Re: Прошу помощи в определении типа. Анкета №3
У тебя Физика не выглядит 4-й))
Да разве ж это принимала участие))) это так мимо прошел называется))
Ну оке, тогда пиши, только конкретно - с примерами ситуаций, а то не получится ничего)).
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Архив типирований по психософии → Прошу помощи в определении типа. Анкета №3
У тебя Физика не выглядит 4-й))
Да разве ж это принимала участие))) это так мимо прошел называется))
Ну оке, тогда пиши, только конкретно - с примерами ситуаций, а то не получится ничего)).
Да, забей, если лениво - не переписывай))
Тут да, лимитвремени на отправку сообщний, если многобукв, то лучше либо где-нить в текст.редакторе накатать, потом сюда вставить, или просто перед отправкой скопировать написанной, перелогиниться и вставить, или можно программу пользовать для этой цели, из серии дневников, которые сохраняют все, что мы пишем.
Либо нажать галочку "Запомнить меня"
По теме: ЭФ** точно
Ну да, или "запомнить меня".
Мне она просто не актуальна в связи с постоянной сменой аппаратуры))
Т.е выбираем из ЭФЛВ/ЭВЛФ.
Расскажи что -нибудь о своих В и Ф в свободной форме, чем ближе к жизни, тем лучше.
Так, ну попробую описать некоторые понятия Воли и Физики.
Пока настрочила по Физике))
Физика: внешность, быт, спорт, танцы, деньги, здоровье, вещи.
Внешность. Я такая низкорослая коробочка с непонятной фигурой, непропорциональной и невыдающейся, без каких-то аппетитных форм, длинных ног. Обычная, не худая, но и не плотная. Рост около 160, вес 53-54. На лицо тоже не красотка, но и не уродец вроде. Я хорошо знаю, что мне во мне не нравиться, и если я начну все это перечислять, то может показаться, что у меня куча комплексов. Это верно отчасти, т.к. у меня нет психологических терзаний по этому поводу, я просто принимаю это как факт, но если бы у меня была волшебная палочка – я бы себя прокачала))). И сделала бы из себя что-то вроде 1Ф, рост повыше, фигуры песочные часики. Вообще, 1Ф в женском варианте, по-моему, идеал (например, фигура Рианы или Бьянки, если я правильно себе представляю 1Ф).
Быт. Во мне странным образом уживается лень и трудолюбие. Хотя, трудолюбие – это, наверно, сильно сказано. Я умею вкусно готовить, качественно наводить порядок, мыть, чистить, гладить и т.п., но не очень люблю тратить на все это время, и мне нужно вдохновение для этого. Но если надо, то надо. Не люблю переделывать. Если я погладила мужу рубашку, а он ее швырнул и помял, буду сердиться, отчитаю или отправлю гладить самого. Но т.к. у него руки крюки, то сама в итоге поглажу. На работе шеф устраивал дни уборки, и вот он наблюдает, как я протираю стекла и спрашивает «вы, наверно, очень убираться любите», а я ему так категорично рявкнула «нет», что он попутал. Видимо, со стороны я выгляжу труженицей)). Если мне лень, я могу переложить уборку на мужа, например, а сама в это время буду готовить (это я больше люблю), хотя он и сделает хуже, оставит пыль в углах и т.п., но зато внешне будет порядок и не нужно напрягаться. Вообще, я так частенько делаю, а начисто выдраиваю уже по мере необходимости сама.
Спорт. Спорт как соревнование меня не интересует, я не спортивный наблюдатель и сама никаких высот никогда не достигала. Я даже Олимпиаду не смотрела, мне достаточно было узнать о новостях, кто там молодец, может отдельные моменты посмотреть и все. Никогда не любила командные игры. Нет во мне этого азарта. Или оставалась в стороне, или если приходилось участвовать, то быстро выбывала и снова наблюдала. Вообще я не особо координированная. Но мне нравятся физические занятия, периодически хожу в зал или на йогу, фитнес. Приходится подстраиваться под график мужа, поэтому регулярных занятий не получается, уже давно нигде не была. Нравится, как болят мышцы, могу упахаться так, что потом еле хожу, и мне это нравиться, потому что тогда чувствую, что мышцы еще есть, а когда долго не занимаюсь, кажется, что уже вся расползлась, растолстела, атрофировалась.
