181

Re: Обсуждение социотипа cvetok

cvetok пишет:

Да, я думаю если бы у них стояла задача построить пирамиду, то и без силы мысли погорели бы smile

Почему? Я думаю, при грамотно составленном бизнес-плане такое строительство начало бы окупаться ещё до своего окончания)
В конце концов, некоторые вон вбухивают колоссальное бабло в строительство небоскрёбов с овер сотней этажей)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

182 (изменено: cvetok, 2013-06-23 12:31:18)

Миэль пишет:
cvetok пишет:

Да, я думаю если бы у них стояла задача построить пирамиду, то и без силы мысли погорели бы smile

Почему? Я думаю, при грамотно составленном бизнес-плане такое строительство начало бы окупаться ещё до своего окончания)
В конце концов, некоторые вон вбухивают колоссальное бабло в строительство небоскрёбов с овер сотней этажей)

Но вот, почему-то никто тем не менее новые пирамиды так и не построил) и до сих пор технология не изучена, и остается загадкой "Чудом Света"
Не, ну можно конечно даальний аналог построить))) это к моему дополнению, что надо еще выяснить в чем именно "КАК в Египте" заключается) если достаточно внешнего сходства то , конечно это легко свести к строительству обычного дома необычной формы

ВНПБ

183

Миэль пишет:

Я тоже не представляю, как БИ-шные плюшки выглядят...

Не жила ты в СССР, там вся мотивация была на БИ-ных плюшках построена. Чего стоит фраза "Строить/работать ради Светлого Будущего!", сопровождавшаяся красочным описанием этого самого Светлого Будущего. Да Суперидный БИ после этого горы свернет!  big_smile (и на БАМ поедет, и послевоенную разруху почти бесплатно будет устранять, и работать будет не за зарплату, а за Родину и Сталина и т.д.)

Anette пишет:

. Чего стоит фраза "Строить/работать ради Светлого Будущего!", сопровождавшаяся красочным описанием этого самого Светлого Будущего. Да Суперидный БИ после этого горы свернет!

Это в глобальных масштабах.)
А как оно выглядит в масштабах локальных.)) На уровне суггестивной одного индивида?)) Тоже рассуждения о светлых перспективах?

Make science, not war.

185

Maggie Burroughs пишет:

Тоже рассуждения о светлых перспективах?

Да. Внушение того, как человеку хорошо будет в его будущем (как далеком, так и приближенном).

186

в частности я люблю - желаю добра человеку. и отсюда, если  наказание может повлечь научение человека чему то полезному, или не дать развиться порочному то да. (это как родительская любовь) норма в БЭ, витальность  почему ты витальность отметила?

Обособление своего мнения: «в частности, я люблю...»

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ

187

мое мнение Донка smile долго читала часть про БЭ... по-моему, там по БЛ описано smile
либо Есенин...

имхо, БЛ тут либо творческая, либо референтная...)

Дон Кихот, Паскаль, ПНВБ, АЭФС

katz пишет:

БЛ тут либо творческая

katz, а не могли бы Вы привести пример, где именно творческая БЛ проявляется?

Make science, not war.

189

Maggie Burroughs пишет:
katz пишет:

БЛ тут либо творческая

я попробую поискать... smile

уже не утверждаю, что творческая. Мне показалась близкой сама манера, как она пишет... так пишут, имхо, Жук/Есь/Дон/Дюм - там все на языке БЛ-ЧЭ происходит)

у меня сначала была версия Дона по ПЙ с 2Л и 4В... 2Л придает Белой Логике такую ненавязчивую витиеватость, что она может и логикой то не показаться... а 4В - еще как-то больше смягчает

190

katz пишет:
Maggie Burroughs пишет:

я попробую поискать... smile

уже не утверждаю, что творческая. Мне показалась близкой сама манера, как она пишет... так пишут, имхо, Жук/Есь/Дон/Дюм - там все на языке БЛ-ЧЭ происходит)

у меня сначала была версия Дона по ПЙ с 2Л и 4В... 2Л придает Белой Логике такую ненавязчивую витиеватость, что она может и логикой то не показаться... а 4В - еще как-то больше смягчает

О, katz пришла со свежим взглядом, спасибhttp://img-fotki.yandex.ru/get/3902/marya-foygl.14/0_1a53d_e93b5319_S

ВНПБ

katz пишет:

Мне показалась близкой сама манера, как она пишет... так пишут, имхо, Жук/Есь/Дон/Дюм - там все на языке БЛ-ЧЭ происходит)

А мне, если только по манере письма, напомнило Есенина.

