Maggie Burroughs пишет:Обычно психопатия развивается на фоне врожденных особенностей (вплоть до анатомических и функциональных "неправильностей" головного мозга и нс в целом) плюс травмирующие влияния среды (самого разного рода))
То есть, это значит, что даже если бы с ним не случилось психотравмы в детстве, то он всё равно был бы склонен к этой фигне? (Может быть, потенциально, может, он бы этого и сам не знал, но любой пиздец в жизни мог бы это как бы "включить"?)
Maggie Burroughs пишет:А еще мне очень интересно - таки типируемы личности с психопатиями по соционике или нет?
Ну, вот, видимо, проблематично(
Maggie Burroughs пишет:Меня в 3Э у Д. больше смущает даже не процесс-результат (я эту фишку только на Логике хорошо вижу), а то, что 3Э - доминирующая ака мотивирующая функция. А у него эмоция где-то на подхвате, но я ж говорю - такие товарищи по ПЙ не типируются.))
Maggie Burroughs пишет:И о чем это нам может говорить? (Я не знаю...))
Я вот думаю, он может испытывать потребность процессировать, но не понимает, что ему это нужно не только как адаптация, а именно как естественная внутренняя потребность.
Если посмотреть, например, на Трэвиса, Троицу, ту же Лайлу - у них реально эмоции как бы атрофированы (по крайней мере, адекватные), а у Декстера эмоции же на самом деле вполне нормальные, просто он не понимает суть их проявления. И считает, что ему не нужно их понимать, потому что Гарри внушил ему, что он уже по умолчанию ненормален, и нормально чувствовать не может.
Maggie Burroughs пишет:Например, вполне может оказаться, что у Декстера, на самом деле, 2Э.
Хз, вполне может, как по мне. Я бы этот вариант тоже предположила, но тогда получается, что на третье место надо ставить Логику. А я же говорю, что мне у него все три В,Э,Л - кажутся четвёртыми
Maggie Burroughs пишет:Линейно-напористый, еще какие бывают?
Линейно-напористый - рационал-экстраверт-динамик
Уравновешенно-стабильный - рационал-интроверт-статик
Гибко-разворотливый - иррационал-экстраверт-статик
Адаптивно-восприимчивый - иррационал-интроверт-динамик
Кстати, внешне у Декстера именно УС, но я списываю это на ТИМ актёра, рационал же. По моим наблюдениям, рационалу-экстраверту легче изобразить именно рационального интроверта (эффект "переключения", а не "перетекания").
(На себе тоже экспериментировала ).
Nina Fischer пишет:Мне, кстати, и такая мысль в голову приходила. И что тогда получается? ФЭЛВ?
По-моему, вполне себе вариант. Если не ФЛЭВ, то ФЭЛВ.
Можем остановиться и на ФЭЛВ. Потому что ввиду того, что мне у него всё кажется результативным (может быть, поэтому он мне так и нравится), то списать это можно разве что на 4В, я хз, на что ещё)
Nina Fischer пишет:А какие претензии по Логике?
Я могу сказать, что чужое мнение он принимает с трудом, и не видно желания процессировать. С другой стороны, он запросто использует чужие мнения, когда надо иметь своё, а его нет.
ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~