то моментах, совместных делах и т.д. (в крайнем случае - прекращаю общение, но это уже всё хорошенько обдумав - обычно, один раз прекратив общение, я уже к нему больше не возвращаюсь). Причём, если человек извинится, признает свою ошибку или просто будет продолжать нормально общаться, я извиню, соглашусь, продолжу общаться, но галочку так и не сниму. Собственно, я не думаю, что существует обратный процесс и что снятие вообще возможно. В моём понимании это просто разумная предосторожность - типа как нельзя игнорировать прошлый опыт.

Maggie Burroughs пишет:

Ну вроде как да. ЧЭ+ я у себя хорошо вижу, а еще ЧС+ тоже. Белые значит с минусами, а вот как раз это мне и странно, ибо мне кажется, что у меня и БЭ+)) и все остальное плюс. lol

Да и я у тебя уже даже ЧЭ+ хорошо вижу) Вообще, если исходить из того, что я читала по ШСС и что тут ребята объясняли, то у тебя как раз яркий пример ЧЭ+ (в отличии от меня). Я и других ЭИЭ с такой ЧЭ+ встречала. Мне всегда казалось, что это именно и есть яркое проявление адекватной и качественной работы базовой, которое создаёт довольно сильное и благоприятное впечатление.

Maggie Burroughs пишет:

Я надеюсь, что веселеет. big_smile

Да. Если говорить точнее - воодушевление.
Вот Севилья когда-то сказала в прошлом году про "эмоциональных вдохновителей форума". Правда, тогда она это сказала мне и Blue Bell, но Blue Bell уже давно не появлялась, а у меня с эмоциями определённые загвоздки. Из-за своей несколько странной работы с эмоциями и функциями, я получаюсь в итоге каким-то недо-логиком недо-этиком (хотя говорила мне в детстве одна ЭСЭ, что если я не хочу быть тормозом, то не должна сдерживать эмоции, а я не послушалась), и в итоге быть каким-то вдохновителем, тем более, эмоциональным, мне становится проблематично.
Так что эта миссия, полагаю, сейчас фактически на тебе, и ты довольно мощно заряжаешь по ЧЭ (за всех, так сказать)).
Собственно, поэтому я и не понимаю, почему нужно сомневаться в версии ЭИЭ))

Maggie Burroughs пишет:

То есть, ты прям долго и с удовольствием можешь прибывать в печали, а потом из нее благополучно и без потерь выбраться?

Долго - могу. У меня есть функция фиксации на состоянии, и временной промежуток там регулируется. Насчёт с удовольствием... Ну, в печали я пребываю с... печалью)) А с удовольствием в удовольствии. Как бы тут разделить эмоцию от функции и саму функцию... Да, я могу "печалиться с упоением", скажем так. Мне важно понять и прочувствовать самые различные эмоциональные состояния: от самых положительных - до самых отрицательных. По моей системе ценностей этот контраст даёт ощущение полноты жизни на эмоциональном уровне. Я вполне спокойно переношу моменты, когда, например, смотрю грустный фильм, и начинают течь слёзы. Не спешу выключить или сразу же переключиться на что-то более позитивное. Могу посидеть, подумать об этом, прочувствовать. Для меня это полезный эмоциональный опыт. Спокойно переношу, когда в моём присутствии кто-то грустит. Я даже не всегда буду пытаться вывести человека из этого состояния. Как показывает опыт, в таких случаях лучше всего перенять это состояние, разделить.

Не знаю даже - может быть, такие состояния меня не тревожат, потому что я знаю, что в любой момент могу это прекратить? Может быть, если бы я не умела это контролировать, я бы не рисковала залезать в такие состояния.
Выбираться без потерь - да) Мне даже сложно понять, а что тут под потерей подразумевается? Что вообще можно потерять в эмоциях? Это же как часть тебя, всё останется при тебе)

Maggie Burroughs пишет:

А сейчас - ну а почему нет? Черные с плюсом, белые с минусом - 4 этика. В интуицией я своей не уверенна, ЧС, правда, не базовая. Но вот ЭСИ с учетом 4Ф вполне реально.