Танцы. Танцы нравятся как средство самовыражения, опять-таки завязаны на эмоциональном подъеме. В школьное время танцевала в коллективе, но редко меня ставили в основной состав, в основном на замене. Один раз наконец поставили танец со мной, который мне очень понравился, разъехались на каникулы, а осенью я приехала с задержкой и узнала, что уже шьют костюмы, и вместо меня на другую девочку. И все, я обиделась и бросила танцы, т.к. знала, что этой девочкой больше восхищаются и мне не светит вернуться в основной состав. В общем, как бы мне не хотелось, а была я деревом.
Деньги. С детства копила деньги. Экономила на школьных обедах. И не только. У меня до сих пор есть свой неприкосновенный запас, просто так без определенных целей, вдруг захочется чего. Вообще деньги воспринимаю как ресурс, а не самоценность. Если деньги есть – их нужно тратить, если нет – могу обходиться вообще минимумом. Не транжира и не шопоголик, очень во многом себе могу отказывать, если есть более необходимые статьи расходов. Но могу влюбиться в вещь и тут хоть прибей)) Зарабатывать много не умею, может пока. Мне нужно найти работу по душе, и тогда хорошая оплата будет приятным бонусом. Мне не жалко тратить деньги на близких людей, на подарки, на встречи. Удивляет, когда отмазываются от встреч отсутствием денег, типа такси дорого или еще что-то, и даже немного обижает.
Здоровье. Ну я не фанатик, профилактическими занятиями не страдаю, но и не злоупотребляю здоровьем. К врачам обращаюсь очень редко, потому что лень. Но если лечусь, то рекомендациям стараюсь следовать, хотя могу что-то и видоизменить по своему усмотрению. В детстве скрывала свои болезни. Т.е. не считала нужным напрягать родителей, если у меня что-то болит. Было по этому поводу несколько случаев. Один раз утром проснулась и не смогла открыть глаза, потому что заплыло лицо (это я была в младших классах). Лежала в больнице неделю, это у меня в носу чирь был и загноение пошло. Родителей врачи отругали, как это они не уследили, ведь могли быть последствия серьезные, а я просто не сочла необходимым жаловаться. А в старших классах с утра сильно болел живот, но я выседела 7 уроков, потом пришла пообедала, потом еще 4 урока факультатива, потом уже приползла домой, потом мне стало совсем плохо и меня отвезли в больницу, и вырезали аппендицит. А через месяц у нас был театральный конкурс в школе, я там участвовала, а утром я проснулась с опухшим животом и температурой под 40. Родители настаивали ехать в больницу, но я напрочь отказалась, не могла же я подвести команду)) В общем, мы выиграли, я была просто в ударе от радости и горячки, видимо, плюс еще на дискотеку осталась, а потом одноклассники звали еще в бильярд продолжить гулять, но тут я уже решила поехать в больницу. Абсцесс, опять операция. Короче, весело было)) Сейчас посерьезнее к здоровью отношусь.
Вещи. Тут я хотела рассказать о привязанностях к вещам, собственничестве. У меня, наверно, ослаблено это чувство, я больше люблю делиться. И вообще я люблю отсортировывать и избавляться от лишних вещей, отдавать кому-то, т.к. не люблю захламленность, не люблю лишние вещи, которые нарушают порядок, не люблю кучу мелких бесполезных безделушек и пылесборники. Я минималист. Я люблю разнообразие, но достаточное, а не чрезмерное. Если я к чему-то привязываюсь – то эмоционально, для меня дороги вещи, которые хранят воспоминания и несут какую-то важную для меня энергетику.
