81

Re: Прошу помощи в определении типа. Анкета №3

Миэль пишет:
Каин, и ты - особенно

Лол. Это точно.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

82

Приятно о себе говорить, да? big_smile

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

83

kain1stkainit пишет:

И я, похоже, тоже, лол.

Ахахаха)))) Определенно))) Ваши переписки с Миэль похожи на кошки-мышки, в какую тему не загляни - везде наследили!)

ЭСЭ

84

Блин, что вспомнила)) Сижу ржу)) Приснилось сегодня, что у меня в холодильнике 2 пачки сливочного масла под названием "БУХАРИН"!!! Ахахахаха!!! Уж очень мне понравилась эта фамилия. И кажется мне пора отдохнуть, а то у меня процесс даже во сне не заканчивается...

Или это нужно было в тему про сны*)

ЭСЭ

85

Lisyca пишет:
Ахахаха)))) Определенно))) Ваши переписки с Миэль похожи на кошки-мышки, в какую тему не загляни - везде наследили!)

Это да, лол.

Lisyca пишет:
Блин, что вспомнила)) Сижу ржу)) Приснилось сегодня, что у меня в холодильнике 2 пачки сливочного масла под названием "БУХАРИН"!!! Ахахахаха!!! Уж очень мне понравилась эта фамилия. И кажется мне пора отдохнуть, а то у меня процесс даже во сне не заканчивается...

Лол. Ну и сон. А мне мои обычные зомби снятся. Да и оно закономерно - перед сном Ходячих Мертвецов смотрел.

Lisyca пишет:
Или это нужно было в тему про сны*)

Можно и туда, лол.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

86

В общем, ознакомилась с тремя описаниями Бухарина, а именно:
[moderated]
http://www.psycheyoga.info/lovesyntax/eplw.html
http://socioniki.net.ru/psycheyoga/inde … 336.0.html
В целом, попадание практически стопроцентное, что радует, но есть некоторые нюансы, которые хотелось бы прокомментировать.

По первому описанию все кратко, понятно, отражает суть. Разве что сравнение с шутами несколько утрировано, но действительно, в приятном обществе могу и побыть немного клоуном для поднятия настроения. «Образ человека, над которым можно посмеяться» - может быть и имеет место быть, но, во-первых, это только образ, а во-вторых, именно посмеяться, а не высмеять.

Второе описание, честно, осилила частично, опуская биографию, т.к. со школы не испытываю интереса к истории вообще, у меня подобная информация не усваивается.

«хочется от себя добавить одну примечательную черточку его характера - он не ревнив», «Его 2-я Физика слишком сильна и гибка, чтобы ревновать физиологической ревностью»

- это все точно подмечено. Я не знаю, что такое ревность, для меня такого понятия не существует. Ревность воспринимаю как глупость, неконтролируемую физиологию или заниженную самооценку. Зато существует такое понятие, как доверие.

«А 4-я Воля слишком мало уважает себя, чтобы заранее не соглашаться с изменой»

- с этим не согласна. Во-первых, не думаю, что самоуважение как-то связано с 4В, а во-вторых, измена – это для меня предательство на эмоциональном уровне, разочарование, что моим доверием злоупотребили. Но, теоретически, измену смогу простить, взвесив обстоятельства, причины, последствия, насколько изменщик раскаивается и все прочее (но об этом не обязательно знать моему мужу))). Опять же, терпеть постоянное бл%дство не стану, как в примере из этого описания, потому как не вижу смысла строить отношения без абсолютного доверия. Не хватает меня – найду того, кому хватит (но это в теории, так у нас проблем с доверием нет).

Третье описание мне ну оооочень понравилось)))) Хотя, как мне кажется, описывается односторонне экстравертный персонаж, и очень похоже на Гюго. Опять же, как и в описаниях Гюго, смущает образ массовика-затейника. Видимо, со стороны это выглядит именно так – вечно улыбающийся весельчак – оптимист, у которого всегда все хорошо, а даже если он возмущается, то это несерьезно. Но, опять-таки, это образ. Дома я часто сливаюсь с мебелью и прибываю с молчаливо-отстраненном состоянии. Но этого же никто не видит, кроме самых близких, видимо поэтому и получаются такие односторонние описания. Особенно зацепил вот этот момент:

«в силу вот этого образа массовика-затейника, у Бухарина могут быть проблемы с установкой отношений, в которых принимали бы и его грусть, его проблемы, его какое-то я, а не только веселились вместе; тем более эту часть себя он прячет. И вследствие этого многие из отношений Бухарина так и не достигают той человеческой глубины, которой ему все-таки не хватает. Причем люди, которые может и способны такие отношения с Бухариным установить, зачастую раз за разом поналетав на любимую маску Бухарина «у меня все хорошо», просто перестают пытаться; поэтому данная проблема не в людях, а именно в трудности для Бухарина остановится и заглянуть внутрь себя».