Не знаю. Для меня эта версия тебя маловероятна) ИЭЭ - и то вероятней был бы)
Смотри, но ты же сама говорила, что для тебя весьма важна эмоциональная атмосфера, она - первопричина, и что ты её отслеживаешь, и тебе важно её сохранять. Для меня это очень весомый аргумент в пользу осознанности. Более того, ты как-то упоминала о том, что удивилась, узнав, что не все, оказываются, могут это отслеживать. И вот это, мне кажется, как раз в пользу базовой, ведь она - основной фильтр.

Anette пишет:

А еще этот УЖАСНЫЙ ЗАПАХ.

У меня вот с раннего детства плохая реакция на запах бензина. У меня на этой почве даже какой-то панический страх в своё время развился - только чую, и всё, сразу становится плохо, прямо физически плохо. (Ехать куда-то далеко в автобусе или на машине - это был адъ, я специально старалась ничего не есть, ни перед дорогой, ни в дороге, в итоге было только хуже). Сейчас с этим получше - в новых авто и общественном транспорте запаха почти нет. Но если, например, ломаются какие-то фильтры или просто модели очень старые, и там запах есть - то это всё, жуть и паника. Вот это я приписываю к своим БС-ным страхам.
Вообще, когда в транспорте укачивает - это, конечно, другое. Меня, наверное, всё-таки укачивало. Но вот я себя почему-то убедила, что это именно бензин, и с тех пор мне всегда от него плохо физически >_<
(Так же и сигаретными запахами).

Что же касается вождения - когда училась, было страшно. Интересно, но страшно. Сильно разгоняться боялась, меня инструктор уговаривал - ну хоть до 60... А я вцеплялась в руль намертво, и ни в какую. Особенно, после того, как на нас внезапно грузовик вылетел из подворотни. Степень моего перепуга сложно было описать, мдэ. У меня основной страх был, что я не успею среагировать, если буду ехать быстро, не соображу вовремя, заторможу (мозгом, а не тормозами)). Мне надо было всё контролировать, обо всём помнить и всё держать в поле внимания, а ускорение означало резкую смену всех показателей и ускорение всех реакций.

Maggie Burroughs пишет:

У меня был опыт проживания с девочкой ЭСЭ-ЭВФЛ. Я только 2 месяца осилила.)) Вот это было -ЧЭ!

А я в этом плане тренированная) Многолетний опыт взаимодействия с ЭСЭ 1Э и ИЭЭ с 1Э. В итоге у меня нет страха совершенно ни перед какими эмоциональными проявлениями, а сама я, наоборот, слегка тормоз big_smile Потому что окружающую среду по привычке пытаюсь сглаживать)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

266 (изменено: cvetok, 2013-06-18 09:49:33)

Миэль пишет:

Правда, ситуация выражения негативного отношения - это для меня, скорее, "ситуация завершения". То есть, если до этого дошло, то я вряд ли буду делать это постоянно - один раз выражу так, чтобы по возможности поняли, и все последующие ситуации уже будут считаться с учётом этого обстоятельства, как правило, без повторения.
Так, например, если мы с человеком серьёзно поссорились, я просто один раз скажу - "я тебе больше не доверяю", и всё. Мы можем продолжить дальше общаться по делу, например, пересекаться где-то, и я рассчитываю на то, что он будет помнить об этом моём отношении. Ну, и я тоже буду помнить.

Поэтому я всегда прошу людей прямо говорить мне, если им что-то во мне не нравится или если у них ко мне негативное отношение. Во-первых, это даёт возможность изначально правильно оценить обстановку и понять, на кого можно рассчитывать, а на кого нет, а во-вторых, всему своё место, как я уже говорила. [Потенциальные] друзья - это [потенциальные] друзья, а [потенциальные] недруги - это [потенциальные] недруги, и мешать их друг с другом не стоит.
Конечно, в жизни всё не бывает чёрно-белым и однозначным, любой человек может оказаться и тем, и этим, но схему всегда можно перестроить, а совсем её не иметь - лишить себя дополнительной возможности хорошо ориентироваться в ситуации.
Как-то так)

