281 (изменено: Maggie Burroughs, 2013-06-19 01:08:19)

Re: Обсуждение социотипа 4X_Pro

Sevilia пишет:

Ужас это когда у человека психические расстройства, шизофрении и т.д.

Это не ужас, это факт для больного, и пичалька для родственников.

А битье посуды с криками это вполне здоровый выплеск негативной энергии, называю здоровым, потому что при определенных ситуациях такой выплеск вполне уместен и даже скорее полезен.

Это выход аффекта по истерическому принципу.

Это:

бить посуду, мебель, людей и т.д.

- разве нормально?  smile
ну да, пусть бьет соседа - главное, чтобы серьезного вреда не нанес))

Make science, not war.

282

Maggie Burroughs пишет:

- разве нормально?

Если тот заслужил то можно))

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора

Sevilia пишет:

big_smile  Ну, если только.  big_smile

Make science, not war.

284

cvetok пишет:

Но ведь отношение может меняться.

Да, конечно) Ну, в таком случае о перемене тоже вполне можно оповещать, как я считаю)
Хотя есть такие люди, у которых отношение меняется чуть ли не каждый день (реально такое видела), вот это может и подзадолбать. Для меня это сигнал, что человек сам не может определиться, и я, как правило, определяю сама.

cvetok пишет:

Ведь не все осознают даже это отношение и не все способны копнуть так глубоко, чтобы сделать результирующий вывод, вроде такого

Хм. Ну, да, скорее всего, не все. Ну, в таком случае мне не составит проблемы либо помочь человеку разобраться в его ко мне отношении, либо, если он категорически сопротивляется, самой решить, какое у него отношение, на основании имеющихся у меня данных для выводов.

cvetok пишет:

Мне кажется еще и с этим связано то, что люди скрывают свой негатив, изза того что он может сам по себе исчезнуть

Да, возможно. Но я-то знаю, что ничто в этом мире не появляется из ничего и не исчезает в никуда)) И если человек не знает, я попытаюсь ему это объяснить.

cvetok пишет:

или иззатого, что он даже не поймет что негатив испытывает

Оу. Мне сложно понять, как можно, собственно, не понять, что ты испытываешь негатив))
Может быть, у логиков такое бывает? Я хз.

cvetok пишет:

О, это же очередной способ задеть, на мой взгляд, особенно по интернету)) "что же вы так нервничаете, а?" и "ой как у вас  все красочно" - к этой же опере. Это значит что какие-то доводы задели, но твое внимание переводят на эмоции. Ведь когда говорят, о, как Вы нервничаете (и тп), реально можно занервничать, особенно когда сосредоточен на мысли,  и желание поотрицать свое упомянутое состояние сделает так, что основная мысль беседы может быть и забыта.)

Да, есть такая фишка. Надеюсь, что у меня получается различать, когда против меня используют этот "холиварный мем", а когда говорят искренне. Ну, вот, например, незнакомым людям по работе, с которыми я не ссорюсь, а работаю, нет смысла язвить мне, они говорят искренне. И мои друзья тоже. Тут у меня, на самом деле, выборка довольно большая.

P.S. Ты поставила в подпись ИЛЭ? Оо
А, мм, почему?

Anette пишет:

Но даже если человек себя не понимает, то очень часто то, что лежит в самых истоках его реакций, видно типировщикам, да и вообще проницательным окружающим.

Это, как по мне, довольно сложная ситуация, когда самому человеку не видно, а людям вокруг (именно всем или большинству), видно. Там либо уже утрированно/запущенно слегка, либо я не знаю.

Anette пишет:

Например, во всяких форумных баттлах хорошо видно, у кого по каким аспектам управляющие эмоции идут.

Мм, что касается холиваров, то там можно такое определять у людей, которые уже ввязались искренне. Есть же и такие, которые баттлят по намеченным и привычным схемам, по "холиварным мемам", типа "мневасжаль", "спервадобейся", и т.д., в разных вариациях. Тут человек не выражает свои эмоции, а просто тупо по готовой схемке действует. Есть ещё демагоги, и там, если человек прокачан, он сраться-то будет, а настоящие эмоции не включит.
Вот если имеешь возможность вывести человека настолько, что он зарвётся и перейдёт на искренние эмоции, тогда да, может стать видно.

