Lisyca, разбор вашей анкеты готов.
[c]ВОЛЯ[/c]
1. Постарайтесь вспомнить те основные цели, которые Вы ставили себе в жизни, назовите их.
Ну, основные цели самые обычные – сначала окончить школу, поступить, потом институт, в промежутках экзамены, работа, свадьба, деть. Ну все как у всех. Иногда задумываюсь, действительно ли все это нужно было именно мне, или навязано общественным мнением, в частности родителями. :S: и/или отсутствие :R: ?
2. Почему Вам были важны эти цели?
Сложно сказать. Конечно, были и небольшие цели, которыми двигали именно мое внутренне желание и азарт. :S: Например, после окончания школы, я уехала поступать в очень отдаленный город, где жил мой будущий муж, вместо давно запланированного и одобренного родителями. Считаю, что выбор сделала правильный, хотя и столкнулась с неодобрением и, так сказать, противостоянием. Но в основном, обычные цели исполнялись, чтобы соответствовать общественным установкам и не сталкиваться с трудностями. :S: (восприятие обратной связи)
3. Как Вы оценивали свои шансы на достижение успеха до начала движения к выбранной цели и в его процессе? Бывали ли ошибки в оценках?
В основном, достаточно успешно и быстро достигаю поставленных целей, если четко их себе представляю, и если это реальные и не сильно далеко идущие цели. Труднее с глобальными целями, т.к. сложно себе их вообще могу представить детально, такие цели стараюсь пропускать мимо, так сказать, пускать на самотек. отсутствие :G: (умения держать в поле внимания глобальные цели) Или же, если изначально целью не сильно загорелась, не срослась с ней, буду прикладывать меньше усилий, или скептически оценивать свои шансы, и тогда результат может меня не устроить. В целом, мне сложнее найти себе цель, чем ее реализовать.
4. Как Вы определяли, что движетесь в нужном направлении, что Ваши действия приближают Вас к результату? Какое значение в оценке результатов имело мнение других людей?
В процессе достижения цели больше думаю о конечном итоге, :G: ? чем о способах, они как-то сами собой вырабатываются. Промежуточные положительные достижения вызывают восторг, самодовольство. :S: и :M: Конечно, если результат меня радует, не откажусь и от восхвалений со стороны близких. :S: ))) Критику не люблю, так как обычно и сама знаю, где что сделала неправильно, и не нуждаюсь в напоминании со стороны. На начальном же этапе критика может подорвать мою уверенность в свои силы. Мне нужны люди, которые в меня верят или хотя бы мне не противоречат. наличие :S: (восприятие обратной связи) при отсутствии :R: (уверенности в себе)
5. Что являлось для Вас достаточной мотивацией для движения вперед?
Главной мотивацией всегда было и есть желание, интерес, стремление к самореализации, удовлетворения своих потребностей, моральных в первую очередь. :M:
6. Какие из достигнутых успехов доставляли Вам наибольшее удовольствие и почему?
Главные мои достижения – это достижения в личной жизни, семья, близкие люди рядом, гармония в отношениях. :M: в области Эмоции? Ради этого стоило постараться!))
7. Какие неудачи, разочарования доставляли наибольшие страдания, более всего запомнились? Почему именно они?
Ну здесь примерно аналогично, разочарования в отношениях, друзьях, любимых людях становятся самыми болезненными. отсутствие :R: в области Эмоции Хотя меньше успехов я достигаю все же в карьере, об этом тоже постоянно думаю, :M: + :S: в области Воли но болит не так сильно.
Вывод:
Воля: обнаружены компоненты :S: и :M: , отсутствуют компоненты :G: и :R: , что говорит о 3В.
Эмоция: обнаружен :M: и отсутствует :R: .
[c]ФИЗИКА [/c]
1. Что Вы считаете комфортом и телесным удовольствием? Важны ли они для Вас? Может ли физический труд быть удовольствием? Если да, то какой именно?
