Nina Fischer пишет:Например, интересно было наблюдать за Деброй и ЛаГуэртой.
Да, для меня это тоже были одни из самых интересных отношений в сериале. Особенно если учесть моё сильное изменчивое отношение к обеим, то это было вдвойне увлекательно, причём, чем дальше, тем эпичней, учитывая, как сильно там был примешан сам Декстер (против своей воли, бггг).
Nina Fischer пишет:(эпизод с мальчиком с места преступления)
Вот на этом эпизоде, кстати, моё к ней отношение резко менялось в положительную сторону.
Мне интересно думать о том, как бы изменилась её жизнь и её отношения с людьми, если бы этот мальчик всё-таки остался в её жизни.
Nina Fischer пишет:Просто атмосфера для меня тоже важна, она как бы привязана к сюжету. А иногда и важнее сюжета.
Понятно. Да, действительно вопрос восприятия)
alice_q пишет:Там половина народу в той или иной степени Габены.
Это какая половина там Габены?
alice_q пишет:судя по тому, что от него куда ни плюнь тащатся Габены
Эм. Ну, это не агрумент. Мы же не целевую аудиторию типируем, а персонажей.
По моей статистике, например, он нравится Гамлетам, Бальзакам и Гекслям, так это же не значит, что там половина народу Гамлеты, Бальзаки и Гексли.
alice_q пишет:Так что версию ЛСИ можно отмести хотя бы на этом основании...
Нет, это совершенно не основание, чтобы её отметать, на том основании, что это вообще не аргумент. Во-первых, см. выше, во-вторых, почему это Максы могут принципиально не нравиться Габенам?, в-третьих, вот это "куда ни плюнь Габены" как-то не очень тянет на статистику, в принципе.
alice_q пишет:Все-таки мы типируем сериал, а авторы, как говорится, соционики не знают...
А это неважно, знают они соционику или нет. От этого бы ничего не изменилось, потому что типажи считаются удачными, когда они похожи на настоящих людей, а у настоящих людей всегда есть ТИМы. Есть какие-то искажения, связанные с требованиями жанра или сценария, но что касается самих образов, их образа мышления - это, как правило, живой человек с ТИМом.
По поводу Дебры у меня была версия Джека, в основном, из-за социотемперамента. Но БЭ у неё больше похожа на ментальную, потому что она всё время говорит об отношениях и всё время их отслеживает. Создаётся впечатление, что она вообще весь мир, всё абсолютно воспринимает через этот фильтр. Я ещё могу допустить Дончика, у которого с этим просто очень плохо, но он это всё время фиксирует. Но морализатороство в стиле "Как ты можешь изменять Рите, она же идеальна!", "Почему ты не хочешь мне всё рассказывать, я же самый близкий твой человек", "Мы не виделись хрен знает сколько, у меня новый парень, а ты тут приезжаешь как ни в чём ни бывало" (к Лэнди), и т.д. - это не логическое морализаторство. (Кстати, случай с Лэнди довольно интересный - когда он приехал, то первая мысль, которая приходит ей в голову о причине его приезда, - это их отношения, а никак не дела. Это этический взгляд, как по мне. А вот Лэнди как раз логик, ему даже в голову не пришло, что такое можно предположить, и только когда Дебра раздуплила его, в чём дело, он подумал и согласился, что это действительно так).
Короче, там много случаев, когда она по этике выходит за нормы, не отрицая этих норм. Поэтому я и остановилась на Гексли. А её проблемы по жизни - не оттого, что она не умеет строить отношения. Она как раз умеет их строить, но всегда мешает её нестабильная самооценка и тот факт, что она сама не может определить, чего же именно хочет (полагаю, из-за третьей Воли). В отношениях она как раз НЕ ведомый. Она вообще в силу суперпроцессионной Воли ни в чём не ведомая, да ей и сложно быть ведомой, доминирующая Воля выпирает уж очень сильно, отсюда её желание всё контролировать и принимать окончательное решение во всех отношениях, при этом требуя от других принять это решение, но не принимая его.
alice_q пишет:Да и чтоб она нямку любила или что-нибудь такое, как-то незаметно, все время скачет где-то и жует с набитым ртом, больше как раз на болевую похоже. В общем суггестивная БС - нот детектед.
Ээ... Это аргумент? Оо А что, Гексли не скачут и не жуют на ходу? Скачут, и жуют всякую гадость, точно так же, как и любые другие слабые БС-ники, особенно, если Физика низкая. Она как раз не кулинарные изыскатели отнюдь.
Ну, ЛаГуэрту я как раз считаю ЧЛ-ником (и в этом их с Деброй разница очень сильно видна). Поэтому она иногда кажется стервой, но на самом деле не стерва, просто нормально своё отношение показывать не умеет.
Как по мне, совсем Анхель не интуитивный, и не вздыхающий, а как раз довольно твёрдый в своих принципах и убеждениях человек, создаёт впечатление надёжности. Мягкости ему подстраивающаяся Воля добавляет.
ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~