Anette пишет:

В этом, в принципе, нет необходимости. Такой формализм приведет к тому, что начнут типировать тупо по списку проявлений, а тут важно увидеть суть. Соответствия между эмоциями и причинами могут быть не прямыми.

Ну, в данном случае я-то имела ввиду именно наблюдения за собой исключительно. На других людей я бы переносить это не стала)

Anette пишет:

Поэтому приходилось смотреть в суть, искать причины реакций типируемых.

Тут ещё проблема, на мой взгляд, в том, что виденье каких-то причин может исказиться через собственный ТИМ или собственное восприятие. Но это, в принципе, общесоционическая проблема, не чья-то личная, конечно.

Anette пишет:

А список индикаторов как бы "разбалует" типировщика, лишает необходимости самостоятельного поиска и понимания.

Да, с этим согласна.

Anette пишет:

Нет, не эта, там другая Светлана еще есть, которая считает себя ЭИИ.

А, их там ещё и много))) Весело))

Maggie Burroughs пишет:

у меня довольно стабильное ощущение того, что мир в целом на самом деле прекрасен.))

Я воспринимаю это "мир прекрасен", скорее, как своё личное состояние. Ибо при этом помню и обо всей той дряни, что в этом мире есть. Поэтому воспринимаю мир = как факт + отношение к нему (и вот тут уже может быть прекрасно, или ужасно, или ещё как-нибудь, или всё сразу)))

Maggie Burroughs пишет:

А оценка на моральную годность все-таки очень относительная.

Оценка на моральную годность? Хм, интересно.

Maggie Burroughs пишет:

У меня как-то все примитивней))

Не говори так. Не примитивней - проще.
Я не думаю, что у тебя что-то примитивно. Примитивность - это низшая ступень развития чего-то.
А у тебя простота. Это оптимальная ступень развития.
По моим ощущениям, ты - цельный человек. Поэтому многое воспринимаешь проще - в значении "без лишних усложнений".

Maggie Burroughs пишет:

Если я ему не нравлюсь или мы друг другу в последствии не понравились — ну ок, нормальная ситуация, значит лучше не общаться.))

А у меня ещё бывает так, что то, что мне не нравится в человеке, одновременно и притягивает. В таком случае я обычно не прекращаю общение, а стараюсь найти в нём что-то ещё. Зачастую это заканчивается не особо хорошо. Это какая-то странная необъяснимая гонка за неким "драйвом в отношениях". Ну, в том случае, если такие отношения кончаются плохо, понимаю, что сама лопухнулась, чо поделать. Человек был таким, каким был, и вряд ли изменился бы, и я должна была это увидеть и учесть.

Maggie Burroughs пишет:

Кажешься человеком, хорошо контролирующим эмоциональный градус, и вообще ситуационно гармоничные эмоции.

Спасибо) Надеюсь. По крайней мере, я к этому стремлюсь.
По моей теории моего "зеркала эмоций" мне понятно, почему ты видишь во мне эмоциональную гармоничность))

Maggie Burroughs пишет:

из этик у меня бывают беспокойства по БЭ, когда меня пытаются втянуть в  активные отношения с периодическими их пояснениями, выяснениями и излишними сложностями

Ну, этого я тоже не люблю. Именно выяснений. Списываю это на неосознанность БЭ.

Maggie Burroughs пишет:

Имхо, у тебя все более, чем оке.)) Нормальный этик такой, по-моему.)

И снова спасибо) Это хорошо, что нормальный)
Но если будет интересно, могу и показать (или рассказать) случаи, когда меня "срывало с катушек" в этом плане. Стараюсь сводить к минимуму такие ситуации, но от сдерживания иногда всё только утрируется))

Maggie Burroughs пишет:

Блин, в реальной жизни эта настолько не моя миссия...)) кто бы знал.)) Меня вообще сложно назвать эмоциональным человеком. Никто меня так не называл никогда.))