Но ведь отношение может меняться.  Ведь не все осознают даже это отношение и не все способны копнуть так глубоко, чтобы сделать результирующий вывод, вроде такого : Я ему или ей больше не доверяю. Мне кажется еще и с этим связано то, что люди скрывают свой негатив, изза того что он может сам по себе исчезнуть или иззатого, что он даже не поймет что негатив испытывает (помимо других причин разумеется)

Я вот могу сказать, что у меня есть беспокойство по базовой. В основном касается окружающих людей. Часто замечала, что на мои, казалось бы, спокойные взаимодействия люди реагируют так, как будто это были реально очень эмоциональные взаимодействия. Например, мне говорят, чтобы я не переживала ТАК, чтобы я не наезжала и не давила ТАК, или что я ОЧЕНЬ радостная, и т.д., хотя я как раз пребывала в довольно спокойном состоянии. То есть, логично предположить, что если я _действительно_ начну переживать, наезжать или прыгать от радости, на полную, то от меня разбегутся big_smile И это при том, что я уже длительное время стараюсь эмоции сильно прикручивать, именно по этой причине. Чтобы они не казались утрированными. И всё равно где-то проскальзывает. В таком случае ориентируюсь на людей. Если вижу, что пошла какая-то не та реакция, прикручиваю ещё сильней.
Так что я бы, пожалуй, назвала это "страхом избыточности".

О, это же очередной способ задеть, на мой взгляд, особенно по интернету)) "что же вы так нервничаете, а?" и "ой как у вас  все красочно" - к этой же опере. Это значит что какие-то доводы задели, но твое внимание переводят на эмоции. Ведь когда говорят, о, как Вы нервничаете (и тп), реально можно занервничать, особенно когда сосредоточен на мысли,  и желание поотрицать свое упомянутое состояние сделает так, что основная мысль беседы может быть и забыта.)

У меня эмоциональность в реале достаточно не сильная (и я это точно знаю), но стоит высказать в интернете так это выглядит избыточно, сколько раз замечала. и это не из желания меня задеть часто))) но бывает такое, особенно когда завязывается спор.

ВНПБ

267

Maggie Burroughs пишет:

Народ, а где Sevilia? Уехала что-ль в отпуска/каникулы?)

Занята сейчас очень.

Миэль пишет:

Да, теперь понятно.
Остаётся вопрос только, как же всё-таки отличить, где только управляющая эмоция, а где реально проявления ЧЭ или Эмоции. Должно быть, копается самая-самая глубинная причина? Да уж... Это надо чтобы человек сам попытался себя понять.

Да, именно надо копать в глубину, потому что иначе не качественного типирования не получится, не познания себя с соционической точки зрения.
Но даже если человек себя не понимает, то очень часто то, что лежит в самых истоках его реакций, видно типировщикам, да и вообще проницательным окружающим.
Например, во всяких форумных баттлах хорошо видно, у кого по каким аспектам управляющие эмоции идут.

Миэль пишет:

Интересно было бы попытаться описать все возникающие при работе любых функций эмоции.
Вот что такое детская и наивная радость в СуперИде - я понимаю хорошо))

В этом, в принципе, нет необходимости. Такой формализм приведет к тому, что начнут типировать тупо по списку проявлений, а тут важно увидеть суть. Соответствия между эмоциями и причинами могут быть не прямыми.

ЗЫ. Вообще кому как, но я рада, что изучала методику ШСС сама, не имея перед глазами списка индикаторов. Поэтому приходилось смотреть в суть, искать причины реакций типируемых. А список индикаторов как бы "разбалует" типировщика, лишает необходимости самостоятельного поиска и понимания.

Миэль пишет:

Светлана - это которая почерк, что ли, изучает? Я читала эпичный баттл на социофоруме. Если это реально она, то от неё у меня болела разве что БЛ...

Нет, не эта, там другая Светлана еще есть, которая считает себя ЭИИ.