Комфорт – это все вместе: удобно, чисто, светло, мягко, тепло и прочее. Конечно, очень люблю находиться в комфортных условиях, в состоянии расслабленности. Телесные удовольствия тоже считаю неотъемлемой частью жизни, сюда можно включить многое, от объятий до физических упражнений. :S: Любой физ.труд в дозированных размерах может приносить удовольствие, :S: но каждодневные обязательные действия даются мне с трудом, т.к. по природе весьма ленива. Приступы активности и инициативности к труду реже, чем приступы лени, к сожалению.
2. Насколько для Вас важен достаток (и что вы считаете достатком)? Что он мог бы дать Вам?
Достаток – это необходимый уровень доходов, чтобы было где жить, на чем передвигаться, что кушать, что надеть и при всем еще оставалось на развлечения и отдых. Больший достаток для меня дал бы мне возможность реализации, в творчестве к примеру, или создания своего дела. Ну и конечно возможность путешествовать, отдыхать и ни в чем себе не отказывать!) В целом же, привыкла выживать и в условиях ограниченного достатка, :R: (подстройка) с надеждой на лучшее, конечно же!)
3. Есть ли у Вас определенная мера достатка и физического удовольствия (то есть, есть ли такой уровень, который вы считаете достаточным)? Если да, то какая она?
Скорее нет. Т.е. конечно могу довольствоваться и тем что имею, :R: но нет предела совершенству. По крайней мере в своей жизни я такого предела еще не достигла, а значит и не знаю, есть он или нет. Если сравнивать, например, свой достаток сейчас и ранее, в студенческие годы, конечно сейчас живется лучше, но и запросов теперь больше, и обязанностей, и так же постоянно не хватает средств, только теперь уже на другие нужды. :S:
5. Что может Вас мотивировать увеличивать свой достаток?
Не знаю, я умею распоряжаться тем количеством средств, что имею, будет больше – хорошо, меньше – перетерплю. :R: Возможно, в моей жизни не было достаточно сильных мотиваций, чтобы я смогла пересмотреть свои страхи и научиться больше шевелиться и зарабатывать. отсутствие :M: Думаю, если бы осталась без поддержки из вне, жизнь бы всему сразу научила.
6. Насколько важно для Вас, чтобы окружающим людям было комфортно и приятно? Что Вы делаете для того, чтобы обеспечить им такие условия?
Конечно, для близких и любимых с удовольствием создам комфортные условия уюта и заботы. :S: Я вообще человек мягких и ласковый (эх, пока сплю зубами к стенке). Но и от окружающих буду требовать того же, чтобы помогали мне, а если не буду получать отклик – буду злиться, и даже возмущаться, если совсем надоест. :S:
Вывод:
Физика: обнаружены компоненты :S: и :R: , отсутствует компонент :M: , что говорит о 2Ф.
[c]ЛОГИКА [/c]
1. Насколько Вам интересно обсуждать различные теоретические вопросы?
Мне интересны различные теории, но вот буду ли я их обсуждать – второй вопрос. Если найду человека, который будет меня слушать – счастью моему не будет предела, тогда я буду красочно рассказывать и отвечать на вопросы, мне это будет доставлять удовольствие. Или же если найду человека, в конкретной тематике более грамотного, тогда тоже с удовольствием пообщаюсь, но вопросы, конечно, больше буду задавать сама, для пополнений информационного запаса. :S: возможна
4. Что в Вашем случае является наибольшим мотивом для занятий интеллектуальной деятельностью? Интересны ли интеллектуальные занятия сами по себе? Почему?
У меня есть жажда к познаниям, мне интересно овладевать информацией из разных областей. Мне для того, что бы разогреть любознательность, не нужны дополнительные мотивы, она у меня есть сама по себе. :M: Ну может основное – это саморазвитие, хочется совершенствоваться, :M: + :S: в области Воли а не довольствоваться знаниями, полученными из школьной программы.
6. Склонны ли Вы к импровизации (поиску ответов в процессе разговора, без подготовки) во время диалогов - обсуждений тех или иных вопросов? Легко ли это Вам дается? Интересно ли? Часто ли вступаете в такого рода разговоры?
