341 (изменено: mashroom, 2013-10-03 19:17:30)

Re: Обсуждение социотипа cvetok

Ну, человеку, который давно находится на форуме, вроде как должно быть известно, что "два ника" не являются представителя каких-либо соционических школ, и уж тем более не являются чьими-то клонами. Кроме того, почему она этих двух людей за спиной фактически поливает грязью? Тут и лицемерие возмутительно, и сам факт ТАКОГО отношения к людям, которые просто оттипировали ее не в тот ТИМ, в который она хотела.

Мне то известно, но я говорила об эксперте ШСС, под ником "Вита". Или Вы имели ввиду что этот пользователь давно находится на этом форуме? И я не видела там обвинения двух участников этого форума от cvetok. Повторюсь, я видела обнародование ссылки экспертом ШСС. Я бы не встряла, если бы человека не обвинили в лицемерии.

Для меня главное то, что это увидели и поняли те, кому я хотела это показать.

Ну а это уже другая тема.

mashroom пишет:

Anette, ну по логике оно может и так. + где обвинения, которые "за спиной", так сказать?
А вот от cvetok ничего такого не прочла в адрес конкретных людей.

Зато те самые конкретные люди (чьих имен там не называли) без каких-либо трудностей поняли, о ком речь.)) Прибавь к этому то, что в лицо этим людям говорились иные вещи и с совершенно другим эмоциональным посылом, мягко говоря.
Это ли не "за спиной"? Какая разница - назывались имена или нет, когда по контексту и так все очевидно.

Само наличие у Цветок подобных эмоций меня не напрягает, я даже в некоторой степени понимаю, чем это все могло быть вызвано.
Но вот такую амбивалентность в поведении я, честно говоря, понять не могу, и очень это мне  не нравится...

Ладно, пох, пойду лучче поработаю. big_smile

Make science, not war.

343 (изменено: mashroom, 2013-10-03 19:26:58)

Зато те самые конкретные люди (чьих имен там не называли) без каких-либо трудностей поняли, о ком речь.))

Но ведь с таким же успехом любой участник данного форума может поднять все тутошние сабжи, где кто-то на кого-то намекал. Такой-же повод. Просто я вижу обычное давление.

Прибавь к этому то, что в лицо этим людям говорились иные вещи и с совершенно другим эмоциональным посылом, мягко говоря.

Вот именно, что в лицо. Мы тоже с этим участником общались в личке и бывало всякое. Но это не значит что надо друг другу мстить публично.

mashroom пишет:

Но ведь с таким же успехом любой участник данного форума может поднять все тутошние сабжи, где кто-то на кого-то намекал.

Например?

mashroom пишет:

Просто я вижу обычное давление.

Не понял. Где кто и на кого давит? (Реально не понял).

Make science, not war.

mashroom, возможно, для внешнего наблюдателя и не будет понятно "в чем фишка".

Make science, not war.

346 (изменено: mashroom, 2013-10-03 19:31:19)

Обвинение в лицемерии. Может и не давление, а я просто на свою 3Э спроецировала. Но все-равно.

mashroom пишет:

Вот именно, что в лицо. Мы тоже с этим участником общались в личке и бывало всякое. Но это не значит что надо друг другу мстить публично.

Т.е. пофиг, что ты там на самом деле думаешь, главное, что в лицо улыбаешься? Так?)) Оке. Я поняла, что для тебя это нормально.
Да кто тут кому публично мстит?)

Make science, not war.

348

mashroom пишет:

Обвинение в лицемерии.

Оке, всем мило улыбаться и чуть ли не в любви признаваться, а на других форумах крайне негативно высказываться об этих людях - это не лицемерие, будем знать.

349

Т.е. пофиг, что ты там на самом деле думаешь, главное, что в лицо улыбаешься? Так?)) Оке. Я поняла, что для тебя это нормально.
Да кто тут кому публично мстит?)

Не поняла. Я предпочитаю разбираться лично тет-а-тет, а не публично третьего обсуждать. Что нормально? Я сейчас о своей ситуации говорила.