Еще хотела добавить. Чисто внешне я хорошо вписываюсь в описание 2Ф у Афанасьева, ну только менее выражено. Но не могу сказать, что я на столько физически активна. Все зависит исключительно от настроения, я подвержена как приступам лени, так и приступкам Золушки. 4Ф внешне, на мой взгляд, красивее и утонченнее. Хотя, я не могу сформировать точного представления о внешности 4ф, за неимением опыта и наблюдательной базы в том числе. Но, вспомнив разговор о Броуновском движении на остановках, я скорее больше стою. Т.е. у меня это происходит так: я прихожу на остановку, оцениваю ситуацию, за доли секунды само собой как-то просчитываю, какое место мне лучше занять, чтобы был хороший обзор, чтобы не мешать другим, чтобы мне никто не мешал, а потом стою и жду. Меняю место только если условия меняются, например какая-нибудь большая тетя встала передо мной. За автобусами бегаю, только если есть необходимость обязательно попасть именно на этот автобус, а иначе спокойно наблюдаю, как толпа толкаясь утрамбовывается без меня.
Воля: цели, желания, самооценка, лидерство, самостоятельность, терпение, ответственность.
Ну вот это для меня какие-то абстрактные размытые понятия, сложно формулируемые. Может потому, что вопросы Воли у меня ассоциируются с ЧС, а она в Ид. По Физике намного легче информацию излагать.
Цели. Сама я себе специально цели ради целей никогда не ставлю (мне в здоровом состоянии в голову никогда не приходила мысль, что я могу быть 1В, например). Бывает, что мои цели возникают сами собой, или исходят из мотиваций по каким-то важным для меня моментам. Если для достижения чего-то важного для меня мне придется подстраиваться под условия и желания другого или других – я сделаю это. Уступить в меньшем ради получения чего-то большего. Так у меня бывает. Для примера, с мужем я познакомилась перед выпускным классом, и у меня появилась цель приехать поступать в его город (не помню, может я уже писала эту историю где-то здесь, но повторюсь), хотя у моих родителей на меня были другие планы. Т.к. у меня до этого собственных планов не было, то я спокойно следовала их. Не то, чтобы я категорично заявила, что будет так, как я решила, и все. Нет. Я обговаривала, намекала, уговаривала, все довольно мягко, перестраивала их мнение. И как следствие позволила им навесить на меня кучу условий. Но эти условия для меня были плюсом!)) Я знала, что если я им буду следовать, то потом смогу использовать их в свою пользу в решающий момент. В общем, по сравнению с тем, как я вела себя до этого (а у меня был бурный подростковый период), я стала почти что шелковой. Я занялась учебой, подготовкой к ЕГЭ, ограничила круг общения (тем более, что на тот момент ликвидировала многих лжедрузей как несостоявшихся), стала больше сидеть дома, помогать. Если меня заносило, то мне сразу напоминали, что я никуда не поеду, если буду себя плохо вести, и я скрипя зубами терпела и улыбалась. Вот так мной родители манипулировали. И мне даже было все-равно, что на профессии настояли они, мне было главное, что специальность в том ВУЗе, в котором я хочу. Последней уступкой, которая перевесила в мою пользу, было то, что я предложила маме взять с собой брата (ему тогда было 6 лет), чтобы он побольше побыл на юге (это для мамы был весомый аргумент), пока они не приедут в отпуск. Подумаешь, лететь мне пришлось с мелким, выгуливать его и прочие обязанности, поступать с ним приходила, подруга с ним прогуливалась, пока я писала. Это было сложнее, чем если бы я прилетела сама, но цель оправдывает средства)))
Желания. Ну тут примерно так же, желаний или нет в поле зрения, или они возникают по другим аспектам. По доминирующим)) Часто бывает, что особых высоких каких-то желаний уже и нет, кажется, что все есть итак. Но я, в принципе, отзывчива на желания других, особенно близких людей, мне приятно радовать кого-то чем-то важным для них, если мне под силу помочь. Если возникает вопрос, что хочу я или кто-то, то я могу уступить в его пользу, если для меня не принципиально, и мне будет приятно оттого, что ему приятно, а свои желания могу отложить.
