201

Re: Обсуждение социотипа cvetok

Nina Fischer пишет:

katz, нет, я имею в виду вообще примеры, не обязательно из ответов cvetok

Хмм... ЧЭ оно как-то не только через лексику передается. Просто заряд энергетический чувствуется) по сути человек просто что-то констатирует, рассказывает про что-то... там не обязательно будут эпитеты даже... но вот сама энергия: человек рассказывает, рассказывает, рассказывает, и не устает) общается в общем

БЭ скорее тоном передается. Видно, что человек строжится, например. Я стояла разговаривала с Досточкой, к нам подошел ребенок маленький из ее класса, стал ее отвлекать, она ему строгим тоном сказала: "Ты что, не видишь, что взрослые разговаривают?"

не знаю, где лексика))) слово "взрослые" может быть. Ну и все, что относится к отношениям. "Презирать", "любить", "нехорошо", "не стоит так делать" (простите мой БЭ-дебилизм))))

Дон Кихот, Паскаль, ПНВБ, АЭФС

202

katz пишет:
Nina Fischer пишет:

katz, нет, я имею в виду вообще примеры, не обязательно из ответов cvetok

Хмм... ЧЭ оно как-то не только через лексику передается. Просто заряд энергетический чувствуется) по сути человек просто что-то констатирует, рассказывает про что-то... там не обязательно будут эпитеты даже... но вот сама энергия: человек рассказывает, рассказывает, рассказывает, и не устает) общается в общем

БЭ скорее тоном передается. Видно, что человек строжится, например. Я стояла разговаривала с Досточкой, к нам подошел ребенок маленький из ее класса, стал ее отвлекать, она ему строгим тоном сказала: "Ты что, не видишь, что взрослые разговаривают?"

не знаю, где лексика))) слово "взрослые" может быть. Ну и все, что относится к отношениям. "Презирать", "любить", "нехорошо", "не стоит так делать" (простите мой БЭ-дебилизм))))

А от меня такое ощущается?

ВНПБ

katz пишет:

Тоже какие-то этические наблюдения. roll
Сорри, не буду больше никого перетипировать.  big_smile  Мало ли, что мне кажется, в самом деле...)

Make science, not war.

204 (изменено: katz, 2013-06-23 20:17:06)

cvetok, нет, я совсем БЭ не ощущаю smile) ЧЭ - да, тонкую такую))) как будто перламутровую (может, это еще аватарка влияет)

Maggie Burroughs, ну я просто стремлюсь.. ээ... облагораживать себя немного как-то)))

205

katz пишет:

cvetok, нет, я совсем БЭ не ощущаю smile) ЧЭ - да, тонкую такую))) как будто перламутровую (может, это еще аватарка влияет)

Прикольно, спасиб!)

ВНПБ

206

Maggie Burroughs пишет:

Сорри, не буду больше никого перетипировать.  big_smile  Мало ли, что мне кажется, в самом деле...)

katz - ЭСЭ/СЭИ, так что все ок

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ

207

нееед! *протестует*  big_smile  что ли скандалить начать, что бы Дона признали во мне?

katz пишет:

нееед! *протестует*  big_smile  что ли скандалить начать, что бы Дона признали во мне?

Это скорее подтвердит обратное.))

Make science, not war.

209

cvetok пишет:

Но вот, почему-то никто тем не менее новые пирамиды так и не построил)

Зато строили другое. Тут дело, я думаю, не в технической сложности, а в том, что это просто никому в голову не приходило раньше big_smile Но если задаться мотивацией...

cvetok пишет:

и до сих пор технология не изучена, и остается загадкой "Чудом Света"

Чойто, технология вполне себе изучена. А чудом света они считаются, потому что на тот момент, когда они строились, построить такое при том уровне развития было практически нереально, ну, или как минимум, очень сложно. (Если, конечно, не принимать во внимание гипотезы касательно высших цивилизаций).

Anette пишет:

Чего стоит фраза "Строить/работать ради Светлого Будущего!", сопровождавшаяся красочным описанием этого самого Светлого Будущего.