Когда я говорила о миссии, то, скорее, подразумевала, что у тебя это хорошо получается, а не то, что ты обязана это делать))
Может быть, ты и не эмоциональный человек. Скорее - гармоничный. То бишь, я не говорю о том, что тебя бросает в эмоции или что они тебя захлёстывают. От тебя ровный, стабильный и цельный ЧЭ-фон, который хорошо ощущается и заряжает окружающую обстановку. Мне кажется, ты его хорошо контролируешь. Довольно часто то, что работает ровно и без сбоев, почти и не ощущаешь)

Maggie Burroughs пишет:

Наверное, могло показаться, что я прям совсем фиалочка, чахну от грустных мыслей.))

Нет-нет, мне вовсе не показалось, что ты фиалочка big_smile Нежелание и неспособность - всё же разное. Верю, что можешь, но не испытываешь такой потребности.

Maggie Burroughs пишет:

У меня в периоды активной грусти нарушается нормальных ход жизни))

Ясно) А я вот приучаю себя к тому, что это тоже часть хода жизни - и грусть, и всё такое.

Maggie Burroughs пишет:

Мне кажется, я в жизни в таком вот поведенческо-стереотипном плане более всего на ИЭЭ похожа, кстати.

Я себя довольно долго считала Гексли, правда, тоже по поведенческо-стереотипному плану. А потом у меня в жизни навалился такой длительный пздц, что всю "гекслячесть" активно смыло big_smile

Maggie Burroughs пишет:

Я вот еще думаю... а не может 1Э такой эффект давать? Она же тоже в какой-то степени призма.

Я думаю, призма, если образно говоря, - это как раз ЧЭ, а вот Эмоция, особенно первая - это [целе]направленный сквозь эту призму луч) То есть, глубину, многогранность, регуляцию и глобальность восприятия даёт в данном случае именно ЧЭ.

4X_Pro пишет:

Признак "аристократизм" в чистом виде!

Даже и не думала, что это может быть за аристократизм)))

4X_Pro пишет:

Плохо представляю себе чисто эмоциональный фанатизм в длительном временном периоде.

Ну, это может быть фанатичная зацикленность на каком-либо чувстве (например, фанатичная влюблённость) или эмоциональном состоянии.

4X_Pro пишет:

"вот эта идея правильная, а с теми, кто не согласен, нужно бороться так, чтобы несогласных в итоге не осталось"

Это уж воинствующий фанатизм)))

Nina Fischer пишет:

Так стереотипный ИЭЭ как раз очень эмоциональный вроде бы (?)

Maggie Burroughs пишет:

Да вроде стереотипные ИЭЭ прыгательные скорее)), чем эмоциональные (я имела в виду именно ЧЭмоциональность))

Я думаю, стереотипный ИЭЭ - это как раз ИЭЭ с 1Э. По моим наблюдениям, у ИЭЭ эмоциональность действительно более "скачущая", но это при том, что сами по себе они в эмоциональном плане более стабильны, чем ЧЭ-шники. А вот у ЧЭ-шников эмоциональность более "волнистая", но и более плавная, сильнее, динамичней, но при этом мягче, "постепеннее", что ли.

Maggie Burroughs пишет:

Я вот прыгательная да, но ЧЭ не фонтанирую совсем.

Да, ты не фонтанируешь, у тебя именно фон. То есть, я бы сказала, что ты не ЧЭ-фонтан, а, скорее, ЧЭ-море))

Sevilia пишет:

Вполне можно одновременно и по ЧС и по ЧЭ действовать, к примеру с криками кидаться на человека, рыдая и плача бить посуду, мебель, людей и т.д.

Можно, да) Но... в моём понимании битьё посуды и людей - это далеко не всегда адекватная работа по ЧС. (Как и крики - адекватная работа по ЧЭ). Одна из функций в любом случае будет слабой, либо не отслеживаемой, и в чём-то "проваливаться".
Но мне это сложней понять, наверное, именно из-за того, что у меня ЧС как раз слабая, и поэтому я стараюсь следить, чтобы она не перешла адекват.
Так, например, замечала, что если начинаю одновременно "фигачить" по ЧЭ и ЧС вместе, то что-то одно начнёт "сдавать". Встаёт выбор - как действовать дальше? Либо только так, либо только так, оба аспекта не удерживаются в поле внимания.
Я отслеживаю либо эмоциональное состояние, либо граничную манипуляцию.
Если полноценно совмещать всё вместе, выходит, во-первых, очень катастрофично, во-вторых, хватает такой работы очень ненадолго. Два экстравертных аспекта, действующих вместе, ничем не сдерживаются и выбрасывают в окружающую среду СЛИШКОМ много энергии (я называю это избыточной самоактивацией, и слишком длительное такое состояние считаю опасным в принципе). Поэтому я стараюсь связку ЧЭ+ЧС по возможности не использовать. ЧС - только с БЛ, а ЧЭ - только с БИ. Граничная манипуляция у меня всегда должна идти по правилам, а манипуляция с эмоциональными состояниями - только в подходящий момент и с учётом уместности. Короче говоря, самая лучшая работа с аспектом для меня - это когда он в паре по "горизонтальному блоку".
Наверное, поэтому я и воспринимаю ЧЭ+ЧС как сложное сочетание. Оно именно для меня сложное.