А Гюг-Роб, Гам-Макс? У них же тоже ЧЭ-БЛ вербальные аспекты.

Make science, not war.

192 (изменено: cvetok, 2013-06-23 19:03:38)

-

ВНПБ

193

Maggie Burroughs пишет:
katz пишет:

Мне показалась близкой сама манера, как она пишет... так пишут, имхо, Жук/Есь/Дон/Дюм - там все на языке БЛ-ЧЭ происходит)

А мне, если только по манере письма, напомнило Есенина.

А Гюг-Роб, Гам-Макс? У них же тоже ЧЭ-БЛ вербальные аспекты.

ну вот, в общем, я думаю, все-таки Есенин)) я поспешила с выводом про творческую.

Не знаю, как объяснить... Хаха! А вот - ключевое слово для тимов с БЛ в творческой-референтной - это то, что они будто стремятся все объяснить... )) имхо. Берут отдельное явление и объясняют...

Максы и Робы загоняют явление в свою систему... и, имхо, такого обилия БЛ там и нет...

(в общем, не могу внятно описать, эхх sad) smile

Из ответов cvetok мне БЛ лексика бросается в глаза:

cvetok пишет:

Можно назвать хамством то, что воспринимается каждым индивидом как неуважение (может варьироваться, кто то посчитает неуважением просто грубую интонацию, а для кого то и поднять руку = значит любит) Можно считать хамством, то что человек сделал зная или предполагая, то что вы считаете неуважением.

я бы не смогла объяснить...xD

На мой взгляд можно и не знать и не называть что-то "общественной моралью" и не учиться этому, а просто не желать причинить вред кому-то, и этого достаточно  - понимания что может нанести вред

Любви много определений потому что она разных уровней бывает. в частности я люблю - желаю добра человеку. и отсюда, если  наказание может повлечь научение человека чему то полезному, или не дать развиться порочному то да. (это как родительская любовь)  Хотя гораздо лучше наказаний - суметь договориться)))Но если это романтическа любовь-восхищение то думаю что нет невозможно

Вижу стремление разложить по полочкам.

И если Гамлет суггестивную проявляет часто (сугубое имхо) как - "дайте мне готовую систему", или "сейчас будет система, самая системная система (желание, чтобы БЛ была четырехмерной), то Есенин сам что-то расписывает, и выглядит это не так монументально... то есть такие микро-системки, или отдельные БЛ-связи... нет цели создать систему как таковую.. все более частно smile)

cvetok

give_rose

194

katz, а приведите, пожалуйста, примеры лексики по аспектам. Т.е., БЭ-лексики, ЧЭ-лексики и т.д.

195

Nina Fischer пишет:

katz, а приведите, пожалуйста, примеры лексики по аспектам. Т.е., БЭ-лексики, ЧЭ-лексики и т.д.

хмм... с этим у меня будут трудности smile я обычно язык Есенинов и Дюмов воспринимаю, как нормальный такой человеческий язык... Знаю, что Гюго и Гамлеты могут слова коверкать, чтобы передать эмоциональный напор/накал/особую окраску)
хотя нет, вспомнила случаи, когда Есенин (на форуме) слова коверкал специально)

я в общем перечитала посты cvetok, мне ничего такого не увиделось) только вот это:

cvetok пишет:

Примеры. Обычное дерево - здеь отношение подчинения понимаю так, что маленькую ветвь можно сломать без вреда для "более старших" ветвей и существования самого дерева, тогда как если эта ветка самая старшая, то есть ствол - приведет к погибели.
В языках объектного программирования, когда элементы находятся в отношении иерархии по наследованию свойств.

погибель так мило-художественно звучит)))

в остальном, какбы такая обычная будто речь) может, это мое восприятие такое

(это по ЧЭ было... по БЭ еще посмотрю)

katz пишет:

Знаю, что Гюго и Гамлеты могут слова коверкать, чтобы передать эмоциональный напор/накал/особую окраску)

Это как?

Make science, not war.

197

katz, нет, я имею в виду вообще примеры, не обязательно из ответов cvetok

198

Maggie Burroughs пишет:
katz пишет:

Знаю, что Гюго и Гамлеты могут слова коверкать, чтобы передать эмоциональный напор/накал/особую окраску)

Это как?

ПрЭлЭстно, например

Nina Fischer пишет:

ПрЭлЭстно, например

А.  big_smile
А Еси, Дюмы и БЭшники разве это не используют?

Make science, not war.

200

Хм..Есенин...тока БС ролевая это у меня вообще никак ^___^

ВНПБ