Ага, так вот это и есть БИ-шная плюшка? Хех. Тогда вся моя жизнь - сплошная БИ-шная плюшка big_smile
То есть, надо просто рассказывать о том, как в будущем всё будет опупенно? У меня это как-то всё по умолчанию подразумевается) Ну... это же, Будущее! Это место, где можно будет исправить все ошибки, воплотить все замыслы, забыть обо всём плохом, добиться всего желаемого)
Короче, СССР по мне плачет, да.

katz пишет:

так пишут, имхо, Жук/Есь/Дон/Дюм

Ну, как бэ... Дюма или Жук, Есь или Дон - ОЧЕНЬ по-разному пишут Оо То бишь, тут многое, конечно, может зависеть от общего уровня развития, но всё же я бы совсем не ставила тут знак равенства.

katz пишет:

2Л придает Белой Логике такую ненавязчивую витиеватость, что она может и логикой то не показаться...

Как может логика не казаться логикой? Если она не кажется логикой, так, стало быть, это и не логика вовсе. Если ты имеешь ввиду "парадоксальную логику", то здесь и не это тоже. Логика - она и в Африке логика. И как это может быть связано с 2Л, особенно "витиеватость"? Если сильный БЛ хочет, чтобы его поняли (да ещё и 2Л, которой важно, чтобы её поняли и важно понять другого), так он будет, наоборот, говорить как можно проще и доступней, а не специально усложнять витиеватостью).
Более того, сильная сознательная БЛ может это сознательно же контролировать. "Что-то у меня не получается объяснить, и я не знаю, как это сделать" - едва ли за сильную БЛ, да ещё и в комплекте с сильной ЧИ.

Maggie Burroughs пишет:
katz пишет:

Знаю, что Гюго и Гамлеты могут слова коверкать, чтобы передать эмоциональный напор/накал/особую окраску)

Это как?

Например, я написала во флудильне: "Ничего себе историйка".
Под коверканьем слов Катц, должно быть, подразумевала наличие суффиксов и приставок там, где их, по идее, быть не должно, по крайней мере, не обязательно. Я такое часто делаю, да. Например, "премиленько", "наинеожиданнейшим образом", "оконце", "фильмец", "котички мои", и т.д.
Ну, Нина тоже правильно сказала про "прэлэстно". Я, например, в теме про деликатность типировщиков намеренно написала "плюЩЪки", это была не опечатка, просто я так часто делаю) Слово как бы приобретает другую окраску) Я часто использую твёрдый знак как усиление пафоса, типа, "налёт старины", например, "оптимизъм", "трагизъм", и прочая)
Я не знаю, насколько это больше свойственно именно базовым ЧЭ. Я полагала, что это просто этическое, неважно, что там в базе. ЧЭ-шники, наверное, используют чаще, я хз.

Что же касается "погибели", то это, скорее, архаизм. Не пробовала наблюдать, насколько такое более свойственно для ЧЭ, но, по-моему, тоже этическое. Потому что лично я такое использую (если это не ролевая игра) осознанно и с "этическими намерениями", скажем так. Типа: "не изволите ли?", "скверно", "ясны очи", и т.д.

Maggie Burroughs пишет:

В данном случае это не только тебе кажется, и уже довольно продолжительное время.

katz пишет:

что ли скандалить начать, что бы Дона признали во мне?

А как насчёт использовать БЛ, а не скандалить? У тебя даже есть такая возможность, пока 4X_Pro занят, ведь я постаралась разобрать твою анкету. Можем обсудить это в твоей теме. Ты по анкете сама всё увидишь. Лично мне непринципиально, каким ТИМом ты окажешься. Ещё раз говорю. Я просто указываю на те моменты, которые вижу. Если ты можешь их как-то объяснить - отлично.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

Про "коверканье" поняла, спс. smile
В katz - Дона навскидку не верится.) Но я не профи...
зы
Хотя, я могу быть деликатной... roll

Make science, not war.

