Re: Обсуждение социотипа 4X_Pro
Так это не ЧИ...
Жду от тебя чёткий и попунктный список ЧИ
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Обсуждение социотипа 4X_Pro
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 16 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Так это не ЧИ...
Хм... Я могу только выложить только понятия, относящиеся к ЧИ.
По большому счету, то, о чем ты написала, это ЧИ, но на уровне какого-то некачественного фантазирования.
Мне интересен ЧИ-ный взгляд на какие-то реальные вещи, способность видеть их суть, грани смысла... Но мне не интересны абсурдные фантазии.
Я не понимаю, что интересного в том, чтобы обсуждать то, что принципиально невозможно? Что мне даст такое обсуждение, что нового в мире оно мне откроет?
Репродукция и творение - это несколько разные вещи) Творение может существовать и без репродукции)
Ать! А что такое репродукция, если не определённого рода творчество?)))
(уже не помню, где я почерпнула подобное высказывание, но мысль мне очень понравилась )
Вот этого:
Anette пишет:Чистой энергии, наделенной интеллектом, не существует и не может существовать
же оно всё равно не отменит... А пофантазировать так.. очень неплохо.))
Так ты предатель, затесавшийся в интуитские ряды!
Так ты предатель, затесавшийся в интуитские ряды!
Щё, щё?)) Я люблю быть в интуитских рядах и получать от них массу информативных плюшек, пускай даже и на уровне фантазирования.)) ^___^
Я могу только выложить только понятия, относящиеся к ЧИ.
Ну можешь выложить, если это сможет что-то объяснить. На всякий случай уточню, что сайт ШСС я читала.
на уровне какого-то некачественного фантазирования
Что такое "качественное фантазирование"? Кто определяет качество фантазирования? Где проходит чёткая грань между фантазированием и рассуждениями о реальности? Как ты понимаешь, фантазирую я или говорю о чём-то, о чём имею понятие? (Объясни мне свои индикаторы определения этого).
Мне интересен ЧИ-ный взгляд на какие-то реальные вещи
Как ты можешь понять, что для человека реальные вещи? Или для тебя реально только то, что таковым считаешь ты? Ты не допускаешь мысли о том, что параметры реальности могут варьироваться, особенно в тех сферах, которые определяются индивидуальными ощущениями и таким же пониманием?
Если ты находишься с человеком в одной комнате, где тебе тепло, а ему холодно, будешь ли ты утверждать, что человек абсурдно фантазирует, что ему холодно, не учитывая других показателей ощущений, кроме своих собственных представлений о температурных режимах?
обсуждать то, что принципиально невозможно?
Почему ты думаешь, что то, что считаешь невозможным ты, невозможно по умолчанию со всех остальных точек зрения? Разве ты это проверяла, ты проводила какие-то исследования, чтобы понять, что это невозможно?
Что мне даст такое обсуждение, что нового в мире оно мне откроет?
На этот вопрос только ты сама можешь себе ответить.
А что такое репродукция, если не определённого рода творчество?)))
Ну, если "определённый род", то может быть)
Но вот если бы человек мог сам писать генетический код своих детей, вот тогда это было бы полноценное творчество)
А так - это не более чем производство)
Хотя! Воспитательная работа может быть творчеством, это да)
Я люблю быть в интуитских рядах и получать от них массу информативных плюшек, пускай даже и на уровне фантазирования.)) ^___^
Вот она Гамма во всей красе
Проникнуть в ряды, коварно собрать информацию, а потом взять да и как-то ею воспользоваться, небось против тех же рядов
LionKinG пишет:Я люблю быть в интуитских рядах и получать от них массу информативных плюшек, пускай даже и на уровне фантазирования.)) ^___^
Вот она Гамма во всей красе
Проникнуть в ряды, коварно собрать информацию, а потом взять да и как-то ею воспользоваться, небось против тех же рядов
Ну почему это против?( Фантазии может, и не изменят ничего в реальности ээээ физической, зато могут быть крайне занимательны..) В отличие от Annete я люблю их слушать, да.)) А потом.. Это действительно интересно - представить реальность Такой.
ПС хотя проникать в ряды и собирать информацию, использовав её потом в опр. целях - то мы могём, да ^^"
Как ты можешь понять, что для человека реальные вещи? Или для тебя реально только то, что таковым считаешь ты?
Похоже на одномерность ЧИ, как и во многих других ответах.
Приехали!
Это ты меня сейчас в Драйзеры прочишь, или куда? *с надеждой*
Ты на вопросы-то мои ответь, я же не из вежливости их пишу))
Это ты меня сейчас в Драйзеры прочишь, или куда? *с надеждой*
Не факт, что ЭСИ, может этик Альфы, к примеру.
Ты на вопросы-то мои ответь, я же не из вежливости их пишу))
А для чего? Что дадут эти ответы?
может этик Альфы, к примеру
Йесс!
Объясню, почему развеселилась. Дело в том, что когда я только-только начинала проникаться соционикой и проходить всякие тестики, то у меня получалось семь, ровно семь вариантов! ВСЕ этики, кроме Дюмки. Я ещё думала - хм, ну почему ВСЕ, кроме Дюмки? Наверное, это говорит о том, что с БС совсем плохо
И вот этот счастливый миг наконец-то настал!))
Что дадут эти ответы?
Мне они дадут определённое количество информации о тебе и твоих взглядах.
Мне они дадут определённое количество информации о тебе и твоих взглядах.
Ок, я могу ответить, но не для дискуссии, а просто чтобы показать свое мнение.
Так и я ж не для дискуссии отвечаю, а просто потому что у меня есть что ответить)))
Процесс познания, чо.
А вот для дискуссии ты мне объяснишь (можно даже с точки зрения ШСС), каким образом я у тебя получаюсь этиком Альфы, желательно, приложить к мнению ход мыслей от и до. Можно использовать определения аспекта ЧИ по ШСС, а также индикаторы определения мерности по их же. Желательно при этом пояснить, почему результат при этом противоречит положению и мерности всех остальных функций модели А, и какая именно теория ШСС это объясняет.
(4X_Pro, перенесёте всё это потом куда-нибудь отдельно, ок?)
Что такое "качественное фантазирование"? Кто определяет качество фантазирования?
Если это фантазирование о мире или о чем-то, связанном с научным познанием, то это фантазирование, раскрывающее существующую реальность с новой стороны, привносящее что-то в понимание мира.
Как ты можешь понять, что для человека реальные вещи? Или для тебя реально только то, что таковым считаешь ты?
Есть некое общепринятое понимание реальности. Из словаря Ожегова: "Объективно существующее явление, действительность, факт". Можно, конечно, сказать, что на самом деле весь мир может быть только чьей-то выдумкой или матрицей, но пока это никак не подтверждено и противоречит общепринятой точке зрения.
Если ты находишься с человеком в одной комнате, где тебе тепло, а ему холодно, будешь ли ты утверждать, что человек абсурдно фантазирует, что ему холодно, не учитывая других показателей ощущений, кроме своих собственных представлений о температурных режимах?
Перевод в БС.
Почему ты думаешь, что то, что считаешь невозможным ты, невозможно по умолчанию со всех остальных точек зрения? Разве ты это проверяла, ты проводила какие-то исследования, чтобы понять, что это невозможно?
Зачем исследования? Тут достаточно логически порассуждать.
А вот для дискуссии ты мне объяснишь (можно даже с точки зрения ШСС), каким образом я у тебя получаюсь этиком Альфы, желательно, приложить к мнению ход мыслей от и до.
Это вопрос или приказ?
Если это фантазирование о мире или о чем-то, связанном с научным познанием, то это фантазирование, раскрывающее существующую реальность с новой стороны, привносящее что-то в понимание мира.
И каким образом это противоречит моим словам?
Есть некое общепринятое понимание реальности.
И какое же оно? Ты можешь достоверно сказать, что у всех людей _общепринятое_ понимание о том, что относится к сфере понимания того, что такое энергия? Где и кем доказано, что энергия не может существовать вне физического тела? Какая научная область доказала это достоверно? Можешь ли ты предоставить статистику, согласно которой подавляющее большинство людей не верит в то, что энергия может существовать без тела?
Можно, конечно, сказать, что на самом деле весь мир может быть только чьей-то выдумкой или матрицей, но пока это никак не подтверждено и противоречит общепринятой точке зрения.
Вот! Это не подтверждено. Но. Это и не опровергнуто. Или у тебя есть другие сведения?
К тому же, у этого мнения есть вполне себе конкретное объяснение.
Перевод в БС.
Это был пример лично для тебя, как для сенсорика, чтобы тебе было понятней.
О чём говорит этот перевод в БС? По такой логике, у маломерных БС-ников нет представлений о том, что такое температурные режимы? Маломерные БС-ники не могут приводить примеры по БС? А если я по профессии, допустим, специалист по кондиционерам? Это что, всё равно будет означать, что мои разговоры о температуре сводятся к сильной БС? Или маломерные БС-ники, по-твоему, в принципе не способны говорить о физических ощущениях?
Тут достаточно логически порассуждать.
На чём же будут основываться твои логические рассуждения, если нет исследований? Если нет научной опоры. Нет норм, выражаясь вашим языком.
И я жду объяснений по ЧИ.
Это нижайшая смиренная просьба.
И я жду объяснений по ЧИ.
Это нижайшая смиренная просьба.
Но звучало как требование, причем достаточно грубое (чего я не приемлю).
Я не буду делать подробный анализ, объяснять. Я просто высказала свое предположение и указала на те моменты, которые отметила в посте.
Если ресурс, по сути, бесконечен, то тогда почему возможны вообще "бессмысленные периоды жизни"? Получается, что при бесконечных ресурсах должно быть не столь критично - был ли какой-то один период в бесконечности бессмысленным.
У меня это выглядит примерно так: жизнь разбита на некоторые "отчетные периоды". Их количество столь велико, что можно считать его неограниченным, но при этом если после окончания очередного такого периода оказывается нечем похвастаться, то возникает ощущение, что в жизни что-то неблагополучно. Тут опять темпористика сказывается (если конкретно, то критериальная Вечность, которая требует ответа на вопрос "что было сделано, чтобы период не был прожитым зря" и четвертое Будущее, из-за которого плохо виден прогресс или возможности доделать что-то в следующему периоде), а также четный уровень развития личности по Подводному (при четных уровнях есть установка "я -- это те жизненные программы, которыми я занимаюсь", соответственно, если ничего не сделано, то получается, что я и не жил как бы, а это уже вызывает неприятие у первого Прошлого).
Многие люди спешат добиться как можно большего [за счёт ужесточения сроков], потому что хотят получить за время жизни как можно больше.
Вот это "как можно большего" и вызывает у меня определенное неприятие. Я всегда был сторонником того, что у каждого должен быть четко определенный уровень желаний (правда, обычно речь шла о материальном уровне, но в общем, ко всему тому же), выработанный на основе понимания своих возможностей и зоны комфорта, за пределы которого человек не будет пытаться выйти, причем это будет осознанное понимание "захочу больше -- себе же сделаю хуже".
К тому же, как объективно избавиться от конкуренции, если предложение превысило спрос? (На деле, я думаю, можно всё разумно распределить, но для этого нужна какая-то система над-обществом, изнутри это сделать сложно).
Насчет системы над обществом -- во многом согласен. А как избавиться от конкуренции -- создать установку, что каждый должен заниматься настолько уникальным делом, чтобы минимально пересекаться с другими людьми. Кстати, возвращаясь к исходной теме: вот это, на мой взгляд, проявление ценностной ЧИ и внцененностной ЧС (поиск новых возможностей ради того, чтобы избежать противостояния).
Омг!) Ещё невероятней
Ну а базовая БЭ-то у него где?)))
Не знаю, но внешне похоже на Доста.
Осознаю, но считаю, что данная норма должна быть тем или иным способом уничтожена.
Ну вот я борюсь именно с днями рождения как праздниками. А для документов было бы вполне достаточно фиксировать месяц и год рождения без точной даты.
Да. Точнее сказать, я хочу заменить их своими нормами, согласно которым поздравление Непразднующего (а признаком Непразднования можно было бы сделать именно отсутствие конкретной даты в паспорте, а только месяц и год рождения) рассматривалось бы как оскорбление личности и за это можно было бы либо подать в суд, либо просто набить морду, аргументируя это защитой собственной чести и достоинства.
А вам не все ли равно, празднует кто-то ДР или нет? Не празднуйте себе свой и все. А в документах ваша дата рождения вас чем раздражает?
По мне так битье морды - это тоже аморально (вернее - самое аморальное, что может быть). А если человек не знал, что вас нельзя поздравлять, а вы ему за это морду набили?
Странно как-то: ну сказал человек, не подумал, а вы сразу нарушили его личное пространство, побили его. Неужели нельзя вопрос словами решить? А кулаками это только, на мой взгляд, делают люди, которые совершенно не умеют ни думать, ни доказать что-то. Хотя странные рассуждения у вас для вашего типа с болевой ЧС и 1Л и 4Ф.
Страницы Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 16 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Обсуждение социотипа 4X_Pro
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.