Чуть не прослезилась. Это реально так(( Друзья, даже самые близкие, на самом деле не настолько близки мне, как мне бы того хотелось, плюс в ответ и меня не подпускают в свою душу. А мне так этого не хватает. Получается, что встречаемся только по случаю каких-либо мероприятий, для совместного отдыха или еще каких-то дел, а просто так очень редко. Про работу тоже очень точно, особенно вот это:

«Но опять же через какое-то время (иногда правда длительное) отсутствие материального достойного вознаграждения заставит его сорваться с места. При чем вероятнее ситуация, при которой он уйдет в поиске работы, чем попытается побороться за более достойную оплату на существующем месте».

В целом, все подходит, где-то несколько преувеличено, но не так, чтобы совсем противоречило (в отличии от описания Пушкина, где с первых предложений несоответствия).

Пы.сы.: После того, как я решила остановиться на версии ЭФЛВ, я еще несколько раз передумала и примерила еще несколько, мне внутренне невероятно сложно принять наконец что-то одно и остановиться, капец!)) Так что сомнениям моим нет конца)) Даже не знаю сколько раз я еще буду возвращаться к этому вопросу.

ЭСЭ

87

Lisyca пишет:

Пы.сы.: После того, как я решила остановиться на версии ЭФЛВ, я еще несколько раз передумала и примерила еще несколько, мне внутренне невероятно сложно принять наконец что-то одно и остановиться, капец!)) Так что сомнениям моим нет конца)) Даже не знаю сколько раз я еще буду возвращаться к этому вопросу.

Суперпроцессионная Логика, однако!
P.S. Ссылку на недружественный нам сайт из сообщения удалил.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

88

4X_Pro пишет:

Да уж)))

P.S. Ссылку на недружественный нам сайт из сообщения удалил.

Не знала, простите, привела для сравнения. А недружественный - это как? Поругались?

ЭСЭ

89

Уточню, что по тексту это описание было первым.

ЭСЭ

90

Lisyca пишет:

А недружественный - это как? Поругались?

Тот сайт принадлежит человеку, который свои сайты раскручивал грязными методами, переманивал людей с моего старого форума, а также выдал одну мою идею за свою. Ну и кроме того, тот сайт является рассадником неправильных представлений о психософии (в частности, модель Я+-Ты+- подается там как основа психософии, тогда как реально это весьма существенное ее упрощение) и попытками слепого заимствования сущностей из соционики в психософию, что приводило к появлению бреда типа "рациональных" и "иррациональных" аспектов в ней, а также того, что группы соцпрогресса называют "квадрами".

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

91

Ясно, понятно)) С их теорией не знакомилась, читала только описание, так что ничего не могу сказать по этому поводу.

ЭСЭ

92

Lisyca пишет:
«Образ человека, над которым можно посмеяться» - может быть и имеет место быть, но, во-первых, это только образ, а во-вторых, именно посмеяться, а не высмеять.

Я тоже, бывает, кстати, использую подобный образ.

Lisyca пишет:
Второе описание, честно, осилила частично, опуская биографию, т.к. со школы не испытываю интереса к истории вообще, у меня подобная информация не усваивается.

О, а у меня довольно легко. Это не техническая информация.

Lisyca пишет:

4X_Pro пишет:

Хм... Как ни странно, и для меня подобное характерно... Правда я привык это объяснять своей обсессивностью.

4X_Pro пишет:
Ну и кроме того, тот сайт является рассадником неправильных представлений о психософии (в частности, модель Я+-Ты+- подается там как основа психософии, тогда как реально это весьма существенное ее упрощение) и попытками слепого заимствования сущностей из соционики в психософию, что приводило к появлению бреда типа "рациональных" и "иррациональных" аспектов в ней, а также того, что группы соцпрогресса называют "квадрами".