211

Просто тема ТИМа Катц на форуме поднималась неоднократно в разных темах. Я о себе не знаю, деликатный я человек или нет, конечно, но я всегда первоначально верю, когда человек говорит, что вот он такой-то ТИМ. Какие у меня причины, чтобы не верить? Я верю, мне же не принципиально.
Но просто потом, во время общения, отмечаю моменты, которые ну явно не вписываются. Например, отслеживание времени и беспокойно по поводу сроков. А как она пишет о ЧЭ? Это что, описания одномерки? Едва ли. Касательно БЛ, ну, сама видишь.
Поэтому я не выдержала и пошла разбирать анкету, просто даже чтобы самой убедиться. По анкете многомерная ЧЭ просто везде, как бы, далеко ходить не надо.
Ну, да, я верю, что человек может прокачать слабые функции (хотя прокачать сразу на две мерности - ну это как-то...), но при этом же сильные не должны становиться слабей и "альтернативней".
Мне совершенно не суть важно, чтобы она поменяла мнение по поводу своего ТИМа, хочет, пусть будет Доном, но тогда надо как-то объяснить моменты, которые не вписываются.
(Да, мне жуть как хочется быть Максом или Напом, это же так круто, но для начала я должна буду объяснить, куда я дела свои "сильные функции", и почему у меня внезапно сильно то, что должно быть слабо)))

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

212 (изменено: Maggie Burroughs, 2013-06-24 04:58:46)

И мне все равно, кто там себя кем считает. Совершенно не принципиально.  smile
А в случае с cvetok мне тоже просто стало интересно и захотелось проверить себя.
А про ТИМ katz  я только в этой теме подумала.

Миэль пишет:

Ну, да, я верю, что человек может прокачать слабые функции (хотя прокачать сразу на две мерности - ну это как-то...), но при этом же сильные не должны становиться слабей и "альтернативней".

Мне кажется, я встречала людей с хорошо прокачанными слабыми.  Так там скорее впечатления, что у человека вообще нет одномерок и все сильное. Т.е. многомерки, естественно, никуда не денутся.  smile

Make science, not war.

213 (изменено: cvetok, 2013-06-24 09:29:20)

Миэль пишет:
cvetok пишет:

Но вот, почему-то никто тем не менее новые пирамиды так и не построил)

Зато строили другое. Тут дело, я думаю, не в технической сложности, а в том, что это просто никому в голову не приходило раньше big_smile Но если задаться мотивацией...

Чойто, технология вполне себе изучена. А чудом света они считаются, потому что на тот момент, когда они строились, построить такое при том уровне развития было практически нереально, ну, или как минимум, очень сложно. (Если, конечно, не принимать во внимание гипотезы касательно высших цивилизаций).

Насколько я знаю, технология все же, не изучена. Есть теоретические предположения но...))

никому в голову не приходило, ага  smile Приходило, тем же египтянам, да и мало фанатов чтоли?  А здание в виде пирамиды, вполне обычное явление, конечно.

А по поводу ТИМа, имхо, какие-то непонимания и ощущения другого  - могут быть просто изза того что в основном, те кто разбирал мою анкету - этики. Хотя Maggie Burroughs в упор этиком не ощущалась, но вроде сама так говорит.
Я допускаю, что мыслительный процесс идет  по разному, отсюда при нестыковке ощущение маломерки. (это только, естественно, мое предположение).

Ну и есть некоторый жизненный опыт, что мое мышление кажется странным, именно людям с сильной этической стороной/

ЗЫ имхо, употребление таких слов, как ощущение, чувство, любовь , погибель ^__^ и умение строить суждения - еще не говорят об (более сильной чем все остальное) этике, так же как употребление разных "умных" слов - о логике. да, жизнь все же чему-то учит. же smile

ЗЗЫ мне. если честно, иногда подсознательно кажется, что этика и сенсорика - это круто на самом деле. (а когда уж мне удается посенсорить или как то разобраться в отношениях, это меня радует просто неимоверно, не умом в смысле удается. а "почувствовать") И я бы рада это признать , но остается тоненькое такое ощущение вранья самой себе)

ВНПБ

214

cvetok пишет:

Насколько я знаю, технология все же, не изучена. Есть теоретические предположения но...))

Если ты под "не изучена" подразумеваешь, что нет окончательной версии, которую можно достоверно проверить опытным путём, тогда, конечно, да big_smile

cvetok пишет:

Приходило, тем же египтянам

//Или это были не египтяне, а обитатели параллельных миров))//
Мы, вроде бы, о строительных компаниях говорили big_smile

cvetok пишет:

да и мало фанатов чтоли?

