4X_Pro, тогда вопросы.
Вы исповедуете идею Непразднования, ок, но вы же, в целом, осознаёте, что дни рождения - это как раз норма?
Почему норма? Скажем так, формально дни рождения действительно есть у всех. То бишь, я имею ввиду не праздник, отмечание, а то, что человек в любом случае появился на свет в какой-то день, и этот день всегда чётко известен - он зафиксирован в официальных документах, возраст человека имеет своё влияние на его жизнь, люди вообще живут по календарю, вся их жизнь на этом выстроена, и т.д. Что касается традиции его отмечать, то она возникла много веков назад, чуть ли не на заре истории человечества, и точно так же - традиция его праздновать.
Конечно, есть и люди, которые его не празднуют, даже не потому что это такая Идея, а просто так. Я, например, свой др не праздную фактически. Причём, причина глупа и банальна - мне лень и денег жалко А ещё я практически не поздравляю своих родных и друзей с др. Опять же, нет никакой идеи в этом, ну вот просто не считаю нужным и всё. А то и вообще могу забыть.
Но ведь при этом мы с вами же понимаем, что в общем и целом в мире процент людей, которые празднуют др, значительно выше, чем других, поэтому вполне закономерно, что поздравить кого-то с др считается нормой? Это как, например, попросить передать в транспорте деньги за проезд - тоже считается нормой. Нигде, конечно, не написано что ты обязан это делать, более того, напротив, не обязан, даже можешь отказаться и никакой закон при этом не нарушишь, но тем не менее это считается нормой, эдаким негласным правилом транспортного этикета)
То есть, осознаёте ли вы, что всё-таки идёте против норм? Допустим, у вас есть на это свои причины, которые имеют право на существование, и всё же?)
При этом, понимаете ли вы также, что противостоять этой традиции реально, то есть, по-настоящему действенно, не получится, ну просто потому что процент празднующих на самом деле слишком велик, и это то, что люди привыкли делать веками, и чтобы человек стал Непразднующим, у него должны быть такие же сильные личные причины, как у вас, а их, скорее всего, не будет, потому что ваш случай скорее уникальный, чем типичный?
* * *
Касательно автоматизированных поздравлений.
Так ведь на большинстве сайтов и форумов эту функцию можно либо отключать, либо не показывать дату, либо вообще ставить левую, например, поставить 1 января, никто и не заметит))
* * *
По поводу Крестового похода.
Но понимали ли вы при этом, что то, что он может возыметь результат, было практически невозможным?
Или это просто такая потребность, с которой ничего нельзя поделать, нельзя её сдержать?
Кстати, а вы считаете себя фанатиком?) Вот именно фанатиком, а не просто человеком, приверженным какой-либо Идее с энтузиазмом?
ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~