Но, судя по всему, для тех же сенсорных этиков это вполне нормальное сочетание, так? Без каких-либо "осложнений"?

Maggie Burroughs пишет:

А вот подобные неадекватные (имхо, это все-таки не совсем адекватное состояние) истерики - они вообще типируемы? Или нет.

Мне кажется, нет.

Sevilia пишет:

Ты открываешься мне с новой стороны!))))

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

285

Кстати, вот 4X_Pro опять сказал про аристократизм, и я вспомнила один момент, чисто ассоциативно, - по аналогии с ситуацией, когда он об этом же признаке упомянул в адрес Виталины (когда она требовала с меня официального подтверждения, что я владею методиками).
Получается, что типируемая сейчас в разделе ПЙ девушка с ником a_v_o, которая заявляет, что не будет слушать ничьего мнения, кроме мнения официальных типировщиков, - в моём понимании куда более яркий представитель аристократизма. (Правда, на мой взгляд, не из самых положительных проявлений).
Перед тем, как начать набирать ей мой последний комментарий, отследила у себя совершенно чёткое желание написать ей (дословно), что мне не нравится её тон, поэтому я ухожу из темы.
И такое вдруг: "Стоп, что-то знакомое. Где-то я такое уже на этом форуме слышала".

В то же мгновение ассоциативная память вернула меня на год назад, когда по ПЙ тут типировалась я.
Одной из самых больших загадок этого форума для меня всегда был вопрос, почему же всё-таки тогда, год назад, Севилья сказала, что ей не понравился мой тон, и даже захотела отписаться от темы?
Я тогда не стала спрашивать (даже не знаю, почему), просто прямо сказала, что причин я не поняла. А потом всё как-то не было возможности уточнить. Сейчас же спрашивать уже, как бы, особо нет смысла - перечитывать старые темы, я думаю, ни у кого нет времени, в том числе у самой Севильи, да и вряд ли она уже это помнит. Но меня это вопрос до сих пор не оставлял (люблю загадочные загадки, да).

И тут у меня совершенно неожиданно появилась версия. (Версия из серии "внезапно озарило")). И всё благодаря той девушке.
Кажется, я поняла, что именно не понравилось в моём тоне. Если проследить тему по моим репликам, создаётся впечатление, будто для меня имеет значение только мнение 4X_Pro - исключительно потому, что он именно Официальный типировщик, тогда как другие мнения, по сути, неважны.
(Конечно же, это было не так, мне на самом деле важны все мнения, просто потому что каждое из них - новый источник информации). Но. Ощущение создалось совершенно определённое. Нет, у меня это не было прямо аж так неприятно (к счастью), как у нашей нынешней "ярой аристократки", но всё же было нечто подобное.

В сущности, даже, не так важно разгадала ли я свою загадочную загадку имени загадочной Севильи (человек, может, и сам уже не помнит), но для меня постепенно стали вырисовываться некоторые неприглядные стороны некоторых особенностей, помеченные галочкой "как вести себя НЕ надо".
Смотрю на ту типировочную тему, и словно в кривом зеркале вижу, что и у меня могло быть так же - вот такая совершенно неприятная категоричность. (И, что самое печальное, у меня так, пожалуй, и бывало. И, скорее всего, будет. Ведь я даже не всегда могу это отследить).
Но, в любом случае, я могу постараться сделать, чтобы это не выпирало вот прямо ТАК.