Лидерство. К лидерству не стремлюсь и никогда не стремилась, но если возникнет какая-нибудь непонятная ситуация, типа я и еще какие-нибудь люди окажутся в незнакомом месте и начнется паника, то, наверно, буду успокаивать и предлагать варианты решений, распределять роли и обязанности. Ну это теоретически, обычно есть кто-то более жаждущий внимания, а я отсиживаюсь в стороне. Сидеть сложа руки и придаваться общей панике не буду. Хотя для меня это будет энергозатратно.
Самостоятельность. Вообще, если я прибываю в каком-то обществе, то я чувствую, что зависима от него, малосамостоятельна. Будь это семья или коллектив. Муж считает меня совсем беспомощной, но вообще это не совсем так. Я позволяю ему так думать для повышения его значимости для меня и для себя самого, но когда я предоставлена сама себе, или тем более несу ответственность еще за кого-то более беспомощного, то я вполне самостоятельная и решительная. Ну а так, если рядом есть кто-то, кто может мне помочь, на кого эту ответственность можно переложить, то, скорее всего, не буду напрягаться. Мне нравиться нести ответственность за себя и свои решения, когда я сам на сам, но я не всегда готова брать на себя ответственность за кого-то, если этот кто-то более решителен.
Терпение. Я очень терпелива, быстро прощаю, если меня обидят, отходчива, но есть для меня определенные принципиальные вопросы, за черту которых переходить не стоит. У меня есть некоторые требования к людям, которые рядом. В частности, муж знает о моей позиции, что я не из жен-мазохисток, у которых бесконечное слепое терпение, которые переступают через себя и позволяют себя бить, оскорблять, терпят измены и алкоголизм. Вот ради чего это все? Кто-нибудь понимает? Я нет. Наши прочные, крепкие взаимоотношения строятся исключительно на равенстве и никак иначе. Я идеалист, да. А разве не имею права? Будут возникать какие-то неидеальные ситуации – будем разбираться. Но вообще не вижу смысла ни удерживать кого-то против его воли, не держаться самой за соломинку. Но, в то же время я буду терпелива, если возникнут трудности, не зависящие от желаний. Т.е. терпеть синьку и унижения от мужа я не готова, это неправильный выбор человека, но (не дай бог, конечно) болезнь, безденежье, или еще что-то подобное, я буду терпеливо переживать вместе, не сбегу.
Ответственность. Если уж возникла ситуация, в которой на меня легла ответственность, то я ее не избегаю, а чувствую как долг и исполняю его. А если есть желающие быть ответственными за меня, вместо меня или вместе со мной – тоже не против, так еще лучше. Специально дополнительных каких-то источников ответственности для себя не ищу, мне комфортнее находится в своем коконе) Но тем не менее, у меня есть ответственность перед близкими людьми, которую я чувствую всегда, этот выбор сформировался как-то сам собой в результате нашего взаимодействия.
Не знаю, может я что-то не совсем по теме тут написала, просто как-то недопонимаю понятия Воли. Если это все пурга, задайте мне конкретные вопросы))
Ой, про самооценку забыла. Ну она у меня какая-то гибкая. Я считаю себя мягкой, но не бесхребетной, а в хорошем смысле этого слова. Я не считаю, что обязательно быть человеком с железным стержнем, достаточно быть справедливым и хорошим человеком. Т.е. бывали конфликтные ситуации, в которых я не проявляла ответной агрессии, а терпела молча. Не знаю, не только потому, что не могу. Может и могу, но не хочу! Муж мне говорит, что ты как девочка маленькая, с тобой по-свински, а ты тем же ответить не можешь. А я блин и не хочу тем же отвечать, почему я должна вести себя так, как сама считаю неприемлемым. Не знаю, может быть это психологическая защита оправдания своей слабости, но я предпочитаю конфликты сглаживать, хотя со стороны, видимо, это выглядит часто безхарактерностью. Подытожу: считаю себя мягкой, но самооценка от этого не страдает, т.к. считаю, что это мое хорошее проявление, а не наоборот.
