cvetok пишет:Но вот, почему-то никто тем не менее новые пирамиды так и не построил)
Зато строили другое. Тут дело, я думаю, не в технической сложности, а в том, что это просто никому в голову не приходило раньше Но если задаться мотивацией...
cvetok пишет:и до сих пор технология не изучена, и остается загадкой "Чудом Света"
Чойто, технология вполне себе изучена. А чудом света они считаются, потому что на тот момент, когда они строились, построить такое при том уровне развития было практически нереально, ну, или как минимум, очень сложно. (Если, конечно, не принимать во внимание гипотезы касательно высших цивилизаций).
Anette пишет:Чего стоит фраза "Строить/работать ради Светлого Будущего!", сопровождавшаяся красочным описанием этого самого Светлого Будущего.
Ага, так вот это и есть БИ-шная плюшка? Хех. Тогда вся моя жизнь - сплошная БИ-шная плюшка
То есть, надо просто рассказывать о том, как в будущем всё будет опупенно? У меня это как-то всё по умолчанию подразумевается) Ну... это же, Будущее! Это место, где можно будет исправить все ошибки, воплотить все замыслы, забыть обо всём плохом, добиться всего желаемого)
Короче, СССР по мне плачет, да.
katz пишет:так пишут, имхо, Жук/Есь/Дон/Дюм
Ну, как бэ... Дюма или Жук, Есь или Дон - ОЧЕНЬ по-разному пишут Оо То бишь, тут многое, конечно, может зависеть от общего уровня развития, но всё же я бы совсем не ставила тут знак равенства.
katz пишет:2Л придает Белой Логике такую ненавязчивую витиеватость, что она может и логикой то не показаться...
Как может логика не казаться логикой? Если она не кажется логикой, так, стало быть, это и не логика вовсе. Если ты имеешь ввиду "парадоксальную логику", то здесь и не это тоже. Логика - она и в Африке логика. И как это может быть связано с 2Л, особенно "витиеватость"? Если сильный БЛ хочет, чтобы его поняли (да ещё и 2Л, которой важно, чтобы её поняли и важно понять другого), так он будет, наоборот, говорить как можно проще и доступней, а не специально усложнять витиеватостью).
Более того, сильная сознательная БЛ может это сознательно же контролировать. "Что-то у меня не получается объяснить, и я не знаю, как это сделать" - едва ли за сильную БЛ, да ещё и в комплекте с сильной ЧИ.
Maggie Burroughs пишет:katz пишет: Знаю, что Гюго и Гамлеты могут слова коверкать, чтобы передать эмоциональный напор/накал/особую окраску)
Это как?
Например, я написала во флудильне: "Ничего себе историйка".
Под коверканьем слов Катц, должно быть, подразумевала наличие суффиксов и приставок там, где их, по идее, быть не должно, по крайней мере, не обязательно. Я такое часто делаю, да. Например, "премиленько", "наинеожиданнейшим образом", "оконце", "фильмец", "котички мои", и т.д.
Ну, Нина тоже правильно сказала про "прэлэстно". Я, например, в теме про деликатность типировщиков намеренно написала "плюЩЪки", это была не опечатка, просто я так часто делаю) Слово как бы приобретает другую окраску) Я часто использую твёрдый знак как усиление пафоса, типа, "налёт старины", например, "оптимизъм", "трагизъм", и прочая)
Я не знаю, насколько это больше свойственно именно базовым ЧЭ. Я полагала, что это просто этическое, неважно, что там в базе. ЧЭ-шники, наверное, используют чаще, я хз.
Что же касается "погибели", то это, скорее, архаизм. Не пробовала наблюдать, насколько такое более свойственно для ЧЭ, но, по-моему, тоже этическое. Потому что лично я такое использую (если это не ролевая игра) осознанно и с "этическими намерениями", скажем так. Типа: "не изволите ли?", "скверно", "ясны очи", и т.д.
Maggie Burroughs пишет:Тоже какие-то этические наблюдения.
Сорри, не буду больше никого перетипировать. Мало ли, что мне кажется, в самом деле...)
В данном случае это не только тебе кажется, и уже довольно продолжительное время.
katz пишет:что ли скандалить начать, что бы Дона признали во мне?
А как насчёт использовать БЛ, а не скандалить? У тебя даже есть такая возможность, пока 4X_Pro занят, ведь я постаралась разобрать твою анкету. Можем обсудить это в твоей теме. Ты по анкете сама всё увидишь. Лично мне непринципиально, каким ТИМом ты окажешься. Ещё раз говорю. Я просто указываю на те моменты, которые вижу. Если ты можешь их как-то объяснить - отлично.
ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~