Нуу, не знааю. В общем, мне кажется, что владельцев строительных компаний, обладающих бюджетом, равным сумме, способной покрыть строительство проекта покруче современного небоскрёба, которые бы при этом являлись фанатами египетских пирамид настолько, чтобы начать их строить, - МАЛО, да. Без шуток big_smile Я бы даже предположила, что, скорее всего, их нет совсем) Но, возможно, если такие появятся, мы об этом узнаем. В новостях, например big_smile

cvetok пишет:

А по поводу ТИМа, имхо, какие-то непонимания и ощущения другого  - могут быть просто изза того что в основном, те кто разбирал мою анкету - этики.

Во-первых, Анетт - не этик.
Во-вторых, ты что, всерьёз хочешь сказать, что если человек этик, то он не способен видеть соционическую логику ВООБЩЕ? yikes Да это могло бы стать революционной новостью в соционике big_smile
Пардон, но я, как суггестивный БЛ, как раз очень хорошо чувствую сильных БЛ. Именно потому, что запрос на информацию по БЛ у меня очень высокий, и соционика это объясняет. (Мэгги, кстати, ЭИЭ, это неоднократно подтверждалось тут же, на форуме, и её реакция тоже кое о чём говорит).
Предположение о том, что человек ощущает у другого маломеркой то, что маломерно у него самого, противоречит теории интертипных отношений Оо
В таком случае, ну, по твоей теории, должно было бы быть верным и предположение о том, что этики как раз хорошо видят проявления собственно ЭТИКИ. А они его видят))
(Не может же быть так, что этики в принципе ВСЁ плохо видят Оо).
А тут большинство основывается не только на том, что у тебя маломерная логика, но и на том, что у тебя многомерная этика. (Это комплексный вывод).
Или ты хочешь сказать, что этики всё воспринимают наоборот? big_smile

cvetok пишет:

Ну и есть некоторый жизненный опыт, что мое мышление кажется странным, именно людям с сильной этической стороной

А кто говорил, что твоё мышление кажется странным? Твой способ обработки информации выглядит этическим. НЕ логическим.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

215

cvetok пишет:

И я бы рада это признать , но остается тоненькое такое ощущение вранья самой себе)

Почему? В чём причина такого ощущения?

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

216

Миэль пишет:
cvetok пишет:

И я бы рада это признать , но остается тоненькое такое ощущение вранья самой себе)

Почему? В чём причина такого ощущения?

По той же этике, я вроде чувствую, что почти творчески могу в этом плане. но все равно будто чего-то не хватает, а чего не могу понять, когда примериваю на себя - это как будто тело выдает. Причиной вижу, что примеряю "на себя" что-то не свое

ВНПБ

217

Мм, скажи, а что конкретно ты... "примеряешь"?
Просто когда люди говорят о том, что они "примеряют" ТИМ, я не понимаю, что они имеют ввиду. Типичный образ?
Это же не одёжка. Это твой способ работы с информацией. Конечно же, у тебя он будет проявляться несколько иначе, чем у других людей с таким же способом. Ты же человек с собственными индивидуальными особенностями.
Да и наполнение у функций может быть разное (отсюда ощущение "чего-то не хватает", особенно если это витал).

Но мне было бы интересно, если бы у тебя получилось сформулировать, чего же именно не хватает. Может быть, ребята смогут теориями вот этих плюсов-минусов объяснить то, чего не хватает?

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

218 (изменено: cvetok, 2013-06-24 10:32:30)

Миэль пишет:

Нуу, не знааю. В общем, мне кажется, что владельцев строительных компаний, обладающих бюджетом, равным сумме, способной покрыть строительство проекта покруче современного небоскрёба, которые бы при этом являлись фанатами египетских пирамид настолько, чтобы начать их строить, - МАЛО, да. Без шуток big_smile Я бы даже предположила, что, скорее всего, их нет совсем) Но, возможно, если такие появятся, мы об этом узнаем. В новостях, например big_smile

Я думаю что у них не получится  big_smile  ты думаешь это решаемо деньгами?