Да, это даже интересно. Разговор приобретает насыщенность, если в нем звучат различные мнения и плоды воображения. Всегда самое интересное начинается со слов «А что, если…» :S:
7. Хочется ли вам делиться с окружающими своими научными изысканиями, взглядами, идеями, размышлениями на различные темы? Почему? Бывает ли такое, что Вам страшно высказать свое мнение или ответить перед аудиторией? Если да, то почему?
Взглядами, идеями – да, но опять же все зависит от целевой аудитории. Могу человека «прощупать» небольшим посылом информации, если откликается – значит поделюсь, нет – не буду навязывать свое мнение. :R: Опять же, если спрашивают, свое мнение всегда скажу, даже если мне не комфортно в определенном коллективе (в силу природной стеснительности), но если не спросят – отмолчусь, чтоб лишние взгляды не приковывать. Перед аудиторией волнуюсь, особенно большой и незнакомой, но не из-за неуверенности в свох знаниях (пусть меня хоть за дуру держат), :R: (спокойная реакция, уверенность в себе в области Логики) а из-за того, что на меня куча народа пялится, оценивает, у меня итак глаза разбегаются, а тут еще вдруг что спросят, а я не услышу… на кого я буду похожа)) отсутствие :R: в области Воли
8. Как Вы воспринимаете ситуацию, когда Ваши взгляды, представления поддаются критике? Как реагируете? Насколько Вам комфортно общаться с людьми, чьи взгляды не совпадают с Вашими?
Я обычно не создаю для себя каких-то односторонних представлений, так что критика – это только одно из мнений, возможность подискутировать. :R: и/или :S: Но если что-то все-таки в зоне моей полной уверенности, хм…, буду воспринимать человека, как раздражителя, который возможно заведомо знает, что не прав, но хочет меня побесить, ну или просто зануда. Ели человек – критикан, т.е. в моем понимании критикует ради самой критики, чтобы раззадорить, то мне такое общение будет неприятно. Если же критика конструктивная с целью поиска верного знания – диалог будет интересным и даже «возбуждающим», если можно так выразиться. :R:и/или :S:
Вывод:
Логика: обнаружен компонент :R: , компонент :S: под вопросом, варианты 2Л/4Л.
Воля: обнаружены :M: и :S: , что говорит о 3В.
[c]ЭМОЦИЯ [/c]
1. Расскажите, чем для Вас, Вашей жизни является мир эмоций и чувств, насколько он важен и почему.
Эмоции характеризуют мой внутренний мир, мои переживания, мечты и пр. Моя физическая активность может зависеть от эмоционального состояния. Не понимаю, что значит «важен», эмоции неразрывно связаны с человеком. :M: Что, если они, допустим, не важны, они куда-то денутся?
2. Насколько Вам интересны эмоции, чувства других людей? Почему?
Эмоции других людей мне будут менее интересны, чем собственные. отсутствие :S: Хотя меня очень заботят эмоции и чувства, ориентированные на меня. Т.к. имею привычку все пропускать через себя, то не очень хочется перегружаться эмоциями посторонних людей, особенно негативными. Эмоции и чувства близких мне людей, конечно, найдут отклик во мне, ведь их я люблю, а значит все буду переживать вместе с ними. :M:
3. Как Вы понимаете фразу "эмоциональное взаимодействие"? Насколько Вам свойственно это? Часто ли возникает потребность в эмоциональном взаимодействии? В каких ситуациях?
С трудом понимаю, или просто не могу сформулировать свою мысль. отсутствие :S: (понимания, что такое эмоциональное взаимодействие) Я понимаю, что такое сочувствие, душевный отклик, что значит «быть на одной волне». Взаимодействие ли это? Обычно это само собой, постоянно при общении. Бывает нуждаюсь в эмоциональной встряске, когда от однообразия впадаю в уныние, но не всегда эти эмоции идут из вне. Чаще мне нужно деть свои эмоции, направить на что-то или кого-то. :M:
4. Насколько легко для Вас оказывать эмоциональную поддержку другим людям (желателен пример) и нуждаетесь ли Вы сами в ней?