350 (изменено: mashroom, 2013-10-03 19:41:45)

Оке, всем мило улыбаться и чуть ли не в любви признаваться, а на других форумах крайне негативно высказываться об этих людях - это не лицемерие, будем знать.

Но я же не вижу, улыбается мне человек или нет. Я знаю многих людей которые походят на 1Вч. и создается впечатление что они милые хорошие, что улыбаются тебе, постоянно созерцают. Но я же не знаю что человек конкретно по отношению ко мне чувствует. Во-первых. Тем-более, в интернете. И негативно она только о ШСС говорила.

Короче. Хорош. smile

351 (изменено: Maggie Burroughs, 2013-10-03 19:45:21)

mashroom пишет:

Короче. Хорош.

А чей-то хорош. А может мне обидно, а может я разозлилась. И хочу выразить по тому поводу все свои негативные эмоции. diablo

Make science, not war.

352

mashroom пишет:

Не поняла. Я предпочитаю разбираться лично тет-а-тет, а не публично третьего обсуждать. Что нормально? Я сейчас о своей ситуации говорила.

Ну естественно, тет-а-тет лучше. Но не для всех. Для некоторых лучше обсуждать это с третьими лицами, на других форумах.

mashroom пишет:

Но я же не вижу, улыбается мне человек или нет. Я знаю многих людей которые походят на 1Вч. и создается впечатление что они милые хорошие, что улыбаются тебе, постоянно созерцают. Но я же не знаю что человек конкретно по отношению ко мне чувствует. Во-первых. Тем-более, в интернете.

Да ладно, не надо делать вид, что не понятно, о чем я.

mashroom пишет:

И негативно она только о ШСС говорила.

В качестве отправной точки она могла использовать хоть ШСС, хоть марсиан. Суть обвинения была в том, что типировщики, отправившие ее в альфийские этики - идиоты и неадекваты.

ЗЫ. Я сейчас пыталась в очередной раз понять вот это странное поведение и меня посетила мысль. Возможно, чтобы сохранить позитивное отношение к тем людям, которые ее типировали (то есть, к Миэль и Мегги), цветок в своем сознании сделала своего рода разделение: люди, с которыми она общается, это Миэль и Мегии, а те, кто ее отправил в СИЭ/ЭСЭ - это не Миэль и Мегги, а некие таинственные обезличенные типировщики ШСС, которых можно спокойно себе ненавидеть.
Но это только предположение.

353

Anette, ну в моих глазах это выглядит несколько по-другому. Я не думаю что ШСС было отправной точкой. Я думаю что из-за ШСС человек мог зацепить других (и то не факт что зацепил, я бы просто не стала негативно на свой счет принимать). То есть, тут просто факт в том что человек попал под ШСС (сейчас не объективно о том что ШСС - это плохо, я этого не знаю). Может просто не сошлось.

354 (изменено: cvetok, 2013-10-03 20:00:52)

Anette пишет:
mashroom пишет:

Обвинение в лицемерии.

Мое отношение было искреннее. А что касается того что сейчас, это  как повторюсь не обращено к  конкретным людям. я вас и счас люблю))) а вот методику ШСС - нет.Ну впрочем,  это бесполезно сейчас говорить.

cvetok пишет:
4X_Pro пишет:

А у нее тут есть нормальная анкета заполненная? В принципе, мог бы.
.

Еще пока нет, но могу заполнить по такому случаю!:)

заполнила: http://tipiruem.ru/post/28137/#p28137

ВНПБ

355

Anette пишет:

ЗЫ. Я сейчас пыталась в очередной раз понять вот это странное поведение и меня посетила мысль. Возможно, чтобы сохранить позитивное отношение к тем людям, которые ее типировали (то есть, к Миэль и Мегги), цветок в своем сознании сделала своего рода разделение: люди, с которыми она общается, это Миэль и Мегии, а те, кто ее отправил в СИЭ/ЭСЭ - это не Миэль и Мегги, а некие таинственные обезличенные типировщики ШСС, которых можно спокойно себе ненавидеть.
Но это только предположение.