Во-первых, Анетт - не этик.
Во-вторых, ты что, всерьёз хочешь сказать, что если человек этик, то он не способен видеть соционическую логику ВООБЩЕ? yikes Да это могло бы стать революционной новостью в соционике big_smile
Пардон, но я, как суггестивный БЛ, как раз очень хорошо чувствую сильных БЛ. Именно потому, что запрос на информацию по БЛ у меня очень высокий, и соционика это объясняет. (Мэгги, кстати, ЭИЭ, это неоднократно подтверждалось тут же, на форуме, и её реакция тоже кое о чём говорит).
Предположение о том, что человек ощущает у другого маломеркой то, что маломерно у него самого, противоречит теории интертипных отношений Оо
В таком случае, ну, по твоей теории, должно было бы быть верным и предположение о том, что этики как раз хорошо видят проявления собственно ЭТИКИ. А они его видят))
(Не может же быть так, что этики в принципе ВСЁ плохо видят Оо).
А тут большинство основывается не только на том, что у тебя маломерная логика, но и на том, что у тебя многомерная этика. (Это комплексный вывод).
Или ты хочешь сказать, что этики всё воспринимают наоборот? big_smile

Я же сказала, в основном этики, а не все. Анетт не выдавала разбор анкеты она просто написала версию и все. Да и зачем ей противоречить, тому что раньше говорила? Я помню выводы о маломерности моей БЛ (но тогда это происходило в напряженной обстановке. так что эти утверждения о маломерности воспринимались как "ты дурак", и я их не приняла за полноценное типирование, а просто как за некое эмоциональное выражение,тем более оно исходило из за моего очень небольшого знании теории, а это еще о маломерности не говорит, я тогда что-такое БЛ то не знала, покопалась позже).

О ВООБЩЕ нет,  конечно уж может. Я говорю о восприятии с письма не знакомого человека. Это все таки не полное дает, имхо.
Нельзя учесть опыт человека и отличить от просто рассуждения, уверенно сформулированного (имхо по голосу и взгляду это как то считывается полнее)

Твоя суггестивная БЛ я думаю хорошо чувствует не просто сильную БЛ, а еще знающую много чего по интересующему тебя вопросу. то есть судя по тому, что ты находишься на форуме - то хорошо знающую то, чему посвящена тема форума. А с меня что взять? big_smile

cvetok пишет:

Ну и есть некоторый жизненный опыт, что мое мышление кажется странным, именно людям с сильной этической стороной

А кто говорил, что твоё мышление кажется странным? Твой способ обработки информации выглядит этическим. НЕ логическим.

Я так восприняла  твое утверждение - "я тут плаваю в твоих рассуждениях и мало что понимаю") )

ВНПБ

219 (изменено: cvetok, 2013-06-24 10:23:29)

Миэль пишет:

Мм, скажи, а что конкретно ты... "примеряешь"?
Просто когда люди говорят о том, что они "примеряют" ТИМ, я не понимаю, что они имеют ввиду. Типичный образ?
Это же не одёжка. Это твой способ работы с информацией. Конечно же, у тебя он будет проявляться несколько иначе, чем у других людей с таким же способом. Ты же человек с собственными индивидуальными особенностями.
Да и наполнение у функций может быть разное (отсюда ощущение "чего-то не хватает", особенно если это витал).

Но мне было бы интересно, если бы у тебя получилось сформулировать, чего же именно не хватает. Может быть, ребята смогут теориями вот этих плюсов-минусов объяснить то, чего не хватает?

Я не могу тебе словами объяснить то, что я себе примеряю. но когда я говорю себе "я многомерный этик". то тело это воспринимает это примерно так, что если я скажу себе "у меня здоровый желудок", имея гастрит (к примеру), у меня нет образа людей со здоровым желудком, просто выдается сопротивление и все.

ну и есть много детских опытов, которые косвенно говорят

ВНПБ

220 (изменено: Миэль, 2013-06-24 10:46:23)

cvetok пишет:

ты думаешь это решаемо деньгами?

