21

Re: Шерлок Холмс, литературный герой

Рассматриваю Шерлока с Камбербэтчем.
Шерлок - классический ИЛЭ. Болевая БЭ очень прописана, даже с гиперболизацией, и его неуместное ляпание правды в глаза, и пренебрежение нормами этикета, и та самая речь шафера, и детские капризы против устоев)). Отлично прописана одержимость исследованиями, "типичный альфийский логик", в общем, все очень выпукло и красиво. Творческая БЛ позволяет связать что угодно с чем угодно.
Третья эмоция обогащает картину)).
Итого ИЛЭ логического подтипа, ЛВЭФ. Вектора - активная связка кожный + звуковой, еще анальность и забитое донское зрение). Мышечный есть.
Ватсон - ну не наю...традиционно его типят в дуалы, так что СЭИ не исключаю... хотя и макса иногда напоминает, впрочем, сильной логики там особо нет, разве что ЧСит  чаще, тем полагается дюмам, но он он же контуженный..

Майкрофт - бальзак, тоже логического подтипа, с сильной фоновой. По свп - кожно-обонятельная связка.

Молли - похожа на драйку).

Злодеи: Мориарти - клоун...сорри. Так скорее злодейский робеспьер с ЭЛВФ.
Ирэн Адлер - гамлетесса из гамлетесс). ВЭЛФ, думаю.
Магнуссен - видно, что по СВП сочетание анального, зрительного и обонятельного. Паук-шантажист. А не может он быть достом? Очень хорошо разбирается в людях, может предсказать поведение любого и увидеть слабые точки (ЧИ). Хотя, это и обонятельный вектор тоже... в общем, хотелось бы дискуссии.

22

Re: Шерлок Холмс, литературный герой

Читаю тексты с типированиями Холмса и понимаю, что связку "Холмс в исполнении Камбертбэтча" я даже рассматривать не хочу. По банальной причине: после игры Ливанова, этот мальчик у меня вызывает исключительно смех. Роберт Дауни-мл, кстати, тоже весьма хреновый Холмс. Но, тут уж, видимо, дело вкуса просто)

Все люди лгут. Впрочем, иногда правда - это самая большая ложь, а самая большая ложь - это правда.
Я всегда говорю правду.
Знающий не говорит, говорящий не знает.
16КМ = 16 компонентная модель