Re: Обсуждение социотипа cvetok
Но от ереси моя БЛ сворачивается издыхающей улиткой, и что с этим делать.
в игнор!)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Обсуждение социотипа cvetok
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 21 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Но от ереси моя БЛ сворачивается издыхающей улиткой, и что с этим делать.
в игнор!)
Что вопросы сильно простые, и многомерности нет места развернуться... шанса проявиться... нужна же стоющая зацепка, особенно для творческой...
Нет, неправда. Творческой никакие зацепки не нужны, она и так проявится, на любых вопросах.
Просто вопрос как проявляется база и творческая в жизни, немного ставит в тупик.. это же как дышать это, имхо, трудно описать... проще показать...
Вообще-то, нет. Это легко и показать и описать.
нет, не это. Что вопросы сильно простые, и многомерности нет места развернуться... шанса проявиться... нужна же стоющая зацепка, особенно для творческой...
А... Типа вопросы у меня одномерно-кривые?
нет, не это. Что вопросы сильно простые, и многомерности нет места развернуться... шанса проявиться... нужна же стоющая зацепка, особенно для творческой... (теоретизирую... самих вопросов не видела )
кажется, в точку) просто видишь алгоритм и по нему действуешь. ну разве что упомянутую задачку, я решила ее так, что такого решения нигде потом не видела
Нет, это просто Катц уже начала требовать с других БЛ, как и обещала) И вопросы щас будут не те, и то не то, и спрашивают не так, и всё не по БЛ. Знаю я этот механизм.
Не , задачки мне понравились))) я и сама воочию очередной раз увидела что творческая есть ( то я уж боялась что болтаю просто)
просто видишь алгоритм и по нему действуешь
Это называется РАЗМЕРНОСТЬ НОРМА, ну блин, почитайте уже матчасть, а!
katz пишет:Что вопросы сильно простые, и многомерности нет места развернуться... шанса проявиться... нужна же стоющая зацепка, особенно для творческой...
Нет, неправда. Творческой никакие зацепки не нужны, она и так проявится, на любых вопросах.
не совсем... приказ проявиться идет с базовой. В случае Дона, если он не хочет проявлять БЛ, значит ему неинтересно (ЧИ) (или другие какие мотивы)... не замотивирован в общем человек по базовой) (вот это точно теории не противоречит кстати))
Я вижу, как вам не интересно. Такой развод по СуперИду на десятки страниц, ну очень неинтересно, прям вообще.
Миэль пишет:Нет, неправда. Творческой никакие зацепки не нужны, она и так проявится, на любых вопросах.
не совсем... приказ проявиться идет с базовой. В случае Дона, если он не хочет проявлять БЛ, значит ему неинтересно (ЧИ) (или другие какие мотивы)... не замотивирован в общем человек по базовой) (вот это точно теории не противоречит кстати))
да))) Дон не будет делать то что ему не интересно)
Я вижу, как вам не интересно. Такой развод по СуперИду на десятки страниц, ну очень неинтересно, прям вообще.
А я не говорила что мне неинтересно!
И поэтому ты из-за "неинтересно" уже двенадцать страниц обсуждаешь. Реально, ну хоть бы уже нормальную человеческую логику включали, ребят, даже не соционическую.
Ну вот вам и логика. Тебе интересно, но по БЛ ты выдать инфу нормально не можешь. Что и следовало доказать.
katz пишет:нет, не это. Что вопросы сильно простые, и многомерности нет места развернуться... шанса проявиться... нужна же стоющая зацепка, особенно для творческой...
не кривые, и даже не одномерные... просто недостаточно изощренные... ))) вообще говоря, я не знаю, что и думать насчет творческой... она далеко не всегда выглядит "ах как блестяще!"... что у Бальзаков ЧЛ, у Габенов... часто обычные совершенно вещи люди делают) имхо, по творческой человек любит решать сложные задачи, но не всегда результат будет сильно отличаться от адекватной работы той же двумерной. Имхо, плюс трехмерки в том, что она с большей адекватностью и вариативностью отвечает требованиям ситуации... но это не значит, что она будет без веской причины что-то такое ваять..)) может обойтись простейшими средствами...
И поэтому ты из-за "неинтересно" уже двенадцать страниц обсуждаешь. Реально, ну хоть бы уже нормальную человеческую логику включали, ребят, даже не соционическую.
дак я говорю что мне интересно!))) я не говорю что мне не интересно. означает что мне интересно) просто перечитай ответ внимательнее
II – творческая. Так же сильная осознанная функция, но более гибкая, чем базовая. По ней нет целостной картины, эта функция готова к экспериментам, к тому, чтобы рассмотреть и попробовать различные варианты с целью выбора наиболее подходящего решения для ситуации или наиболее устраивающего человека с точки зрения его базовой.
Итак)) так получается, что я в своих ответах по БЛ, не во всех, а в задачках, вижу проявления творческой.
я хочу предложить (или попросить) тех, кто так не думает, привести свою версию того, как это делает трехмерная ф-я. по аналогичным вопросам. Хотя бы скопировать ответ кого либо с творческой БЛ. Хотя бы по задачке про овощ. Ведь анкета типовая, стандартная. Давай сверимся.
Я не могу тебе словами объяснить то, что я себе примеряю. но когда я говорю себе "я многомерный этик". то тело это воспринимает это примерно так, что если я скажу себе "у меня здоровый желудок", имея гастрит (к примеру), у меня нет образа людей со здоровым желудком, просто выдается сопротивление и все.
Перевод в сенсорику
какой-то переворот случился когда я на Дона наткнулась.
и читаю и вдруг - все совпало ну надо же, а потом отношения прочитала - о. тоже все совпало. Ох. я как ребенок радовалась - "обо мне тут оказывается все написано ахаха". у меня возникло тут же желание изучить соционику поглубже....я увидела тут большие интересные возможности. я наконец-то "заценила" увлечение многих своих знакомых, которое в свое время прошло мимо меня.
ЧИ – Супер-Ид
есть соционические нормы, а есть интерпретация соционических норм, у нас тут могут быть расхождения.
ЧИ - маломерность, индивидуальность
Надо попросить админа обязательно сделать сюда смайлик фэйспалм...
Согласна. Странно, что до сих пор таких мыслей у нас не было.
cvetok, отпишитесь мне вк, пожалуйста. Я дам вам пару ЦУ, как обещала. Продолжать обсуждение здесь смысла больше нет.
cvetok, отпишитесь мне вк, пожалуйста. Я дам вам пару ЦУ, как обещала. Продолжать обсуждение здесь смысла больше нет.
Хорошо, спасибо
Перевод в сенсорику
Это точно сенсорика? Мне казалось, сенсорика - это же ощущение реального мира, а я тут просто представляю по сути идею, не связанную напрямую к реальности и "сенсорно воспринимаю"
Это точно сенсорика? Мне казалось, сенсорика - это же ощущение реального мира, а я тут просто представляю по сути идею, не связанную напрямую к реальности и "сенсорно воспринимаю"
Вы приводите пример по сенсорике - тело, желудок, гастриты - куда уж реальней.
Переходите из мира идей в ощущения. Почему? Наверное, потому что так вам кажется наглядней, удобней. Понимаете, сам факт того, какие примеры вам в голову приходят, какие аналогии - это тоже важно.
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 … 21 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Обсуждение социотипа cvetok
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.