Скорее, мозгами и деньгами big_smile

cvetok пишет:

Я помню выводы о маломерности моей БЛ (но тогда это происходило в напряженной обстановке. так что эти утверждения о маломерности воспринимались как "ты дурак", и я их не приняла за полноценное типирование, а просто как за некое эмоциональное выражение,тем более оно исходило из за моего очень небольшого знании теории, а это еще о маломерности не говорит).

Обрати, пожалуйста, внимание вот на это своё наблюдение. Это наблюдение многомерного этика. Напряжённая обстановка - это оценка по ЧЭ. Более того, ты разделяешь высказывания, данные в напряжённой обстановке и ненапряжённой. Это УЖЕ ситуативность. Дальше, ты говоришь, что фактическое высказывание восприняла как выражение отношения к тебе ("ты дурак"), и как "эмоциональное выражение" - это тоже перевод в этику. Просто обрати внимание, через какой фильтр ты прежде всего воспринимаешь то, что происходит вокруг себя) Увидишь сама)

Более того, есть ещё один такой момент. Не незнание теории воспринимается как маломерность чего-то там. А нежелание принимать эту теорию за нормы. Понимаешь, в любом знании теория - это нормы. Да, может быть разная интерпретация, но всё же - это нормы.
То, что у тебя ситуативная этика, - это НОРМА того, что ты многомерный этик (я тут имею ввиду нормы теории, а не нормы этики, как мерность). Это и есть аргумент, понимаешь? Это то же самое, как если бы у тебя сняли отпечатки пальцев, а ты бы сказала - а это не похоже на мои отпечатки пальцев, вы как-то неправильно сняли))
Я уже не помню, в какой там ситуации Анетт тебе сказала про маломерную БЛ, но этим она имела ввиду явно не уровень знания теории.

cvetok пишет:

Я говорю о восприятии с письма. Это все таки не полное дает, имхо.
Нельзя учесть опыт человека или просто рассуждения (имхо по голосу и взгляду это как то считывается полнее просто)

А какие у тебя причины, будучи логиком, писать как этик? hmm Что такого логического может быть в твоём голосе или взгляде, чего совершенно не видно в твоём письме?
Фильтр информации - это то, как ты подаёшь информацию, а не то, как ты строишь фразы. Даже если устно ты строишь их по-другому, суть восприятия от этого не изменится. Конечно, на письме можно притворяться, нивапрос, но делать это так долго, бессознательно и с абсолютным переворачиванием результата на противоположный? Мне крайне сложно в это поверить))

cvetok пишет:

Твоя суггестивная БЛ я думаю хорошо чувствует не просто сильную БЛ, а еще знающую много чего по интересующему тебя вопросу. то есть судя по тому, что ты находишься на форуме - то хорошо знающую то, чему посвящена тема форума. А с меня что взять? big_smile

Не ну спасибо, конечно big_smile, но я пока умею отличать тему разговора от способа подачи информации roll
К тому же, уж конечно же я имела ввиду не только типировщиков этого форума, а вообще всех белологиков, благо, у меня они есть в кругу общения))

cvetok пишет:

Я так восприняла  твое утверждение - "я тут плаваю в твоих рассуждениях и мало что понимаю") )

Да, и, кажется, я даже уточняла, что когда ты говоришь по аспекту этик, я тебя понимаю очень хорошо, а ахтунг начинается, когда ты переходишь в логичекие аспекты.

cvetok пишет:

но когда я говорю себе "я многомерный этик". то тело это воспринимает это примерно так, что если я скажу себе "у меня здоровый желудок", имея гастрит (к примеру)

Странно. Не вполне понятная мне аналогия... Я просто не могу восприятие своего ТИМа соотносить с телом, наверное, поэтому... (К тому же, я часто сама не могу различить, здорова я физически или не очень).

На детство я бы вообще не ориентировалась. В детстве ТИМ ещё довольно плохо может быть оформлен. Недаром ведь говорят, что типировать лучше уже взрослым, а подростков типировать сложней. Я с этим согласна.
Ориентируйся на то, что есть сейчас.

Может быть, у тебя есть какие-либо неприятные ассоциации с тем, чтобы считать себя именно этиком?

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~