cvetok пишет:в моем восприятии его движения воспринимаются как алхимические превращения из одного состояния Пространства в другие состояния Пространства
Превращения? Превращения - это же по сути тоже изменение, динамика, только мне всё представляется линейно направленным (даже если оно "сложно-разветвлённое", допустим), то есть, во времени такое изменение для меня имеет направление (из-прошлого-в-будущее).
Если у вас с Лион такое у обоих, то, может быть, это больше к иррациональности? Нальность - это же траектория движения. Я вот, например с трудом могу себе представить "точечное" движение, то есть, "превращение-на-месте", как-то так. У меня всегда есть вектор, туда или сюда, или куда-то ещё. (Точнее, что касается меня, потому что я понимаю, что у других может быть по-другому).
Хм. Нужно мнение ещё одного рационала по этому поводу
cvetok пишет:Со своими, в этом плане, надо сказать, у меня бывают сложности - обычно я понимаю что у меня где-то граница (на данный момент), по тому как я наткнулась на свое неумение и оно мне как то мешает достичь того что мне надо.
Не, я имела ввиду не границы возможностей, а границы твоего "я" и других "я")
cvetok пишет:И возможно, что в моем восприятии, возможно и нет особенного отличия, разве что я эти границы не считаю Собой или совокупность своих ощущений по поводу других - 100% правдой о них, хотя это мне помогает опираться. Это дает описанное LionKinG ощущение бесконечности Источника Силы, и возникает много точек приложения, в плане прямых и более явных действий.
Честно скажу, я немного запуталась в твоих рассуждениях (ну зато мы можем сделать вывод, что ты точно иррац))), но попытаюсь вывести какой-то вывод для себя. Бесконечность Источника Силы ощущается от, эм, "вездесущести границ"?
LionKinG пишет:(ИМХО - отличный пример это сериальный Шерлок Холмс, которого на дайри типировали в Единорога, с чем я согласна. У него сфера Эмоции находится точно не на верхушке пирамиды. При том его действия отлично вписываются в "почувствовал-сделал-объяснил-понял".)
cvetok пишет:Как то давно общалась с женщиной, которая разъединила в моем восприятии "чуйку" (к пространству. людям, вещам) от "эмоции", она даже говорила - чем человек чувствительнее тем малоэмоциональнее, и наоборот бурная эмоция снижает чувствительность. С тех пор для меня это разные вещи.
Ну так это же интуиция! Чуйка, чувство, в смысле - интуиция. Это не эмоции, как таковые)
Ну сериальный Шерлок интуит, однозначно, и Эмоция в ж...
Я тоже многое делаю по вот этому вашему - "почувствовал-и т.д.", но это не эмоция, потому что я не реагирую эмоционально, я именно "чую", интуитивно, потом это всё идёт в логический блок сознания, в "понял", наверное, я хз.
А зачастую у меня вот эти "почувствовал" (не эмоциями) и "понял" - это одно и тоже, происходит связно, одновременно.
"Понял" - как "осенило", "озарило" = "ощутил, почувствовал".
Причём, Цветок совершенно права - при эмоциях это ощущение, напротив, притупляется. (Ну, я про себя сейчас). А когда эмоций нет, то это "озарение" зачастую приходит довольно быстро, потому что сознание как будто "чистое, кристальное".
Именно поэтому, когда я провожу какие-то особо важные для себя или особо интересные разговоры или обдумываю что-то важное, для меня важно также, чтобы были отключены эмоции.
Могу сравнить это со стаканом с водой. Пока в него не макнули кисточку в краске - ты видишь сквозь него ясно, хотя он бесцветный и "неинтересный". Конечно, окрашенная вода будет яркой, впечатляющей, но при этом мутной. Глаза будут видеть только цвет ("эмоцию"), но не будут видеть "истину". Как-то так.
ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~