Миэль пишет:

У меня вот с раннего детства плохая реакция на запах бензина. У меня на этой почве даже какой-то панический страх в своё время развился - только чую, и всё, сразу становится плохо, прямо физически плохо. (Ехать куда-то далеко в автобусе или на машине - это был адъ, я специально старалась ничего не есть, ни перед дорогой, ни в дороге, в итоге было только хуже). Сейчас с этим получше - в новых авто и общественном транспорте запаха почти нет. Но если, например, ломаются какие-то фильтры или просто модели очень старые, и там запах есть - то это всё, жуть и паника. Вот это я приписываю к своим БС-ным страхам.
Вообще, когда в транспорте укачивает - это, конечно, другое. Меня, наверное, всё-таки укачивало. Но вот я себя почему-то убедила, что это именно бензин, и с тех пор мне всегда от него плохо физически >_<
(Так же и сигаретными запахами).
Что же касается вождения - когда училась, было страшно. Интересно, но страшно. Сильно разгоняться боялась, меня инструктор уговаривал - ну хоть до 60... А я вцеплялась в руль намертво, и ни в какую. Особенно, после того, как на нас внезапно грузовик вылетел из подворотни. Степень моего перепуга сложно было описать, мдэ. У меня основной страх был, что я не успею среагировать, если буду ехать быстро, не соображу вовремя, заторможу (мозгом, а не тормозами)). Мне надо было всё контролировать, обо всём помнить и всё держать в поле внимания, а ускорение означало резкую смену всех показателей и ускорение всех реакций.

Понимаю... Меня не укачивает, но вот сам запах бензина очень не люблю.

268 (изменено: Maggie Burroughs, 2013-06-18 11:30:25)

Миэль пишет:

У меня есть иногда желание погружаться в свои иллюзии, т.е., думать о том, как мир на самом деле прекрасен, а люди - полны потенциала в отношениях с ними. Но опыт показывает, что эти иллюзии, в любом случае, себя, не оправдают, даже если ты сам будешь искренне стараться видеть только хорошее. Я видела людей, которые пытаются это делать, у них почти получается, да, но разочарования всё равно происходят.

Интересно.) А я вот не люблю иллюзий на эту тему, точнее, не имею желания погружаться)), у меня довольно стабильное ощущение того, что мир в целом на самом деле прекрасен.)) Мир социальный — кошмарный ужас)), но необходимая неизбежность. Люди — существа сложные.)) Отношение к ним у меня неоднозначное.) Видеть только хорошее? Я честно говоря, даже не знаю, как там отделить хорошее от плохого в большинстве случаев. Видишь же обычно сразу комплекс качеств, так сказать. А оценка на моральную годность все-таки очень относительная. (Ну, если не брать явно социально опасных, но там, как правило, уже совсем другие критерии).

Миэль пишет:

То же касается и отношений. Если ты мне друг, я хочу об этом знать, и я буду рассматривать твой потенциал друга. Если ты мне враг, об этом я тоже хочу знать, и если ты что-то против меня имеешь, а я против тебя, давай, типа, облегчим друг другу жизнь, и будем знать, чего ожидать друг от друга. Позиция "Иду на вы")))) мне кажется наиболее честной, в каком-то плане. 

Ого! Очень познавательно.) Я сейчас поняла, что как-то вообще на эту тему не думаю никогда. (О чем я вообще тогда думаю, встает вопрос)). У меня как-то все примитивней)). Я просто вижу интересного для меня человека, возникает желание с ним общаться — приступаем к процессу. Если я ему не нравлюсь или мы друг другу в последствии не понравились — ну ок, нормальная ситуация, значит лучше не общаться.)) Потенциал друга и недруга — это прикольно, на самом деле. Надо попробовать, а то я об отношениях в перспективе как-то вообще не  задумываюсь.

Миэль пишет:

Наверное, потому что я видела, как долго сдерживаемый и скрываемый негатив (иногда даже в искренней попытке забыть о нём, замять его, видеть только хорошее) рано или поздно приводит к тому, что накопленное подсознательно плохое отношение вырывается изнутри самым неожиданным и стрёмным образом, когда претензии обрушиваются потоком. 