И, между делом, вопрос по опроснику. Там есть вопрос, дословно не помню: "Можете ли вы сказать, что в юности были более эмоциональны, чем сейчас." Это на выявление 1Э?
И, между делом, вопрос по опроснику. Там есть вопрос, дословно не помню: "Можете ли вы сказать, что в юности были более эмоциональны, чем сейчас." Это на выявление 1Э?
Насколько я понимаю, это вопрос на 4Э, т.к. вроде бы считается, что 4Э в молодости более общительные и эмоциональные, чем позднее.
Почитала анкету, а также сочинения на заданные темы
Эмоция мне показалась 1-й. Физика скорее 2-я - не доминирующая, но высокая. И всё-таки есть непрекращающийся процесс по ней, есть) Логика процессионная, возможно, и в "тройке", хотя какой-то болезненности и комплексов абсолютно не заметно. Зато заметны суггестивные БЛ и ЧИ) Например, здесь:
У меня есть жажда к познаниям, мне интересно овладевать информацией из разных областей.
Да, это даже интересно. Разговор приобретает насыщенность, если в нем звучат различные мнения и плоды воображения. Всегда самое интересное начинается со слов «А что, если…»
Воля похожа на подстраивающуюся, возможна как 2-я, так и 4-я. Но с учётом того, что вторая - Физика, Воля скорее четвертая.
Lisyca, я потом (завтра я думаю) тебе распишу, что у меня получается подробно.
Вкратце, я согласна с Viento. И да, вопрос про эмоцию - это на 4Э.
Хотя, имхо, это актуально вообще для любой Эмоции. Человеку свойственно с возрастом успокаиваться.
Зато заметны суггестивные БЛ и ЧИ
Извиняюсь, хотела сказать "БЛ и ЧИ в СуперИде".
Насколько я понимаю, это вопрос на 4Э, т.к. вроде бы считается, что 4Э в молодости более общительные и эмоциональные, чем позднее.
Я думала, что на 1, т.к. это очень похоже на меня) Вроде как первая избыточная функция быстро вспыхивает и сгорает. Что-то вроде того, как про 1Ф пишут, что раньше стареет и теряет форму, в то время как 4 наоборот.
Почитала анкету, а также сочинения на заданные темы
Эмоция мне показалась 1-й. Физика скорее 2-я - не доминирующая, но высокая. И всё-таки есть непрекращающийся процесс по ней, есть) Логика процессионная, возможно, и в "тройке", хотя какой-то болезненности и комплексов абсолютно не заметно. Зато заметны суггестивные БЛ и ЧИ)
Спасибо за мнение)) Вот и мне не заметно болезненности и комплексов по Логике. Как и по БИ, между прочим))) Какие-то неправильные у меня больные места. А в 3-й Логике я для себя отметила только плюсы - это то, что я очень тщательно копаюсь в мелочах, дотошно все разбираю, фанатично иной раз. Минус для меня только один - надолго застреваю, т.к. перепроверяю несколько раз, хотя другим, возможно, некоторые моменты даются легче и быстрее. Не знаю, у меня высокое мнение о своих интеллектуальных способностях, а комплексы возникают м.б. когда окружающие не признают это, как-то так. А по соционике, мне одинаково интересны и БЛ, и ЧЛ. Разве что точно с самого начала определила приоритет БС и ЧИ над ЧС и БИ.
Воля похожа на подстраивающуюся, возможна как 2-я, так и 4-я. Но с учётом того, что вторая - Физика, Воля скорее четвертая.