Я считаю что люди вы все хорошие, и я бы не стала врать по этому поводу. Мне нравится с вами общаться, это совершенно искренне. Но я считаю что методы типирования - кривые. Которыми вы пользуетесь.просто для меня понятие человек (и то как отношусь) отличается от отношения к человеку в контексте того что он делает.  То есть да, я считаю что типирование было ужасное, но плохо изза этого не отношусь. Я тоже делаю некоторые вещи плохо, но я все равно себя люблю

ВНПБ

cvetok пишет:

Которыми вы пользуетесь.просто для меня понятие человек (и то как отношусь) отличается от отношения к человеку в контексте того что он делает.

А от чего у тебя зависит отношение к человеку?

Make science, not war.

357

Maggie Burroughs пишет:
cvetok пишет:

Которыми вы пользуетесь.просто для меня понятие человек (и то как отношусь) отличается от отношения к человеку в контексте того что он делает.

А от чего у тебя зависит отношение к человеку?

Я даже не знаю. Я просто люблю каждого человека по умолчанию)

ВНПБ

358

Нет. Тут не "не сошлось". Тут просто вышло так, что те самые типировщики не приняли столь желаемую, но нереальную версию Дона, отправив типируемого в сенсоров альфы, и тем самым "провинившись". От того, что Дон нереален, у типируемого случился жуткий баттхерт, желание доказать свое донство, придя видимо, непосредственно на форум ШСС. А когда и там послали, то весь баттхерт перешел в такую вот форму лицемерия и грязи за углом. Основной посыл - "Вы плохие, потому что не признали во мне Дона. Но в лицо я вам это не скажу. Я скажу о вас неприятности за вашей спиной и третьим лицам. Либо буду долбать дальше форум, чтобы меня таки признали Доном".

Когда мнения совпадают, это говорит не о том, что методика хреновая, а о том, что все-таки не Дон. Миэль и Мэгги не являются типировщиками ШСС. А такие понятия, как "маломерность" и пр. - вообще то используются в соционике в целом, независимо от школы, форума, и т.д. Следовательно, баттхерт по поводу Альфы во всех вариациях был не уместен, но показателен...

359 (изменено: cvetok, 2013-10-03 20:20:13)

LionKinG пишет:

Нет. Тут не "не сошлось". Тут просто вышло так, что те самые типировщики не приняли столь желаемую, но нереальную версию Дона, отправив типируемого в сенсоров альфы, и тем самым "провинившись". От того, что Дон нереален, у типируемого случился жуткий баттхерт, желание доказать свое донство, придя видимо, непосредственно на форум ШСС. А когда и там послали, то весь баттхерт перешел в такую вот форму лицемерия и грязи за углом. Основной посыл - "Вы плохие, потому что не признали во мне Дона. Но в лицо я вам это не скажу. Я скажу о вас неприятности за вашей спиной и третьим лицам. Либо буду долбать дальше форум, чтобы меня таки признали Доном".

Когда мнения совпадают, это говорит не о том, что методика хреновая, а о том, что все-таки не Дон. Миэль и Мэгги не являются типировщиками ШСС. А такие понятия, как "маломерность" и пр. - вообще то используются в соционике в целом, независимо от школы, форума, и т.д. Следовательно, баттхерт по поводу Альфы во всех вариациях был не уместен, но показателен...

Начнем  того что ШСС отправляет в этикосенсоров не только меня а судя по моим наблюдениям,всех поряд (и много там еще чего о чем лень говори ть). и это я считаю неадекватным и неправильным. Я считаю эту систему неправильной. Мне не нужно признания моего Донства в неправильной системе, как в кривом зеркале. раньше я этого хотела - пока считала эту систему правильной.

ВНПБ

360

cvetok пишет:

заполнила: http://tipiruem.ru/post/28137/#p28137

Ok, посмотрю сегодня или завтра.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!