Видимо легко, так как с личными проблемами обычно все ко мне обращаются, но я не могу сказать, что моя поддержка сильно эмоциональная, обычно пытаюсь успокоить, сгладить, рассудительно комментировать, а не пищать или стонать в ответ. Ну, допустим, придёт ко мне подруга, поругавшаяся с молодым человеком. Я ее выслушаю, поглажу, попытаюсь оценить ситуацию с разных сторон. Внутренне буду переживать так же, и внешне постараюсь сохранить самообладание, чтобы не усугублять ее переживания. отсутствие :S: стремление уйти от эмоционального диалога или :R: - подстройка под собеседника Если у меня эмоционально напряженные события в жизни – мне нужно выговориться, пожаловаться и может даже повозмущаться кому-то, мне не обязательно, чтобы меня поддерживали, достаточно чтобы иногда говорили «угу» или хотя бы кивали. отсутствие :S: (нет потребности в эмоциональном взаимодействии) Если же у меня возникают сильные глубокие переживания, то они обычно остаются со мной до тех пор, пока я сама их не решу или пока время не залечит. Близким ничего говорить не буду, чтобы не расстраивать, возможно смогла бы выговориться постороннему, но это в теории, или просто мысленно кому-то. Позже об этом можно будет рассказать, как об одной из историй, не имеющей уже ценности и вызывающей только улыбку. отсутствие :S:
5. Считаете ли Вы, что Ваш внутренний мир богат эмоциями? Почему? Насколько естественно для Вас нести эти внутренние эмоции во внешний мир, выражать? Бывают ли сложности в этом?
Да, считаю, что мой внутренний мир крайне эмоционален и чувственен, :M: и/или высокая Эмоция но сомневаюсь, что окружающие люди могут об этом догадываться. Только самые близкие люди могут круглосуточно купаться в моих чувствах, и все равно это будет не весь спектр того, что еще остается внутри. У меня нет потребности всему миру заявить о своих эмоциях, отсутствие :S: самовыражение у меня обычно другими способами происходит. Но это вовсе не значит, что я веду себя сдержанно или скованно, скорее непосредственно, достаточно весело, но без излишеств.
6. Насколько Вам свойственно эмоционально реагировать на происходящее вокруг? Как выражаются эти реакции? Какие жизненные явления вызывают у Вас наиболее сильные эмоции?
Да, я реагирую эмоционально, высокая Эмоция возможна но дома или в кругу близких я буду более раскрепощена, чем в деловой обстановке офиса, например. Не считаю, что эмоциональность везде уместна. Мало того, бывало так, что мне давали понять, что я не к месту весела, например. Так зачем же мне проявлять свои эмоции там, где в них не нуждаются. возможна :S: - проявление эмоций в зависимости от потребностей и реакций собеседника В состоянии напряжения буду долго терпеть, но могу в итоге сорваться, :M: что буду считать проявлением слабости, но станет легче. отсутствие :R:
7. Какая эмоциональная атмосфера для Вас является наиболее комфортной и почему? Насколько она важна для Вас?
Мне комфортно в спокойной, неофициозной атмосфере, в атмосфере легкого веселья. Мне тяжело, когда рядом со мной находятся люди – вампиры, орущие, вымещающие свой негатив на всех вокруг, не думая о том, что другим от этого некомфортно. Не могу их игнорировать, и внутренне очень завожусь. После точки кипения могу сорваться, что перерастет в скандал, который сложно будет остановить. отсутствие :R: (подстройки) Хорошо, что в моей жизни такие ситуации случаются не часто.
Вывод:
Эмоция: обнаружен компонент :M: , отсутствуют компоненты :S: и :R: , что говорит о 1Э.
В целом можно предположить ПЙ-тип ЭФВЛ (Пушкин).
ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора