4X_Pro пишет:Думаю, тут еще психософская Воля влияет как-то. Большие города интереснее высокой Воле.
Да, вполне возможно)
У меня тут ещё добавляется ЧИ, я люблю мегаполисы ещё за то, что там всегда есть огромное количество возможностей и вариантов времяпрепровождения. И за знание, что вот сейчас в тысячах мест в этом же самом городе люди занимаются тысячами разных дел, то, как город никогда не спит, всегда находится в постоянном движении...
Ещё, кстати, отдельным пунктом я очень люблю большие сборища людей, объединенные общим положительным зарядом. Летом была в Лондоне, попала на последнюю неделю олимпиады, там были гуляния в Гайд-парке (большой огороженный кусок территории с палатками с едой и большими экранами с трансляциями), и в другом месте ещё была трансляция закрытия олимпиады - вот огромная поляна, заполненная людьми, и вот на этот отрезок времени они все как-то сплачиваются, расположены друг к другу, шутят с совершенными незнакомцами, обсуждают чего-нибудь, помгают друг другу... Или вот была в ночь музеев и парков на гуляниях в Парке Горького, то же самое, потом отмечала, что какая-то феноменальная атмосфера была там в два часа ночи - вот никого не видела, кто бы возмущался, буянил (хотя особых мер безопасности не было), все радовались, креативили что-то вместе. Вот некоторый общий вектор атмосферы, очень сильный и буквально осязаемый от большого количества "однонаправленного" народа, и втягивающий окружающих. Понятно, что не каждый пойдет гулять в два часа ночи в парк, так что уже была определённая категория людей, но все равно.
И вот я этот общий позитивный вектор просто обожаю ощущать, быть его частью.
Кстати, вот на митинги это распространяется не на все, но в последнее время митинги часто (среди либерального, но не остро-либерального-идейного) народа это почти что те же гуляния, но одновременно с выражением солидарности.
(А насчет остальных тут скорее то, что я не люблю слишком резких высказываний, особенно не подкрепленных реальными действиями. Впрочем, не будем о политике, это соооовсем другая тема, просто привела митинги как подтип сборищ).