О, я тоже видела.)) Очень часто такие потоки обрушивались на меня.))
Я кстати ничего  не накапливаю. Если мне не нравится человек, я сним просто не общаюсь. Если он интересуется почему — говорю, как есть и почему. Пару раз даже было, что человек исправлялся)), было приятно и несколько неожиданно.

Миэль пишет:

Вот. Это мне очень понятно. Для меня тоже «ситуация завершения».

Миэль пишет:

Я тоже прошу, говорить сразу, что не нравится и почему. Может, я и правда не права в каких-то моментах, может просто «не сошлись характером».)) Не люблю продолжительные выяснения отношений.
Про на кого можно рассчитывать, а на кого нет — так это смотря в каких вопросах... Лучше, конечно, кроме себя лишний раз ни на кого не рассчитывать.))
! Все-таки есть у меня оценка потенциалa в отношениях! Только это касается исключительно положительных моментов. Например, я не редко вижу, что вот с этим человеком мы «потенциально» могли бы стать друзьями, ну или просто приятно общаться. А вот про потенциальных недругов и врагов я действительно не думаю. Бывают ощущения, что с данным человеком вряд ли получится продуктивно взаимодействать, ну просто в силу слишком разных жизненных позиций, интересов, личных качеств.

Миэль пишет:

Я вот могу сказать, что у меня есть беспокойство по базовой. В основном касается окружающих людей. Часто замечала, что на мои, казалось бы, спокойные взаимодействия люди реагируют так, как будто это были реально очень эмоциональные взаимодействия. Например, мне говорят, чтобы я не переживала ТАК, чтобы я не наезжала и не давила ТАК, или что я ОЧЕНЬ радостная, и т.д., хотя я как раз пребывала в довольно спокойном состоянии. 

Интересно! Я бы вот так по виртуальному общению не сказала бы, что у тебя возможна какая-то избыточность. Кажешься человеком, хорошо контролирующим эмоциональный градус, и вообще ситуационно гармоничные эмоции.
У меня беспокойства только по логикам бывают, когда устаю. И еще иногда по сенсорикам (или Физике, может быть). Но это по маломеркам. А вот подумалось... что из этик у меня бывают беспокойства по БЭ, когда меня пытаются втянуть в  активные отношения с периодическими их пояснениями, выяснениями и излишними сложностями.

Миэль пишет:

Правда, тогда она это сказала мне и Blue Bell, но Blue Bell уже давно не появлялась, а у меня с эмоциями определённые загвоздки.
Из-за своей несколько странной работы с эмоциями и функциями, я получаюсь в итоге каким-то недо-логиком недо-этиком (хотя говорила мне в детстве одна ЭСЭ, что если я не хочу быть тормозом, то не должна сдерживать эмоции, а я не послушалась), и в итоге быть каким-то вдохновителем, тем более, эмоциональным, мне становится проблематично. 

Как тут выяснилось, я знакома с  Blue Bell.)) Пересекались в универе на второй вышке. Она такой восторженно-меланхоличный Гамлет с 3-й Физикой, как мне кажется. И подстраивающейся Волей 2/4.
Загвоздки с эмоциями? Ммм... хде? Имхо, у тебя все более, чем оке.)) Нормальный этик такой, по-моему.)

Миэль пишет:

Так что эта миссия, полагаю, сейчас фактически на тебе, и ты довольно мощно заряжаешь по ЧЭ (за всех, так сказать))

Блин, в реальной жизни эта настолько не моя миссия...)) кто бы знал.)) Меня вообще сложно назвать эмоциональным человеком. Никто меня так не называл никогда.))

Миэль пишет:

Да, я могу "печалиться с упоением", скажем так.

Да-да, я именно это имела в виду.

Миэль пишет:

Мне важно понять и прочувствовать самые различные эмоциональные состояния: от самых положительных - до самых отрицательных. По моей системе ценностей этот контраст даёт ощущение полноты жизни на эмоциональном уровне. Я вполне спокойно переношу моменты, когда, например, смотрю грустный фильм, и начинают течь слёзы. Не спешу выключить или сразу же переключиться на что-то более позитивное. Могу посидеть, подумать об этом, прочувствовать.