Чёрт, люблю, когда какое-то крайне неприятное событие вдруг оборачивается кучей новой полезной информации))

Не знаю, к чему я это всё тут написала, но просто захотелось поделиться этой инфой.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

286 (изменено: Anette, 2013-06-19 19:49:31)

Миэль пишет:

Кстати, вот 4X_Pro опять сказал про аристократизм, и я вспомнила один момент, чисто ассоциативно, - по аналогии с ситуацией, когда он об этом же признаке упомянул в адрес Виталины (когда она требовала с меня официального подтверждения, что я владею методиками).

Это были вполне оправданные требования, на мой взгляд, так как чтобы оценить результат, нужно владеть методикой. Если ты не владеешь 16 -компонентной методикой на уровне типировщика, то, возможно, что и индикаторы будешь понимать не совсем верно, по-своему.

287

Обсуждение социотипа cvetok выделила в отдельную тему

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ

288

Nina Fischer пишет:

Обсуждение социотипа cvetok выделила в отдельную тему

Cпасибо!

ВНПБ

289

4X_Pro, смотрела Ваше видео в группе и на странице. Заметила вот этот признак "глазки в сторону" - видела на каком-то сайте в контексте внешних признаков типа СЛИ это описывалось как характерное для иррационалов. big_smile (у меня тоже так бывает, причем постоянно). Ну это так, в целях сказать что вот я это заметила. smile

290

А в НЛП это признак либо вспоминания образов, либо визуального конструирования (в зависимости от направления взгляда).
А если серьезно, то это лишний довод в пользу того, что при типировании по внешности нельзя формализовать отдельные признаки.
P.S. Кстати, по этому видео целых два человека умудрилось меня в Джеки затипировать. Правда, один из них оказался "типоведом", воспринимающим соционику на уровне поведенческих стереотипов.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

291

4X_Pro пишет:

Просто я все отношения рассматриваю через ЧЛ, то есть как обмен нематриальными (в лучшем случае) ресурсами.

Вот это перевод smile

Спасибо сказали: Anette1

292

Nina Fischer пишет:

Вот это перевод

Да!!! big_smile

293

Nina Fischer, я все же угадал: это ты один из анонимов на Sprashivai?
А вообще, не понимаю, чего в этом странного? Уточню только, что под подобными переводами имелось в виду что-нибудь вроде "обмен ощущения собственной нужности и сопричастности к значимому делу на эмоциональную поддержку и помощь в плане самоорганизации".
Или меня после подобного заявления будут в Джека/Бальзака типировать?

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

294

4X_Pro, нет, я все вопросы задаю тебе лично. Они не всегда могут быть для тебя... комфортными, но тем не менее.
А версия у меня все та же smile

295

Интересно, кстати, как бы отношения определили черные логики smile

Я вот всегда определяла отношения как взаимодействие нескольких (двух) человек, которые подходят (ну или не подходят) друг другу. То есть, это взаимодействие людей, которые обладают определенными качествами.

296

Nina Fischer пишет:

Интересно, кстати, как бы отношения определили черные логики smile

Я вот всегда определяла отношения как взаимодействие нескольких (двух) человек, которые подходят (ну или не подходят) друг другу. То есть, это взаимодействие людей, которые обладают определенными качествами.

Ничего себе... Я о последнем даже не задумываюсь никогда, что касаемо отношений big_smile

297

LionKinG пишет:

Ничего себе... Я о последнем даже не задумываюсь никогда, что касаемо отношений big_smile

Потому что блок другой smile
А ты бы как определила?

298

Nina Fischer пишет:
LionKinG пишет:

Потому что блок другой smile
А ты бы как определила?

Дистанционно как-то... Через границы. Взаимодействие людей, находящихся на разной "чувственной" дальности друг от друга.

299

LionKinG пишет:

Дистанционно как-то... Через границы. Взаимодействие людей, находящихся на разной "чувственной" дальности друг от друга.

Сенсорика, да ))

300

Хм... Я, наверное, так же, как и Нина... Но я почему-то не уверен, что подумал бы об этом так же, как и ты, если бы не прочитал то, что ты написала... А другое как-то не очень придумывается... Вот определение именно дать не получается, а вот ассоциации с этим такие: помощь, поддержка, сочувствие... Но я знаю, минуса тут нет, о нём думать совсем не хочется.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!