Эм... Я не понимаю, до чего надо было, ну, пусть будет допиться, чтобы так переиначить теорию. К тому же, эта модель далеко не всегда может соответствовать реальности. Э... А "рациональные" и "иррациональные" аспекты в психософии - это как вообще?..

Ni Dieu ni maître!

93

Вчера с подругой общалась в сети, обсуждали интересующую ее тему, на что она мне выдала такой комплимент (прям маслом по сердцу на мою 3Л, хе-хе!!), цитирую дословно "что мне всегда в тебе нравится так это рассудительность, мышление и логичность и практичность и точность". Капец, все равно не могу воспринимать объективно такие комплименты, кажется, что лесть, хотя и приятная))

ЭСЭ

94

Lisyca пишет:
Вчера с подругой общалась в сети, обсуждали интересующую ее тему, на что она мне выдала такой комплимент (прям маслом по сердцу на мою 3Л, хе-хе!!), цитирую дословно "что мне всегда в тебе нравится так это рассудительность, мышление и логичность и практичность и точность". Капец, все равно не могу воспринимать объективно такие комплименты, кажется, что лесть, хотя и приятная))

А я вот довольно хорошо отношусь к любым комплиментам. Хотя не сказал бы, что от них так приятно.

Ni Dieu ni maître!

95

Lisyca пишет:

Тут ещё и БЛку похвалили, похоже smile

96

LionKinG пишет:

Тут ещё и БЛку похвалили, похоже smile

Да уж!)) Моя подруга всегда считала и считает меня сильно умной, по каким-то только ей известным параметрам, видимо! Я, конечно, не тупица, но к своим способностям скромнее отношусь.

ЭСЭ

97

А-а-а-а-а!!!! Это просто капец!!!! Написала целую статью, а он мне "у вас нет доступа"!!!! Все, я растроена...

ЭСЭ

98

Ну теперь уже позже отпишусь, бл%ь... Прости, Мегги, мой ответ пропал...

ЭСЭ

99 (изменено: Maggie Burroughs, 2014-03-27 18:15:08)

Да, забей, если лениво - не переписывай))
Тут да, лимитвремени на  отправку сообщний, если многобукв, то лучше либо где-нить в текст.редакторе накатать, потом сюда вставить, или просто перед отправкой скопировать написанной, перелогиниться и вставить, или можно программу пользовать для этой цели, из серии дневников, которые сохраняют все, что мы пишем.

Я почитала твою темку еще раз. На мой взгляд, Физика все-таки не четвертая, я вижу процесс по ней. Почти нет сомнений в 2ф.
На счет того, что Л ощущаешь иногда > Ф. Так это потому, что Л - процессионная и доминирующая, а по Ф подстройка, в том числе и под свои собственные доминирубщие аспекты, если можно так выразиться.))). Т.е. 2-я функция очень даже склонна уступать, если у индивида есть возможность успешно попроцессировать по 3-ки, проявить себя, сделать что-то по ней, чтобы почувствовать, что он молодец.)) 
Можно сказать, что структура приоритетов не всегда линейная получается. Оочень часто у нас потребностей больше по 1-й и 3-й, а на положения дел 2-й и 4-й можно и подзабить.
Так что, имхо, все норм у тебя. И ЭФЛВ ничего так страшно не противоречит.

Но если ты таки не можешь успокоиться или просто охота попроцессировать, то можно. Давно я никого не типировала))))

Make science, not war.

100 (изменено: Lisyca, 2014-03-27 18:37:58)

Maggie Burroughs пишет:

Но если ты таки не можешь успокоиться или просто охота попроцессировать, то можно. Давно я никого не типировала))))

Ну так, конечно охота)) Плюс сомнения.. У меня обе выглядят вторыми почему-то. И мне по большому счету все равно, как окажется на самом деле, но сомнения поднывают)) Описание Газали по функциям тоже подходит (Афанасьева пока не осилила, слишком уж образно для меня), причем больше похоже на меня в спокойном состоянии. Бухарин - это я в ролевом состоянии. Кароче, отпишусь.
Ты и в первом моем типировании участие принимала)) Тогда я ЛВЭФ получилась. Вот ссылка: http://tipiruem.ru/topic/424/

ЭСЭ