Ну над грустным фильмом я тоже могу поплакать без последствий)), как и грустную музыку послушать. Наверное, могло показаться, что я прям совсем фиалочка, чахну от грустных мыслей.)) Это не так, конечно. Но ощущение полноты жизни мне дают только положительные  эмоции. Я прекрасно понимаю и негативый спектр, но это явно не моя сфера.

Миэль пишет:

Спокойно переношу, когда в моём присутствии кто-то грустит. Я даже не всегда буду пытаться вывести человека из этого состояния. Как показывает опыт, в таких случаях лучше всего перенять это состояние, разделить.

Здорово! Я нет.)) Не люблю, когда рядом грустят. И уж точно не стремлюсь разделить эту грусть. Я скорее пытаюсь переключить человека, если это возможно, развеселить его.

Миэль пишет:

Не знаю даже - может быть, такие состояния меня не тревожат, потому что я знаю, что в любой момент могу это прекратить? Может быть, если бы я не умела это контролировать, я бы не рисковала залезать в такие состояния.

Стопудово!.))

Миэль пишет:

Выбираться без потерь - да) Мне даже сложно понять, а что тут под потерей подразумевается? Что вообще можно потерять в эмоциях? Это же как часть тебя, всё останется при тебе)

У меня в периоды активной грусти нарушается нормальных ход жизни)). Я перестаю эффективно действовать и двигаться к своим целям. Как в болото затягивает. А когда удается все же выйти из этого состояния, то я оказываюсь опустошена и без сил. (Это я про сильные негативные переживания).
Из легких отрицательных эмоций — есть риск просто не выйти во время. И зависнуть там.

Миэль пишет:

Не знаю. Для меня эта версия тебя маловероятна) ИЭЭ - и то вероятней был бы)

Мне кажется, я в жизни в таком вот поведенческо-стереотипном плане более всего на ИЭЭ похожа, кстати.

Миэль пишет:

Смотри, но ты же сама говорила, что для тебя весьма важна эмоциональная атмосфера, она - первопричина, и что ты её отслеживаешь, и тебе важно её сохранять. Для меня это очень весомый аргумент в пользу осознанности. Более того, ты как-то упоминала о том, что удивилась, узнав, что не все, оказываются, могут это отслеживать. И вот это, мне кажется, как раз в пользу базовой, ведь она - основной фильтр.

Да. Это большущая галка за ментальную ЧЭ. Может даже базовую.
Я вот еще думаю... а не может 1Э такой эффект давать? Она же тоже в какой-то степени призма.

Make science, not war.

Anette пишет:

Занята сейчас очень.

Передавай ей привет, если вдруг будете общаться. smile

Make science, not war.

270

Миэль пишет:

Причём, если человек извинится, признает свою ошибку или просто будет продолжать нормально общаться, я извиню, соглашусь, продолжу общаться, но галочку так и не сниму. Собственно, я не думаю, что существует обратный процесс и что снятие вообще возможно. В моём понимании это просто разумная предосторожность - типа как нельзя игнорировать прошлый опыт.

Признак "аристократизм" в чистом виде!

Миэль пишет:

Надо полагать, что это фанатизм, касающийся идей, мнений и всего в этом духе? А если это, допустим, эмоциональный фанатизм, или "действенный" (я к таким контролфрикство, например, отношу)?

Э... Плохо представляю себе чисто эмоциональный фанатизм в длительном временном периоде. В моем восприятии фанатизм -- это всегда чисто логическая установка "вот эта идея правильная, а с теми, кто не согласен, нужно бороться так, чтобы несогласных в итоге не осталось".
А что такое контролфрикство?

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

4X_Pro пишет:

А что такое контролфрикство?

Помешательство на контроле. Желание (а скорее даже болезненная необходимость) всё везде всегда контролировать самому, ибо если не проконтролировать, то ничего и не сделается. Типа того. big_smile

Make science, not war.