Даже Афанасьев пишет, что 2В от 4В фиг отличишь)) Я продолжительное время считала себя 2В, так что теперь нужно как-то перестроить сознание, принять этот другой вариант. Просто некоторые представления о 4В меня смущают и вызывают некоторый протест. Назвать себя "ведомой" язык не поворачивается, и с трудом могу представить, что потерпела бы открытое командование собой.
Извиняюсь, хотела сказать "БЛ и ЧИ в СуперИде".
Да не стоит, подумаешь трагедия, я и не заметила бы))
Lisyca, я потом (завтра я думаю) тебе распишу, что у меня получается подробно.
Вкратце, я согласна с Viento.
Да, конечно, я никуда не тороплюсь.
Перечитала подробный разбор Севилии, пожалуй 1Э2Ф очень однозначно получается. Какая-то фигня у меня по Воле. Пушкин по описаниям совсем не подходит, зато подходит моему бывшему, по которому с ума сходила, Напу. Хм... Все-таки мне кажется, что по Логике процесс, или это так СуперИд себя может вести?
Вот и мне не заметно болезненности и комплексов по Логике. Как и по БИ, между прочим)))
Так это же хорошо, что не заметно)) Зачем лишний раз париться...)
Я продолжительное время считала себя 2В, так что теперь нужно как-то перестроить сознание, принять этот другой вариант. Просто некоторые представления о 4В меня смущают и вызывают некоторый протест. Назвать себя "ведомой" язык не поворачивается, и с трудом могу представить, что потерпела бы открытое командование собой.
Да, 4 Воля мне тоже сложна для понимания) Не думаю, что 4В - это синоним ведомости. Просто всё, что связано с В в чистом виде, имеет наименьший приоритет. Но это не значит, что совсем не важно, и что человек с лёгкостью подчинится чужому влиянию.
Думаю, существенное отличие 4В от 2В - нежелание процесса, диалога с другими людьми по В, нет особого желания согласовывать желания всех, находить компромисс. 4В либо сразу выразит своё несогласие, либо сразу согласится, но не будет ждать, что её начнут уговаривать, предлагать какие-то варианты, и сама никого уговаривать не склонна. Хочешь - давай, не хочешь - до свидания)) Процесс по В, долгие колебания 4В раздражает, ей это кажется лишним и ненужным.
Все-таки мне кажется, что по Логике процесс, или это так СуперИд себя может вести?
Мне тоже кажется, что по Логике процесс.
Мне тоже кажется, что по Логике процесс.
Это еще может быть и 2Л. В разборе моей анкеты указаны варианты 2Л/4Л. И тогда получается ЭЛФВ, мой самый первый самотипируемый вариант)) Помнится, я определилась, что Э и Л у меня высокие, и сомневалась между Руссо и Андерсеном. Андерсена отмела по описаниям, да и вообще волю в тройке исключила. А физика может кажется сильнее из-за многомерной БС. А Логика слабее по тем же причинам. Ахах)) Ну не могу я, не могу остановиться на одном варианте, колеблюсь теперь между ЭЛФВ, ЭФЛВ, ЭВЛФ (уже маловероятно). Я нахожу себя физически слабой, ленивой, может это из-за слабой воли.
Ох ты ж блин... Снова простыню накатал и снова слил...
kain1stkainit, я выхожу из положения таким образом: установила автоматический переключатель клавиатуры и в настройках выбрала "Вести дневник". Потом настроила дневник и теперь туда автоматически сохраняется все, что я печатаю, а также содержимое буфера обмена. Так что если "простыня сольется", мне будет откуда вытащить потерявшийся текст. Он, конечно, будет без форматирования, но это не страшно.
А где можно найти такие настройки?
А где можно найти такие настройки?
Нажимаешь на значок Пунто свитчера на панели и открывается меню, там есть пункт "Настройки". Нажимаешь и открывается список, в самом низу есть пункт "Дневник".
Ох ты ж блин... Снова простыню накатал и снова слил...
Сколько раз уже говорила, чтобы в блокноте посты писал(( >_<
Непослушный.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Архив типирований по психософии → Прошу помощи в определении типа. Анкета №3
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.