272

Maggie Burroughs пишет:

ибо если не проконтролировать, то ничего и не сделается

Или сделается, но не так!)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

Миэль пишет:
Maggie Burroughs пишет:

ибо если не проконтролировать, то ничего и не сделается

Или сделается, но не так!)

Ага. big_smile
У меня иногда бывает на работе такая фигня.)) Когда особо важный проект, то я просто ну не могу оставить хоть какую-то деталь без присмотра, ибо только я знаю, как должно быть, и только я могу сделать правильно. big_smile
Слава богу, это не часто случается.))

Make science, not war.

274

Maggie Burroughs пишет:

Блин, в реальной жизни эта настолько не моя миссия...)) кто бы знал.)) Меня вообще сложно назвать эмоциональным человеком. Никто меня так не называл никогда.))

Maggie Burroughs пишет:

Мне кажется, я в жизни в таком вот поведенческо-стереотипном плане более всего на ИЭЭ похожа, кстати.

Так стереотипный ИЭЭ как раз очень эмоциональный вроде бы (?)

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ

275 (изменено: Maggie Burroughs, 2013-06-18 20:01:43)

Nina Fischer пишет:

Да вроде стереотипные ИЭЭ прыгательные скорее)), чем эмоциональные (я имела в виду именно ЧЭмоциональность)). Я вот прыгательная да, но ЧЭ не фонтанирую совсем.

зы
Или у меня неправильные стереотипы. big_smile

Make science, not war.

276

Nina Fischer пишет:
Миэль пишет:

Наверное, счастье, что не существует ТИМа одновременно с сильной ЧС и сильной ЧЭ big_smile

Не поверишь - они существуют  smile

Миэль пишет:

Блин, я не то имела ввиду!)))) Сильные и ценностные, ну вы понели)) Чтобы проявлять хотелось и то, и другое, и была возможность. (Не верьте моим кривым изъяснениям, в общем big_smile ).

Вполне можно одновременно и по ЧС и по ЧЭ действовать, к примеру с криками кидаться на человека, рыдая и плача бить посуду, мебель, людей и т.д.

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора

277

Maggie Burroughs пишет:
Anette пишет:

Занята сейчас очень.

Передавай ей привет, если вдруг будете общаться. smile

И тебе привет wink С возвращением))

278 (изменено: Maggie Burroughs, 2013-06-18 21:08:00)

Sevilia пишет:

Вполне можно одновременно и по ЧС и по ЧЭ действовать, к примеру с криками кидаться на человека, рыдая и плача бить посуду, мебель, людей и т.д.

Ужас какой!

Кстати! Возник вопрос! А вот подобные неадекватные (имхо, это все-таки не совсем адекватное состояние) истерики - они вообще типируемы? Или нет. Или мы оставляем подобные психосрывы за рамками типирования, ибо психика в такие моменты в не нормальном состоянии.

ЗЫ
Привееет!!!  smile

Make science, not war.

279

Maggie Burroughs пишет:
Nina Fischer пишет:

Да вроде стереотипные ИЭЭ прыгательные скорее)), чем эмоциональные (я имела в виду именно ЧЭмоциональность)). Я вот прыгательная да, но ЧЭ не фонтанирую совсем.

Ясно. Т.е., драма и трагедия vs энергичность и жинерадостность

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ

280

Maggie Burroughs пишет:

Ужас какой!
Кстати! Возник вопрос! А вот подобные неадекватные (имхо, это все-таки не совсем адекватное состояние) истерики - они вообще типируемы? Или нет. Или мы оставляем подобные психосрывы за рамками типирования, ибо психика в такие моменты в не нормальном состоянии.

Да и не такой уж это ужас... Ужас это когда у человека психические расстройства, шизофрении и т.д. А битье посуды с криками это вполне здоровый выплеск негативной энергии, называю здоровым, потому что при определенных ситуациях такой выплеск вполне уместен и даже скорее полезен. Ну главное, конечно, чтобы серьезного вреда окружающим и себе не нанес, а так вполне норм.
На счет типировать по таким реакциям... я думаю можно, если ты знаешь, что задело человека, что вызвало в нем такую сильную эмоцию.